钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2021年第五钓一一白马湖!

2021年第五钓一一白马湖!

+关注

此篇钓鱼文章原创作者系淮安野钓清江浦,如作者非本人,均系盗窃!特此声明。

今天下雨,本来是不准备钓鱼的,也不知道要干吗,早晨醒来就窝在床上,打开学习强国APP,戴上老花眼镜,开始每一天的正常学习,学习时间大概半小时,这边还没学完,钓友打电话喊钓鱼,等的急,另外还有一钓友自己开车和我们汇合。

把我给急得啊!什么都没准备,赶紧刷牙洗脸上厕所,连水都未烧早饭也没赶上吃,匆匆忙忙的收拾钓具,骑上电动车就出发去指定地点汇合,坐钓友车去白马湖,另一钓友跟车在后面,他摸不着钓点。

坐车途中打开学习强国和卓越文化,抽空把今天的学习任务给完成了,钓过鱼人很累也就不想学了,我都是钓鱼前先把学习强国学完。

中途停车买早饭,中饭,钓伞,钓组,蚯蚓。早饭吃的千张卷油条,坐车上边开边吃,不眈误时间。中饭买的鸡蛋饼,锅贴,千张卷,足够三个人吃的了。

到了白马湖边,车子停老乡家门口水泥地上,不敢开到湖边,怕下雨那泥路打滑回不去,步行100米到钓点,各人找地方打窝,我打了2个草洞,一钓友光水面加草洞5个,一钓友草头打3个。

阴天下雨没的什么口,开钓1小时,我钓2条,一钓友1条,一钓友3条,其中一钓友觉得没的口很无聊,说下次请我们钓螃蟹塘,不但鱼大鱼多还供饭,这儿没法钓,收拾收拾他先撤了,说你们不走啊?我说我们一般一钓就一天,并且我说你今自己开车是多么明智的选择。他这人没的什么耐心,估计鱼也钓不好。

他走了以后,我就上他草洞钓,我打的2个窝全出麻将。他这窝不错,全上板鲫,全1两2两的大板,钓的很过瘾。

七星漂我没用过,也不会钓,钓惯台钓站漂,用七星漂我还等他捧呢,结果就弓上来1,2粒,就这样就完了,我还等它漂豆全上来呢,原来不是这么回事,等回去好好学习,再多买6组传统钓组,太费钩了,不在意就挂草摘钩。

先看看钓点周边环境和钓位情况,由于下雨,到处都很滑,在钓位上有斜坡,一不小心跌个屁坐子,屁股摔生疼。下雨天作钓,广大钓友一定要注意自身安全,防止一不小心滑下河。

这是我买的打窝器,挺好用。

这是另2位钓友的钓位,一水草头一光水面。

这是打窝用的窝料和饵料。

这是我钓的草洞,别人扒好了的,我钓先成的,也没有工具,自己无法开新草洞,只能将就了。

这是今天钓的大板鲫,鱼头很整齐。

这是今天的鱼获,大概4.5斤鱼,还行吧,还是那句话,只要河里有鱼,就有可能钓到。最后,祝所有钓鱼人全家身体健康666。。。。。。

0个赞
钓友回复23条
哇呀呀呀呀嘿
很久以前 苏州 举报 回复

看着不错啊

jgf大鲫大理
很久以前 南阳 举报 回复

鲫鱼不错

钓鱼爱xin
很久以前 南阳 举报 回复

不少

烟波钓徒丁
很久以前 淮安 举报 回复

老铁牛啊!雨天我都不敢出去你出去了,还钓了这么多。你那位钓友就是去给你打窝的啊!你的手值得赞美啊!那么多灰哪来的?

心中有渔鱼娱

这次不用跑了,环境优美鱼漂亮

人丑鱼不嫌

校长问你手上的灰哪来的呢

山海云林1

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写得不错,不过要想上首页,需排版合理,图文并茂,内容丰富,可以写一些钓鱼过程中遇到的有趣的事儿,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,争取上首页!

野钓清江浦

哇呀呀呀呀嘿 发表于 2021-04-02 08:33:40

看着不错啊

谢谢

野钓清江浦

jgf大鲫大理 发表于 2021-04-02 08:35:08

鲫鱼不错

谢谢

野钓清江浦

钓鱼爱xin 发表于 2021-04-02 09:35:29

不少

不多,跟各位大师靠都不能靠,娱乐而已

野钓清江浦

烟波钓徒丁 发表于 2021-04-02 09:53:06

老铁牛啊!雨天我都不敢出去你出去了,还钓了这么多。你那位钓友就是去给你打窝的啊!你的手值得赞美啊!那么多灰哪来的?

哈哈哈,新买的竿子,抓缩竿时抓的太紧蹭竿上的炭布灰。谢谢观贴

野钓清江浦

心中有渔鱼娱 发表于 2021-04-02 09:55:42

这次不用跑了,环境优美鱼漂亮

是的,等这草烂没鱼了再跑

野钓清江浦

山海云林1 发表于 2021-04-02 15:13:46

哈哈哈,新买的竿子,抓缩竿时抓的太紧蹭竿上的炭布灰。谢谢观贴

鱼翁
很久以前 滨州 举报 回复

漂亮的鲫鱼。

管住自己的脾气

人丑鱼不嫌 发表于 2021-04-02 10:25:57

趴灰的,哈哈

烟波钓徒丁
很久以前 宿迁 举报 回复

野钓清江浦 发表于 2021-04-03 06:43:16

哈哈,好,是碳布灰就好。不是别的灰,好钓友,放心了。

laoguo12317

风景优美,鱼获很棒!

野钓清江浦

鱼翁 发表于 2021-04-03 06:47:06

漂亮的鲫鱼。

谢谢

野钓清江浦

laoguo12317 发表于 2021-04-03 15:46:45

风景优美,鱼获很棒!

谢谢

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
久违府河打翘嘴 钓鱼之家饵料钓翘嘴 久违府河打翘嘴 钓鱼之家饵料钓翘嘴
黑坑短竿细线博草鲤 化氏饵料钓鲢鳙鱼 黑坑短竿细线博草鲤 化氏饵料钓鲢鳙鱼
本来想钓翘嘴的,结果来了个巨青! 化氏饵料钓翘嘴 本来想钓翘嘴的,结果来了个巨青! 化氏饵料钓翘嘴
水库垂钓鲢鳙! 天元饵料钓草鱼 水库垂钓鲢鳙! 天元饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上