钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>【518】调漂都没“悟明白”,如何钓鱼?

【518】调漂都没“悟明白”,如何钓鱼?

空神0738
很久以前 娄底 举报 回复

夜钓小公举 发表于 2021-05-25 19:23:13

所谓调几钓几,最主要看你所钓环境,野钓和池塘黑坑调钓肯定不一样,还有所钓鱼种不同,调钓也是不同的,野钓还要考虑水底不平、走水等复杂情况,不能一概而论。池塘黑坑也要看是否有浆层,有浆层肯定就要调高一点,不然鱼饵陷进去鱼都找不到还钓什么,对不?再一个影响调钓的还有浮漂本身,漂型不一样,调钓肯定也是不一样的,比如空心粗尾调的时候肯定比实心细硬尾低,空心粗尾你习惯调四钓二,那么实心细尾可能就会调到六七目,如果在池塘或者黑坑,逗漂的时候漂起不来了,就说明你调得过低了,需要继续减铅。总之一句话,钓鱼时间长了就不会在调钓上纠结,最主要还是资源

资源才是王道。我感觉野钓不能太在意调目和钓深

i人菜瘾还大
很久以前 金华 举报 回复

奥黛丽赫夲 发表于 2021-05-20 16:31:24

拿鱼竿捅一下不就知道多深了?

666.鱼竿不够长咋办

howar卖鱼升
很久以前 佛山 举报 回复

如果大钩一个压下9目,调平水或者一两目,那不是开玩笑了吗

味精大徒弟
很久以前 合肥 举报 回复

howar卖鱼升 发表于 2021-06-07 23:21:34

如果大钩一个压下9目,调平水或者一两目,那不是开玩笑了吗

钩重带钩调漂

yigexinshouga

铅皮都剪完了也没漏出来,手动推一点浮漂后,下勾一顿一顿的

欢欣鼓舞219
很久以前 衡阳 举报 回复

我上次调好漂了,这次换了子线,长度不一样了,钩子大小不一样了,该怎么调?望好心人见帖回复

鹰tjy03040315
很久以前 临汾 举报 回复

老师总结的非常到位!只要悟懂,弄明白。钓就完了。

钓鱼者胜泽
很久以前 举报 回复

我都是重铅直接找到浮漂漏出来四五目直接钓。哪那么多事儿!照样上鱼

Fish_Killer2

不考虑钩重饵重的调漂都是耍流氓。

遵纪守法好钓民

我都是半水调平,做钓2到3目,也还好

味精大徒弟

遵纪守法好钓民 发表于 2021-06-26 15:51:07

我都是半水调平,做钓2到3目,也还好

钩子轻你这样调未必正确,可以漂桶测试

annai2018
很久以前 汕尾 举报 回复

鱼达人666 发表于 2021-05-16 13:43:38

同一个浮标悬浮不同深度,所处不同水质,产生浮力均不同!所有调钓所谓的目数都是围绕鱼情调整的!道理懂了,应变有了,方能一統江湖!抛砖引玉,望楼主没事多悟!

水温变化也影响浮漂浮力的

味精大徒弟

annai2018 发表于 2021-07-02 20:19:09

水温变化也影响浮漂浮力的

不错,吃铅数不同影响目数不同

可爱的小虎牙
很久以前 青岛 举报 回复

你调的在精细也没有用,钓鱼要结合鱼情的本身,鱼情差鱼不开口调的在精细也不进嘴

啥都不会的钓鱼小白
很久以前 嘉兴 举报 回复

欢欣鼓舞219 发表于 2021-06-12 13:28:19

我上次调好漂了,这次换了子线,长度不一样了,钩子大小不一样了,该怎么调?望好心人见帖回复

水深也不同啊找地呗

啥都不会的钓鱼小白
很久以前 嘉兴 举报 回复

冰雨1938 发表于 2021-05-28 23:15:26

资源是关键啊,调钓再高明没有资源也是白费,相对而言哦

资源好,我调了60条,我边上的空军。浮漂不对有口 没信号。

欢欣鼓舞219
很久以前 衡阳 举报 回复

啥都不会的钓鱼小白 发表于 2021-08-05 15:48:06

水深也不同啊找地呗

好的,谢谢

hhsghdj

自从整明白了调漂就开始空军了

味精大徒弟

hhsghdj 发表于 2021-08-15 11:17:06

自从整明白了调漂就开始空军了

哈哈你说的一点不错

广西喂鱼人
很久以前 佛山 举报 回复

奈何桥上抽白条 发表于 2021-05-20 19:17:22

除非你有船才能实现啊,垂直通下去

脱光光带上长杆跳下去直接量

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
古道角落赏美景,水边库中斗大鲤 古道角落赏美景,水边库中斗大鲤
爷俩钓大鱼之探钓蒙山石马庄水库 爷俩钓大鱼之探钓蒙山石马庄水库
再战三岔湖延续爆护梦 再战三岔湖延续爆护梦
【春钓】风里雨里五六好友齐钓鱼,鱼获不同情谊颇深 【春钓】风里雨里五六好友齐钓鱼,鱼获不同情谊颇深
签到 反馈意见 向上