钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>【518】调漂都没“悟明白”,如何钓鱼?

【518】调漂都没“悟明白”,如何钓鱼?

味精大徒弟
很久以前 合肥 举报 回复

征女友找钓友 发表于 2022-06-19 00:23:03

如果我是钓底没口 我想釣离地 是不是又要剪铅皮还是重新换漂

钓离地,要看你开始调的几目?如果你开始调的5-6-7目,双钩带饵料只能压4目,那你钓1-2-3目就是离底,然后根据开始找地的定位太空豆,再确定钓离底多少厘米,这样说能听明白吗

征女友找钓友
很久以前 武汉 举报 回复

味精大徒弟 发表于 2022-06-19 22:51:59

钓离地,要看你开始调的几目?如果你开始调的5-6-7目,双钩带饵料只能压4目,那你钓1-2-3目就是离底,然后根据开始找地的定位太空豆,再确定钓离底多少厘米,这样说能听明白吗

要是双钩带耳不止压四目呢

味精大徒弟
很久以前 举报 回复

征女友找钓友 发表于 2022-06-20 07:27:06

那说明你刚开始调漂就调顿啦,肯定适当剪铅啊

味精大徒弟
很久以前 举报 回复

征女友找钓友 发表于 2022-06-20 07:27:06

如果你平时喜欢调顿,或者饵团大又重,你想钓离底,只能剪铅皮达到离底效果

马踏東京赏樱花
很久以前 郑州 举报 回复

只这样用水深定位豆和子线距离来判定是不严谨的,抛竿时子线呈L型下摆,你会发现有时候漂向上推过水深定位豆很多距离依然不会八字胡环触底^_^

野钓学友1
很久以前 玉溪 举报 回复

浮漂一下不变 一下越钓越低怎么回事

味精大徒弟
很久以前 举报 回复

野钓学友1 发表于 2022-08-22 05:51:04

浮漂一下不变 一下越钓越低怎么回事

你确定水底平坦吗?还有上钩的饵重,你说的这种情况,有多种原因的

Easten_fq
很久以前 上海 举报 回复

怎么知道下面有没有水草呢?水草找底怎么钓

味精大徒弟
很久以前 合肥 举报 回复

Easten_fq 发表于 2022-09-03 18:46:11

怎么知道下面有没有水草呢?水草找底怎么钓

挂点小铅皮在上钩

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
古道角落赏美景,水边库中斗大鲤 古道角落赏美景,水边库中斗大鲤
爷俩钓大鱼之探钓蒙山石马庄水库 爷俩钓大鱼之探钓蒙山石马庄水库
再战三岔湖延续爆护梦 再战三岔湖延续爆护梦
【春钓】风里雨里五六好友齐钓鱼,鱼获不同情谊颇深 【春钓】风里雨里五六好友齐钓鱼,鱼获不同情谊颇深
签到 反馈意见 向上