钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>打拐要作为一项机制常抓不懈。2021,大利!

打拐要作为一项机制常抓不懈。2021,大利!

+关注

老夫夜观星象,乌云蔽月,恐有不法分子趁夜黑风高,行鬼祟之事。想到这里,老夫洪荒之力从丹田喷涌而出,遂传信付锅,然付锅年事已高,力有不逮,加之明日需体检,无奈。

正在这时,想起打拐联盟的亲密战友斌锅,一个电话,约起来。

五点半下班,沐浴更衣,跑单位楼下买了一盒盖浇饭,今日奢侈的加了一个蛋,一路火花带闪电,冲向斌锅家里。

斌锅早早的在路边上等待了,今日一切从简,一人一杆一座一桶。去的路上,抽空在红绿灯开了饵料,还是独家秘方,香味浓郁,一年用量可以绕东山大道0.00001转。

原先预计在七点之前趁着天快黑悄悄到达钓位,可惜路上略有耽误,摸着黑八点到达钓位,一个不可描述的管理十分严格的饮用水水源。

熟练的支好家业,我抽出八块八包邮的麝香酒米,正准备干他娘的一炮,结果竟然来了一口,赶紧把麝香酒米丢到一边,紧紧握住杆把手,一个漂亮的三目下沉,轻抖手腕,咻,动听的声音,空杆!斌锅面沉似水,颇有大将风范,看着我手里准备抛出的酒米,低声说道,莫慌,有口先钓一会,没口再打酒米。看着颇为老练的斌锅,硬生生把酒米塞回了瓶子。

我本以为第一杆下去有口只是辉煌的开始,岂料第一杆已是巅峰。十五分钟后,望着一动不动的浮漂,我正准备问斌锅是否应该打个窝,就看到斌锅默默站起来,对着窝子刷刷两把酒米,然后对着我笃定的解释道,没口,就要打个窝,早打窝早点诱来鱼。

事实证明斌锅说的不错,打窝之后,第一杆下去就直接黑漂,说时迟那时快,我手腕轻抖,中鱼!头灯下,苗条的身姿摇曳生风,白条一尾!斌锅默默打开了鱼护。

我也是信了邪,大晚上叼子开始疯狂索求,逐渐疯狂的口掏空了我的身体,只有斌锅这种体壮如牛的痴汉喜不自禁的拉着白条。

这种情况下,我开始放口,任你浮漂旋转跳跃,我闭着眼,一阵疯狂操作,我巍然不动,白条彻底投降,不再追逐我。一阵沉寂后,突然一个顶漂三四目,跟着一个有力的下顿,在0.01秒内,我就完成了提杆,感受着四米五的波纹粹在手中传来的颤抖,我明白,这是一条鲫鱼。

鲫鱼的入户,比我预期晚了半个小时,但是给斌锅打了一剂强心针。斌锅开始总结经验,说道,鲫鱼一来就是一群,越钓越多的,等哈就要连杆了。我似信非信,拉饵,抛竿。

半个小时一晃而过,斌锅预测的连杆没有如期而至,只有零星三两条鲫鱼与七八条白条。似乎是为了缓解尴尬的气氛,斌锅很坚定的对我说,这个地方口来的比较晚,一会口就来了。

毕竟斌锅来的比我多,我还是选择了相信他,五分钟后,我为自己的年轻而忏悔不已。这直接停口了好吗,一口没有!

持续十来分钟的停口,让空气也变得有些凝固。斌锅期间几次张了张嘴,都在我友善的眼神下未曾开口。又过了五分钟,也许是空气压抑得让斌锅无法呼吸,斌锅不顾我友善的眼神,沉声对我说道,估计窝子里来了大家伙,四米五的杆子待会怕是撑不住,早知道就带五米四的杆子的。

似乎是斌锅的话得到了印证,远处一片乌云沉沉向我们袭来,一滴雨水轻轻拍打在我脸颊,缓缓顺着脖子流下,我不禁打了个寒颤。抬头看看天空,心有戚戚焉。长叹一口气,视线缓缓回到浮漂上,浮漂似乎轻轻颤抖了一下,是闪了尿经吗?不,是来口了!轻轻颤抖了一下的浮漂,迅速一个顿口,直接顿下去三目。

0.5秒后,我从容不迫的轻抖手腕,中鱼!手中的杆儿在夜色中划出完美的弧线,斌锅兴奋的站了起来,问道,要抄网吗,我淡淡回应,无妨,不过是三两半斤的小鱼儿,看我飞一个。

三十秒后,我对我的无知道歉,手感愈发沉重,无奈之下,只好对斌锅说,抄网支起,杆子拿到岸上去,两三斤的拐子我0.8的子线确实飞不起来。随着时间的流逝,手中的鱼竿反馈而来的信息愈发使我沉重,这下面的家伙,怕是不会低于五斤,我小心翼翼的控着鱼,心中默念毛主席的兵法,敌退我进,敌进我退,展开了拉锯战。五分钟后,第一次把下面的家伙第一次拉到岸边,谁知此时突生变故,斌锅急不可耐的打开了头灯射向了鱼儿。

