钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>最简单的泡制酒米,新手易学教程

最简单的泡制酒米,新手易学教程

+关注

前两天在贴子上看到有钓友问酒米制作方法,钓鱼人对酒米的泡制都各自有各自的特点。今天发一帖泡制酒米的方法,对于新手而言:制做简单 容易掌握下班的时候去超市里把先买:小米和高度白酒。自家商城买的牛B鲫。

准备好干净的矿泉水瓶子

第一步:向一个矿泉水瓶里倒一包牛B鲫,倒100毫升酒

晃荡均匀

第二步:倒入7成满的小米

拧紧盖子

晃荡晃荡晃荡晃荡晃荡晃荡至酒红色均匀

一个500毫升的矿泉水空瓶,倒入一包牛B鲫,100毫升酒,7成满的酒米。就是这么简单,新钓友学会了吗,

谚语云:要想鱼上岸,就拿粮食换。三军未动,粮草先行。手中有粮,心中不慌。大家多准备一些吧,酒米可以直接打窝用,。

也可以与鲫鱼底窝和在一起

也可以加在饵料里。效果非常不错。

“酒米”是一款具有留鱼时间长且诱惑力强的功效,也是鲫鱼的最爱。酒米窝料的做法都是大同小异,今天分享一款自己在钓鱼时使用的酒米制作。到野钓不外乎钓得最多的鱼种还是要数鲫鱼首居第一,鲫鱼是一年四季都可以垂钓的鱼种。野钓的水域更广,而且鱼情更加的复杂,我们很难第一时间判断水下的情况,所以只有打好窝才能将鱼吸引到窝里面,才好根据实际情况来定制钓鱼的策略。作为钓鱼爱好者来说酒米是必不可缺少的东西。大家多准备一些吧:

祝大家天天钓鱼,天天爆护。

0个赞
钓友回复16条
边走边钓的人生
很久以前 廊坊 举报 回复

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写得不错,不过要想上首页,需把泡制酒米的步骤写得再详细些,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,争取上首页!

Dick5544
很久以前 长沙 举报 回复

泡多久可以使用呢?

海宴河清LK
很久以前 衡水 举报 回复

Dick5544 发表于 2021-04-29 12:13:58

泡多久可以使用呢?

一周

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

孤独的狙击手1
很久以前 邯郸 举报 回复

最好再添加点蜂蜜和维生素B2

海宴河清LK

孤独的狙击手1 发表于 2021-07-03 00:48:33

谢谢

提竿钓大鱼
很久以前 济宁 举报 回复

孤独的狙击手1 发表于 2021-07-03 00:48:33

最好把配方用量发上来

shgshg
很久以前 杭州 举报 回复

什么牌子的酒

休闲赵半仙
很久以前 淄博 举报 回复

高度酒

背包走世界
很久以前 北京 举报 回复

我也想问,是什么酒,网上说要曲酒,但是我不懂,求指教

海宴河清LK

背包走世界 发表于 2021-07-24 20:48:57

我也想问,是什么酒,网上说要曲酒,但是我不懂,求指教

高度白酒就可以。二锅头是高度白酒。尖庄是曲酒

一定要挂失手绳
很久以前 钦州 举报 回复

放久了会发霉吗?

海宴河清LK

一定要挂失手绳 发表于 2021-08-20 10:58:01

放久了会发霉吗?

2016年泡的,到今天没有发霉

一定要挂失手绳
很久以前 举报 回复

海宴河清LK 发表于 2021-08-20 11:07:48

2016年泡的,到今天没有发霉

那就好

人生如戏天天演
很久以前 温州 举报 回复

用老鬼诱鱼剂替代牛B鲫一样吗?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
“极不适宜”何所惧?水库挥汗搏大青 自制饵料钓鲫鱼 “极不适宜”何所惧?水库挥汗搏大青 自制饵料钓鲫鱼
一草,三鲤,十八鲫! 老鬼饵料钓草鱼 一草,三鲤,十八鲫! 老鬼饵料钓草鱼
筏钓五强溪,错误的季节 筏钓五强溪,错误的季节
汤河夜钓,小有收获 老鬼饵料钓翘嘴 汤河夜钓,小有收获 老鬼饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上