钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>【原创首发】【技巧-滚指无结主线+无结竿稍绳】巧妙活扣连接法

【原创首发】【技巧-滚指无结主线+无结竿稍绳】巧妙活扣连接法

二杆施野钓
很久以前 厦门 举报 回复

画鱼儿游天下 发表于 2021-03-28 18:31:26

这……我只能说,楼主有心了

谢谢赏帖因为我不喜欢传统马蹄扣连接法,不喜欢竿稍绳打结,不喜欢卸线套,保持手竿原有的颜值。看起来复杂,其实操作起来很简单,会滚指绑钩就可以啦。

张安彬长安

钓友,漳州九龙江,啥时候战斗去?

二杆施野钓

张安彬长安 发表于 2021-03-28 20:27:41

钓友,漳州九龙江,啥时候战斗去?

怎么去啊?

张安彬长安

你在哪里?

二杆施野钓

厦门环岛路

jiajia_
很久以前 红河 举报 回复

回复是美德。

野钓酷爱台钓
很久以前 泉州 举报 回复

谢谢分享

翠湖第一钓
很久以前 临汾 举报 回复

我就喜欢你的认真劲

微腐火星人
很久以前 嘉兴 举报 回复

不疯魔不成活啊!好是好就是太麻烦

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友你好,和钓友们互动起来吧,回复钓友评论,增加文章评论量账号活跃度,上首页的几率会变高哦!

举个栗子一
很久以前 举报 回复

我都是直接无结线组,做的是4.8的线组,4.5也一样可以用只需把竿梢马蹄扣退出二三十公分即可,楼主你这个有点麻烦……

杭州渔之悦
很久以前 杭州 举报 回复

楼主耐心了得

二杆施野钓

翠湖第一钓 发表于 2021-03-29 05:40:30

我就喜欢你的认真劲

谢谢赏帖我觉得不好用的东西就改,这种绑法看上去难,其实参透很容易,整条主线简洁,挺好,不用卸线套且结实。

二杆施野钓

微腐火星人 发表于 2021-03-29 06:23:50

不疯魔不成活啊!好是好就是太麻烦

谢谢赏帖如果麻烦,比起别人做浮漂来讲,我这才是小儿科啦,这种绑法,不用卸线套,主线支点不用打结,提高主线的拉力,竿稍和主线连接非常流畅,既简洁,又实用。

二杆施野钓

举个栗子一 发表于 2021-03-29 12:01:55

我都是直接无结线组,做的是4.8的线组,4.5也一样可以用只需把竿梢马蹄扣退出二三十公分即可,楼主你这个有点麻烦……

谢谢赏帖①直接无结线组,靠两个或多个太空豆锁住,形成挤压力,也有钓友在平台发表过,遇到过整条主线容易拉脱,有些钓友在线尾打一个结,也有评论过,整条主线一样拉脱,我对这种无结主线没有信心,所以我用内走线圈套住主线,就等于形成一个紧迫连线太空豆,再加上硅胶太空豆覆盖,压得很紧,即使遇到不可抗力的因素情况下,只有崩断而不会脱落。②马蹄扣结我也不喜欢用,因为连接主线有较大的凸显结头,又要卸线套,卸出来的线环皱成一团,竿稍和主线连接成夹角不流畅。我这种像汽车后轮传动轴十字连接扣,扣头细小,不用卸线套,中鱼拉起弧度,竿稍绳和主线连接处比较顺畅。整套主线简洁漂亮。

二杆施野钓

杭州渔之悦 发表于 2021-03-29 12:13:03

楼主耐心了得

谢谢赏帖钓鱼成瘾,不好就改,搞些创意

鱼达人666
很久以前 合肥 举报 回复

台钓绑线与路亚gt节难度差太多了!

年年余有余

太麻烦了,我正常打马蹄结10多年从来没有从打结处断过。2.0的主线正常结就好,2.0主线以上的可以加棉线做大物线组,比较你就种更保险又方便。如有冒犯敬请谅解

钓鱼朗当啊
很久以前 贵阳 举报 回复

简洁吗?我怎么看着好麻烦

二杆施野钓

年年余有余 发表于 2021-03-29 23:44:25

太麻烦了,我正常打马蹄结10多年从来没有从打结处断过。2.0的主线正常结就好,2.0主线以上的可以加棉线做大物线组,比较你就种更保险又方便。如有冒犯敬请谅解

谢谢赏贴对,确实有小小麻烦,因为针管比较细,不好穿,特别上了年纪的钓友。这纯属个人要求,我一直在用,只是在分享,最主要认为适合自己就是最好。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
兩赴荷塘,雨后钓鲫还是不忙。 钓鱼之家饵料钓鲤鱼 兩赴荷塘,雨后钓鲫还是不忙。 钓鱼之家饵料钓鲤鱼
第一次钓鱼塘,目标鱼野生大板鲫 蚯蚓饵料钓翘嘴 第一次钓鱼塘,目标鱼野生大板鲫 蚯蚓饵料钓翘嘴
小河沟两连战! 自制饵料钓鲮鱼 小河沟两连战! 自制饵料钓鲮鱼
黄河激流,约会鲤鱼妹 黄河激流,约会鲤鱼妹
签到 反馈意见 向上