钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>端午假期,小有收获,也要把娘家安排好

端午假期,小有收获,也要把娘家安排好

+关注

跟朋友约好,早上去七沙玩玩,他玩手竿,我试试所谓的球球钓,刚好有一套闲置下来的竿子,当晚就绑好线组,期待!一早,在朋友的催促下到达目的地,只是这天气

不管了,试试看,由于球球钓用的是虫饵或蚯蚓,利于抛投,应该是这样的,我只是大概了解了下,但是我开的是饵料,所以加的拉丝粉有点多,软粘吧,不然抛出去饵料都没了,才开始涨水,好事,基本工还在,每次抛投都差不多在一个点,有利于聚鱼,几竿下去就开始有口了,罗非永远是第一个报道,连锚带正口

河豚也来了,还是正口,还好用的防咬,不然够呛

连竿了一波,特么开始下雨了,反正是过来试一试,效果也都还行,下次再来,赶紧收拾东西就跑,谁知回到半路,雨水太大,眼睛都睁不开,只能靠在路边,等雨势变小再回去,等回到家,都湿透了,等冲完凉,雨水又特么停了,老天,你是在玩我么?好,我不跑远,我就近,我玩路亚总可以了吧,再次出门,来到老地方,今年的荔枝多到没人吃,一颗荔枝三把火,慎重

最近迷恋米诺,也一直在找感觉,有的刚抛下去就截口,匀收的时候也给口,小跳的时候给口多一些,第一条

搜边吧,找鱼,差不多搜到脚下,猛地来一口,次奥,抽!中了,力道十足,刷刷地出线,可惜没拍视频,要不然就过瘾了,终于出水了,红眼,大红眼,多久没见了,想死你了!直接飞,角度问题,我有拍小视频的

由于天气原因,鱼口不咋滴,换VIB试试,也就上了两条,难搞哦

不甘心就这样结束战斗,好吧,拿出路亚人最后的倔强,哈哈哈哈没有最小,只有更小

其实后面上的小罗非挺多的,主要是懒得拍照,太小了,一路钓一路放,差不多啦,该回去啦,还要打包粽子快递给老丈人,疫情期间,还是不出门乱跑,不给国家政府添麻烦,粽子是老婆大大看视频自学的,各位看官看看就好

端午假期就这样完美结束了,期待下个星期到来,回见,各位

0个赞
钓友回复42条
垂钓小学徒CC
很久以前 广州 举报 回复

一楼

佛系抛竿哥

加球球是带亮片?

乘风破浪de去钓鱼

样样精通,

乘风破浪de去钓鱼

球球钓看着像是手杆+海杆浮钓的结合?真心不懂,随便问问

乘风破浪de去钓鱼

米诺买哪样的,匀收有泳姿吗

垂钓小学徒CC

佛系抛竿哥 发表于 2021-06-15 16:43:47

加球球是带亮片?

不是,球球是带钩,亮片带助投器

垂钓小学徒CC

乘风破浪de去钓鱼 发表于 2021-06-15 16:44:27

样样精通,

都是半桶水

垂钓小学徒CC

乘风破浪de去钓鱼 发表于 2021-06-15 16:46:10

球球钓看着像是手杆+海杆浮钓的结合?真心不懂,随便问问

其实我也不很懂,看网上很火,自己瞎玩

蒸人不漏馅
很久以前 举报 回复

为啥我用瓜子都钓不到鱼,蝴蝶钩,vib,亮片,金银色都钓不到,就vib溜底给了几口,还是没中

乘风破浪de去钓鱼

垂钓小学徒CC 发表于 2021-06-15 17:50:36

能上鱼就行

垂钓小学徒CC
很久以前 举报 回复

乘风破浪de去钓鱼 发表于 2021-06-15 16:48:03

米诺买哪样的,匀收有泳姿吗

缓沉的,有泳姿,能感觉到,再不行就找个水清的地方抛投,能看到

乘风破浪de去钓鱼

垂钓小学徒CC 发表于 2021-06-16 08:07:19

缓沉的,有泳姿,能感觉到,再不行就找个水清的地方抛投,能看到

有推荐的吗?我也去买个来玩玩

垂钓小学徒CC
很久以前 举报 回复

乘风破浪de去钓鱼 发表于 2021-06-16 08:48:29

有推荐的吗?我也去买个来玩玩

忘了,是正式玩路亚的时候买的,买了一大堆,都快挂底挂完了,剩下几个反而开始上鱼了,我也想找回来再次入手

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!感谢钓友的钓法分享,和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复钓友评论,增加文章评论量和账号活跃度,上首页的几率会变高呦!

乘风破浪de去钓鱼

垂钓小学徒CC 发表于 2021-06-16 10:13:30

忘了,是正式玩路亚的时候买的,买了一大堆,都快挂底挂完了,剩下几个反而开始上鱼了,我也想找回来再次入手

好的,找回来分享一下。广州的资源是缓沉好用,还是浮水的好用?

乘风破浪de去钓鱼

垂钓小学徒CC 发表于 2021-06-15 17:50:36

我也看抖音,百度了一下,似乎有点意思,我压箱底的闲置吃灰的海杆又有用武之地了

垂钓小学徒CC
很久以前 举报 回复

乘风破浪de去钓鱼 发表于 2021-06-16 12:06:27

好的,找回来分享一下。广州的资源是缓沉好用,还是浮水的好用?

我两种都有,看鱼的活性,都能上鱼的

乘风破浪de去钓鱼

垂钓小学徒CC 发表于 2021-06-16 14:53:12

我两种都有,看鱼的活性,都能上鱼的

好的

369ER
很久以前 桂林 举报 回复

可以

疯子无欲望
很久以前 淮南 举报 回复

新买了路亚学钓新手,去了国家森林公园一次,淮河里钓了两次,均颗粒无收。我就想问问,学路亚钓是不是都一个月不会上鱼?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【空军记忆】6月5日 高温又刮西南风,所有鱼种都绝食? 【空军记忆】6月5日 高温又刮西南风,所有鱼种都绝食?
东北野钓塘坝之风雨之中守钓大板鲫 东北野钓塘坝之风雨之中守钓大板鲫
雨后上鱼好这句真言,今天终于实现了爆连! 雨后上鱼好这句真言,今天终于实现了爆连!
2021年,三岔湖首次使用矶竿,中大草鱼一尾 2021年,三岔湖首次使用矶竿,中大草鱼一尾
签到 反馈意见 向上