钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2021年第三钓一一大赛河!

2021年第三钓一一大赛河!

+关注

4:30起床,烧水,吃早饭,收拾装备,开到一大半修路,整幅路面被封,只能绕道小路,开一小半遇见对头车,我让在一边,对方驾驶员说过不去,我只能又倒回去,淮安村村通公路很多只能走一辆车,路和车一样宽,旁边是落差20厘米的土边子有50厘米,一让就掉下去了,即使让了也只有一米多不到二米,边口全树,没办法,继续往前开,多绕了7.8公里,中途拐弯有一三轮车又擦上去了一点掉点漆,诸事不顺,到灌溉渠边已经8点,打窝半小时后作钓,一直到11:00一口没有,吃中饭:带的青菜肉饺子,牛肉包子,酸奶,吃的很饱,可惜全凉的。11:30收拾东西转移战场,来时本来50几公里,再加上8公里,60几公里,又向东走了头10公里,看看地图上标的二条河,都在放水,下车试钓了三竿,没口,走人,又往回走头10公里到入海道看看,没的一个人,车子没法开到河边,继续往西→南到溪河去看看,开28公里,一看水快见底了,到河边2只鞋全陷泥里去了,鞋帮上全是泥,上来往草上蹭蹭继续向北再到大赛河看看,开车22公里,到那已经下午2点,一看7.8个人在作钓,鱼护全下水了,有戏。水耗下去了,还在开闸放水,水流非常快,还伴有大量炸油草,好位置全有人了,随便找个地方下竿钓吧,一口没有,一下钩就被水草带走了,竿子大弯弓,竿竿有草,也沒法钓,绷竿尖不挂漂也没用,看见西边有人上鱼,就去侦察侦察,人家钓的回水湾,沒什么流,正常钓,他说天天在这位置钓,有鱼,钓了头10条,5钱→一两的鲫鱼。17:00收拾东西走人,一天跑130几公里,一条鱼没钓到,只顾看风景了,值!

这是灌溉渠的环境,环境不错,就是沒鱼,不知什么原因,除了我还有另一人在钓,钓没钓到我不知道,离我太远,我也没去看,反正我走时他还在钓。

这是大赛河周边环境,有花有草还有油菜花,就是水质不咋地,据说观察,小桥北有一大臭水沟,水都黑的了,直通大赛河,估计鱼不好吃。

这是河里的炸油草,鱼没钓到,草拉上来一小堆,草太多太多影响钓鱼

这是竿被水流和草拉的孤度,没法钓

这是钓鱼的装备,比较简陋

最后,祝所有好钓鱼人全家身体健康666。。。。。。

0个赞
钓友回复26条
烟波钓徒丁
很久以前 淮安 举报 回复

一个字赞!两个字佩服!三个字很佩服!为了钓鱼还是为了看风景?反正一个字值。心态好。

烟波钓徒丁

你这叫探钓,探测了几个地方下次,至少近期不会再去了吧。

烟波钓徒丁

建议老兄去泗阳裴圩玩儿,导航裴圩镇官沟河大桥。到了就是钓场。好玩儿,周日西南风我在那儿还钓了几斤。

烟波钓徒丁

那里也不远,全程四十三千米,比去白马湖岔河还近。

空钩闯江湖

烟波钓徒丁 发表于 2021-03-30 09:10:45

下次去看看

雨泽湿湿哒

我这几周连续去了孙大泓的三个地段,要么没鱼(也都是水上水下草乱飘)要么放水了,唯一收获吹吹风呼吸了新鲜空气

大衛哥009

必须赞

心中有渔鱼娱

人在渔途

爱传统钓的小老头

首先赞一个,这个季节去踏青,郊游欣赏油菜花也是很快乐的,何况也解了毒瘾。友情提醒一下以后再出钓中午尽量不要吃凉的食物。

caojianyoon

里运河就不错,钓钓小鱼玩,鲫鱼有近二两的,鲤鱼斤把重的。

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写得不错,不过要想上首页,记得要排版合理,图文并茂,可以写一些钓鱼过程中有趣的事儿,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,争取上首页!

hua112233

这个地方不行

野钓清江浦

烟波钓徒丁 发表于 2021-03-30 09:07:02

一个字赞!两个字佩服!三个字很佩服!为了钓鱼还是为了看风景?反正一个字值。心态好。

我不全是为了鱼,昨天我还讲,有钓友不信,说他反正是要钓一点走的,不为鱼不可能。主要是心情,值。

野钓清江浦

烟波钓徒丁 发表于 2021-03-30 09:08:03

你这叫探钓,探测了几个地方下次,至少近期不会再去了吧。

是的,但是大赛河有空再去一次,抢个好位置很关键,这是我这次观察发现的。

野钓清江浦

烟波钓徒丁 发表于 2021-03-30 09:09:34

建议老兄去泗阳裴圩玩儿,导航裴圩镇官沟河大桥。到了就是钓场。好玩儿,周日西南风我在那儿还钓了几斤。

谢谢,谢谢,我上次去高松河路过那,有空去

野钓清江浦

烟波钓徒丁 发表于 2021-03-30 09:10:45

远近无所谓,我从没考虑过,金湖水上公园单片100多公里我都去钓过,只要有鱼。谢谢,谢谢

野钓清江浦

雨泽湿湿哒 发表于 2021-03-30 11:52:11

我这几周连续去了孙大泓的三个地段,要么没鱼(也都是水上水下草乱飘)要么放水了,唯一收获吹吹风呼吸了新鲜空气

支持你,呼吸新鲜空气比什么都好

野钓清江浦

大衛哥009 发表于 2021-03-30 21:00:48

必须赞

谢谢

野钓清江浦

心中有渔鱼娱 发表于 2021-03-31 08:51:22

人在渔途

哈哈,有道理

野钓清江浦

爱传统钓的小老头 发表于 2021-03-31 10:30:24

首先赞一个,这个季节去踏青,郊游欣赏油菜花也是很快乐的,何况也解了毒瘾。友情提醒一下以后再出钓中午尽量不要吃凉的食物。

谢谢,谢谢,我也在考虑买点自热饭吃,钓鱼好多年,不问春夏秋冬,一直是吃冷饭,你说的对,的确对胃子不好,我就是对付

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
这里的板鲫只爱咬我的钩,又是稳稳的河冠了! 这里的板鲫只爱咬我的钩,又是稳稳的河冠了!
龙翔岛野钓,好钓点人多了后,就是钓一次少一次! 龙翔岛野钓,好钓点人多了后,就是钓一次少一次!
【开钓节】年后首钓,喜中鲤鱼,解锁新物种!祝钓友们旗开得胜! 【开钓节】年后首钓,喜中鲤鱼,解锁新物种!祝钓友们旗开得胜!
偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊! 偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊!
签到 反馈意见 向上