钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>开春第一次爆护值得告诉大家

开春第一次爆护值得告诉大家

+关注

3月25日周四,气温最高29度最低4度,西南风向,钓点烟台某河段,好久没发帖子了!其实今年开杆的挺早,跟钓友二月初就出来活动了。

看别人长杆短线全是大板鲫五六两以上十来斤的钓,心想坐钓也行!我们速度拿出装备,三个小时坐钓,蚯蚓,红虫,面食,一口没有,唉!

总不能现买根大炮杆吧!哈哈开车来回八十公里空军三次。沐浴,院格庄,朱岩桥,君通4S,高疃大河,曹家大河,藏家大河,全去了最多钓了四条。

直到今天三月下旬实在手痒,琢磨了下也就某地大河没去了去看看吧,下午一点刚到好家伙左边一片人至少十几个钓友

因这个钓点经常去所以大概水深知道,这十几位朋友钓水深大概一米七八两米内,我心想这个季节不应该钓深水,想起化老师说的初春钓浅!嗯第一次钓这么早咱就听华老师的吧!车开到对岸拿出钓台,穿上皮裤走到一米二三左右浅水区,

过来这边有三个钓友,多的钓十来个大的二两左右小的刚够两嗯口还行。我选择滑尖位置支起钓台下水,我选这个位置有芦苇嗯应该不错,哈哈我心里默念

架上钓台打上酒米,开点拉饵以腥为主,这边醒饵料,我拿出红虫挂上抛竿,压水线动作标准堪称完美!哈哈噢对了忘记介绍钓组,主线1号、子线0.6号、6号袖、调一目钓两三目,调的稍微顿点怕闹小鱼!哎呀刚打入杆子五分钟上来就给口,眼看着鱼标斜着走,我以为闹小鱼呐没管它哎呀!给我黑漂了打杆,哎中鱼一看哈哈双尾哈不错好开头

摘下鱼速度抛竿鱼标还没到位,紧接着接口哎呀我去挺猛啊!来又一个

这十来分钟钓了十来个这个频率今天牛了牛了,必须爆护心里这个高兴饵料醒好拉饵吧,一杆两杆三杆开始打频率,抽杆子半个小时没用一口哈哈我的天啊!伤了伤了你就吃红虫被,我就买了三块钱的虫怕是不够用啊!

速度换虫嗯!就这么快五分钟后开始我的表演,连杆连杆各种连,双飞双飞,我一边钓一边瞅着左边呐十几个钓友,基本没口零星几个上鱼跟我这边天壤之别啊.

看样今天选对水深啦!哎呀一个顿口走神了光看旁边钓友不上鱼了,手握鱼竿准备,又一个大顿很稳重,紧接着顶鱼标一目两目三目走你瞬间手感很沉,哎呀,弯弓了杆子纯三七调性我去这个不小啊!不会是鲤鱼吧!稍微一带杆子鱼头迁回来了来回三头,杆子顶上鱼顺势露出水面哎呀我去!!斤鲫斤鲫这大小难得难得啊

哈哈哈难得难得这么大钓到三点明显鱼口慢了太阳没那么晒了,温度下降了鱼应该往深水走了,很明显左边十几个钓友中鱼频率多了,我们这边口少了,收拾吧!过瘾了今天实战证明一切,战后总结!春天应该钓浅水一米上下合适,能用虫尽量用,水凉面食还是开口弱些,线组1.0以下搭配4/7号袖都可以,好啦就分享到这里吧!祝:各位钓友大鲫大鲤啊!别忘啦拿大留小啊,不过两的直接放啊!我明天吃鱼丸子咯

0个赞
钓友回复44条
半醉半醒半仙人
很久以前 梅州 举报 回复

厉害了

每天出去溜溜鱼竿
很久以前 烟台 举报 回复

这是哪啊,私信你,能分享下吗

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友你好,此帖上首页啦。回复钓友评论,增加文章评论量账号活跃度,上首页的几率会变高哦!

野钓鲫鱼jy
很久以前 南阳 举报 回复

大板鲫漂亮

烟台喜喜熊

半醉半醒半仙人 发表于 2021-03-26 07:01:49

厉害了

哈还好还好

烟台喜喜熊

野钓鲫鱼jy 发表于 2021-03-26 11:15:47

大板鲫漂亮

谢谢支持

烟台喜喜熊

钓鱼之家商城 发表于 2021-03-26 10:41:05

亲爱的钓友你好,此帖上首页啦。回复钓友评论,增加文章评论量账号活跃度,上首页的几率会变高哦!

谢谢

烟台喜喜熊

每天出去溜溜鱼竿 发表于 2021-03-26 09:50:48

这是哪啊,私信你,能分享下吗

谢谢支持

狂拉麻将飞
很久以前 南宁 举报 回复

北方的鲫鱼就跟南方的罗飞一样

浪里白条浪
很久以前 徐州 举报 回复

厉害,好久没体验过爆护的感觉了

液压URL
很久以前 济南 举报 回复

狂拉麻将飞 发表于 2021-03-26 15:36:06

羡慕么,我们这罗飞活不了

唯钓大鲫大鲤
很久以前 遵义 举报 回复

钓鱼小资讯

这鱼皮毛真漂亮

钓鱼小资讯

回复啦,大哥

钓鱼小资讯

这能爆户,真是实力加运气呀

钓鱼小资讯

加油,老哥

zheshanlaozhang
很久以前 芜湖 举报 回复

恭喜,屁股坐的正。

账号已注销_XbATUisw
很久以前 淄博 举报 回复

有时候体验一下长竿短线七星漂也是很有意思。

烟台喜喜熊

狂拉麻将飞 发表于 2021-03-26 15:36:06

哈哈你们呐里鲫鱼少吗

烟台喜喜熊

账号已注销_XbATUisw 发表于 2021-03-26 19:54:00

有时候体验一下长竿短线七星漂也是很有意思。

嗯嗯就是杆子太沉了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
这里的板鲫只爱咬我的钩,又是稳稳的河冠了! 这里的板鲫只爱咬我的钩,又是稳稳的河冠了!
龙翔岛野钓,好钓点人多了后,就是钓一次少一次! 龙翔岛野钓,好钓点人多了后,就是钓一次少一次!
【开钓节】年后首钓,喜中鲤鱼,解锁新物种!祝钓友们旗开得胜! 【开钓节】年后首钓,喜中鲤鱼,解锁新物种!祝钓友们旗开得胜!
偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊! 偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊!
签到 反馈意见 向上