呜呜,鱼线瞬间在水中切出了声音,水下的家伙受到灯光刺激瞬间向外窜去,感受到手中变化的力道与鱼竿的弧度,我暗道不好,赶紧往前退了两步,总算把这窜出去的家伙稳住了。还好之前一直防备着这个家伙,留足了缓冲的空间,这才没有出拐。

经过十来分钟的拉锯战,底下的家伙似乎已然力有不逮,但是我依然不敢大意,毕竟四米五的钓杆,1.5+0.8的线组,着实不敢与这厮硬来。虽然这厮表现出力竭的模样,我依然打着十二分的精神,准备再来个十分钟。

此时,就算是头灯照射在它身上,它也不再发力,斌锅急不可耐的探出了抄网,我暗暗防备着,果然,这厮一个箭步向外窜去,这一窜势大力猛,看着即将拔河的弧线,我缓缓向前退了两步,果然,它还是回头了,这下应该稳了,两分钟后,一尾披着金甲的鲤将军顺利进入斌锅的抄网。

斌锅的兴奋溢于言表,不断地重复着,这不止五斤,起码八九斤。这时候,我也轻轻松了口气,总算上岸了。

其实钓鱼,我最享受的,是小钩细线与鱼的博弈,是坐在山水之间的惬意,是三俩好友纵情山水的心照不宣。

男人的快乐很简单,我的快乐,就更简单了。

感谢大家的阅读,很久没有在钓鱼人发过帖了,实话说,不是因为别的,真的是因为我懒,哈哈哈哈,要不是今天开会,昨天晚上钓了鱼,我也没时间没素材发帖子,会开完了,我也撤了,哈哈哈,感谢各位钓友抬爱哈,有空咱们约钓!最后附上昨晚照片与去年部分美照!

图片比较显小,斌锅拍照水平实在有待提高,回家上秤10.6斤,上午获悉已被我家老爷子做成鱼糕了。

后面再来几张美照。

最后祝大家2021大鲫大鲤,阖家安康。

0个赞
钓友回复85条
钓鱼初学者方
很久以前 宜昌 举报 回复

牛逼克拉斯

空军预备役队员

点大师风格大变,让人眼前一亮。牛逼带闪电。

空军预备役队员

加精。

点点点点点点点点

空军预备役队员 发表于 2021-04-01 18:23:05

点大师风格大变,让人眼前一亮。牛逼带闪电。

不搞日骨俩了是不是你们还不习惯

点点点点点点点点

钓鱼初学者方 发表于 2021-04-01 17:36:55

牛逼克拉斯

游钓大宜昌

官庄水库?

阿狸来路亚

真滴太OK了,玩的是心跳

特别的空冠

期待一条鱼的故事第三集

空军预备役队员

点点点点点点点点 发表于 2021-04-01 18:24:39

不搞日骨俩了是不是你们还不习惯

非常不习惯。

湖库寻找板鲫

我跟看武侠小说一样看得人心振奋,大师不去写小说可惜了!

点点点点点点点点

游钓大宜昌 发表于 2021-04-01 19:08:47

官庄水库?

点点点点点点点点

阿狸来路亚 发表于 2021-04-01 20:16:44

真滴太OK了,玩的是心跳

喜欢就搞

点点点点点点点点

特别的空冠 发表于 2021-04-01 22:01:38

期待一条鱼的故事第三集

楼主有点懒尽量满足钓友

点点点点点点点点

湖库寻找板鲫 发表于 2021-04-02 00:45:41

我跟看武侠小说一样看得人心振奋,大师不去写小说可惜了!

给钓友写鱼文多好

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友你好,希望您下次发帖排版好一点呦,此帖会在2号下午首页,和钓友们互动起来吧,回复钓友评论,增加文章评论量账号活跃度,上首页的几率会变高哦!

点点点点点点点点

钓鱼之家商城 发表于 2021-04-02 11:02:43

亲爱的钓友你好,希望您下次发帖排版好一点呦,此帖会在2号下午首页,和钓友们互动起来吧,回复钓友评论,增加文章评论量账号活跃度,上首页的几率会变高哦!

好的呢

空军陆战队大队长

点大师应该写一段文字,配一张图,那样妥妥的首页加精

Qingyue_999
很久以前 武汉 举报 回复

建议下车发纯文言文版

水边一根竿
很久以前 贵阳 举报 回复

鱼糕是什么鬼?怎么做?

劳动保障监察员
很久以前 南宁 举报 回复

改钓路亚并且还能写得这么欢快激昂才是真的好

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
这里的板鲫只爱咬我的钩,又是稳稳的河冠了! 这里的板鲫只爱咬我的钩,又是稳稳的河冠了!
龙翔岛野钓,好钓点人多了后,就是钓一次少一次! 龙翔岛野钓,好钓点人多了后,就是钓一次少一次!
【开钓节】年后首钓,喜中鲤鱼,解锁新物种!祝钓友们旗开得胜! 【开钓节】年后首钓,喜中鲤鱼,解锁新物种!祝钓友们旗开得胜!
偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊! 偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊!
签到 反馈意见 向上