钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>夜钓西湖,深有感触,珍惜垂钓资源

夜钓西湖,深有感触,珍惜垂钓资源

+关注

不管生活多么忙碌,尽量抽出一点时间坐在河边或者湖边欣赏自己的风景,激发一下奋勇拼搏的精神。人生去钓鱼,漂相的起起落落,仿佛了生活的沉沉浮浮,有空军,有爆护,有鱼龙混杂,也有琳琅满目。故而有了钓鱼人为‘“渔”不为鱼之说。

昨夜西湖垂钓,春风佛面,花草芬芳沁人心甜。夜幕瑟瑟,虫鸣蛙叫忘忧眠。手中有竿有香烟,口吐人芳处自然。

言归正传,昨夜夜钓,摆好座椅,调好漂,继续抽杆打频率。由于每天过来打窝,第三竿浮漂就有小口表现,慢慢顶了三亩,轻轻提竿,竿稍略微下沉,只见一尾小红鱼前来报道。

伴随着不断抽杆续窝,鲫鱼频频上岸,在这里不得不单独为经典五粮诱饵料点赞。的确好用。

老婆大人只给了我一个半小时的时间,今晚一切的美好被一条上岸的鲫鱼打断。开始漂亩一个慢慢的上顶,然后顿半亩起半亩,口很轻,在等顿半亩时我提竿果然中鱼,一条三两左右的鲫鱼伴随着水面激起的浪花直奔我手中。摘鱼钩的一瞬间,我心里很不是滋味,一股酸酸的味道,又好像是五味瓶在我内心了打翻。

这条鲫鱼的尾巴是弯曲的,这是我第二次见到这种画面,让钓鱼人很难受的一种场景。有人说:这是被电击过,导致了残疾。也有另外一种说法:被大鱼或者其他攻击性生物攻击所致。如果无可避免,我宁愿选择被其他生物攻击,比如说甲鱼,乌龟黑鱼什么的,最起码这是符合大自然法则的。如果是因为电击,那性质就恶劣了,这种破坏性钓鱼应该遭到制止跟谴责。

在这里我斗胆呼吁大家一起维护好我们越来越稀缺的垂钓环境,热爱自然,可持续性垂钓,娱乐性垂钓。祝大家生活愉快!

0个赞
钓友回复17条
瞎鲫把钓钓
很久以前 青岛 举报 回复

我去,我评论666,居然说我不用心评论,这软件我也是醉了

授人鱼不如授人以渔也

瞎鲫把钓钓 发表于 2021-05-20 19:49:52

我去,我评论666,居然说我不用心评论,这软件我也是醉了

哈哈,我能回复你说明你用心啦兄弟

喜欢野钓的老汉

授人鱼不如授人以渔也

喜欢野钓的老汉 发表于 2021-05-20 20:51:27

半度微笑1

瞎鲫把钓钓

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2021-05-20 20:42:15

哈哈,我能回复你说明你用心啦兄弟

海飞鲨hfs

西湖保安让钓吗,?

授人鱼不如授人以渔也

海飞鲨hfs 发表于 2021-05-21 14:49:52

西湖保安让钓吗,?

可以

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写得不错,要想上首页,需把文章写得更详细些,内容更丰富些,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,争取上首页!

授人鱼不如授人以渔也

钓鱼之家商城 发表于 2021-05-21 17:33:48

钓友您好,您的这篇帖子写得不错,要想上首页,需把文章写得更详细些,内容更丰富些,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,争取上首页!

好的,谢谢!

夜钓大鹏哥

中山公园的西湖还是李沧的小西湖

授人鱼不如授人以渔也

夜钓大鹏哥 发表于 2021-05-22 23:18:54

李沧的兄弟

胶州钓友慕义

写的真好

授人鱼不如授人以渔也

胶州钓友慕义 发表于 2021-05-23 09:48:08

写的真好

谢谢褒奖!不值得一提哈哈,献丑了

授人鱼不如授人以渔也

昨天大前天两次夜钓都不好

授人鱼不如授人以渔也

石沟水库怎么样了

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
端午节游钓 自制饵料钓草鱼 端午节游钓 自制饵料钓草鱼
江东大桥边内河道6.3斤大鲤 江东大桥边内河道6.3斤大鲤
过节去岳母家 老鬼饵料钓鲫鱼 过节去岳母家 老鬼饵料钓鲫鱼
三岔湖暴连野生鲤 化氏饵料钓鲫鱼 三岔湖暴连野生鲤 化氏饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上