钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>再战三岔湖延续爆护梦

再战三岔湖延续爆护梦

+关注

作案地点:三岔湖新民

钓饵:8个嫩玉米(有点老了)

鱼竿:单杆6.3

线组:2+1.5+11号海夕钩

继上周一天在三岔湖钓了30斤+鱼获后信心慢慢,本周六5点起床5.30出发直奔钓点

先上个上个星期鱼获

1斤多两斤多3斤多鲤鱼10尾,裸斑2斤多2尾,1斤左右扁鱼一尾,草鱼一斤左右一喂,翘嘴若干。钓鱼太多回家不知道怎么处理大部分都送人了,家里人不怎么吃鲤鱼,经历这次爆护后心想下次钓鱼一定不要钓鲤鱼了,自己也不吃,送人别人也不太愿意要

于是这周目标鱼-翘嘴

在路上的时候6点天就亮了心想今天天气好一定能爆护。随手抓拍了两张

到达钓点看到水面基本上风平浪静,心里真舒坦,还心想前段时间一到周末就下雨的天气终于改变了,有种天助我也的想法 哈哈哈

老规矩钓位摆好,嫩玉米打窝,吃早饭,然后开始座钓,水深3米左右,带饵调漂调三目,钓1.5-2米深,半飞铅。 然后隔几分钟抛一杆然后打几个玉米下去,好景不长,抛了两三杆风就吹起来了,心里盼着风孟早点停,过程中还是按照频率不停的抛竿,犹豫风太大,也大,一手要撑伞以免被吹跑,一脚要挡炮台架以免被吹歪,造成了不专注看漂,过程中4-5个黑漂提竿提晚了没中鱼,心里一万个曹尼玛, 总感觉老天爷偏要和我们钓鱼人作对

心里一直期待风停,期间基本没什么口,然后也搜索鱼层从1米到底都尝试了还是没口,一直等到12点多终于感觉风要停了,心里窃喜,果然风一停抛竿下去一个顿口,扬杆,终于肾上腺素飙升,杆子传来有点力气,鱼不小,一个回合拉出水看到是草鱼,也还行,两盒回合上岸,2斤左右

趁没风赶紧继续抛竿打窝,不到5分钟的时间同样是一个顿口中鱼,又是一条草鱼跟刚才那条差不多大

心想连杆了,赶紧继续座钓,杆子抛下去大风又来了,停风半小时左右鱼获两条,继续频率抛竿打窝等口,下午同样是在吃饭打窝过程中不休息有几个黑漂,都没中鱼,应该是翘嘴,吃口迅猛扬杆晚了就被吐出来了。风一直等到下午5点都没停,于是收杆回家。期待下次再战

总结一下:玉米买老了点,快成老玉米了。也有可能是起风的原因,口很少 。

另外钓鱼的时候多专注盯漂,要不然大鱼上勾都跑了

废话到这里祝钓友大鲫大鲤

0个赞
钓友回复61条
fds猫叔
很久以前 成都 举报 回复

爆护~

admin12315

拍我们工地的扫地车干嘛

野钓要水质好

哪个位置,谢谢

阿志Shiki

在三岔哪个位置? 哥哥 求坐标

奥斯卡钓鱼

求位置大哥

黄_色_潜_水_艇

干的漂亮

十钓九空憨起劲

三岔有这么大的鳊鱼?

钓鱼请带上我哈

野钓要水质好 发表于 2021-04-25 17:33:32

哪个位置,谢谢

新民曾家湾

钓鱼请带上我哈

十钓九空憨起劲 发表于 2021-04-25 18:13:48

三岔有这么大的鳊鱼?

确实我还是第一次在三岔湖钓这么大的扁鱼

钓鱼请带上我哈

admin12315 发表于 2021-04-25 17:32:30

拍我们工地的扫地车干嘛

随手拍

钓鱼请带上我哈

阿志Shiki 发表于 2021-04-25 17:37:03

在三岔哪个位置? 哥哥 求坐标

新民曾家湾

鱼都是我养肥的

钓鱼请带上我。

无聊无聊腌

朋友直接导航曾家湾吗

钓鱼请带上我哈

无聊无聊腌 发表于 2021-04-25 20:10:56

朋友直接导航曾家湾吗

四川省成都市简阳市157乡道204号

oxhuman

这段时间就是起风就不好钓

钓鱼新手小彭哥

导航157乡道204号是陈二鸿运食府得嘛!

A货钓鱼佬

现在三岔湖钓鱼收费好多啊?有人直接来钓点收?

钓鱼请带上我哈

A货钓鱼佬 发表于 2021-04-25 21:39:55

现在三岔湖钓鱼收费好多啊?有人直接来钓点收?

白天50白加黑100 有人来收

A货钓鱼佬

钓鱼请带上我哈 发表于 2021-04-25 22:08:28

白天50白加黑100 有人来收

好的,谢谢

钓鱼小资讯
很久以前 北京 举报 回复

厉害,厉害

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
春季钓鱼技巧
1再战三岔湖延续爆护梦
2【春钓】风里雨里五六好友齐钓鱼,鱼获不同情谊颇深
3主攻大黄尾竟然遇黄毛大鲤闹窝必须盘它!!!
4【放流】谷麦钓收获小半桶,大部分放流,鲫鱼靠劳自己一下
5野钓小记(一) 。。。。。
6今天钓了两个地方,还跑掉一个大的,这让我情何以堪
精彩渔获
主攻大黄尾竟然遇黄毛大鲤闹窝必须盘它!!! 主攻大黄尾竟然遇黄毛大鲤闹窝必须盘它!!!
【放流】谷麦钓收获小半桶,大部分放流,鲫鱼靠劳自己一下 【放流】谷麦钓收获小半桶,大部分放流,鲫鱼靠劳自己一下
野钓小记(一) 。。。。。 野钓小记(一) 。。。。。
今天钓了两个地方,还跑掉一个大的,这让我情何以堪 今天钓了两个地方,还跑掉一个大的,这让我情何以堪
签到 反馈意见 向上