钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>【技巧——谷麦饵】夏季谷麦饵的制作

【技巧——谷麦饵】夏季谷麦饵的制作

+关注

最近几年谷麦逗钓成了钓鱼界的后起之秀,原因很多,首先是因为在炎炎夏日它能有效的避开杂鱼,钓获自己理想的目标鱼,而且鱼货还非常的丰收,体验到钓大鱼时的遛鱼快感。其次就是出行方便,东西简单,垂钓轻松,一杆一桶走天下。

今天我们先来讲讲这个谷麦饵,俗话说得好世上本无

神饵,只有把所有东西都运用到恰到好处,对症下药方可水到渠成。我们只需做到尽力就好其他交给天意。

首先取两斤谷子加一斤麦子外加半斤玉米装入凉水淹过谷麦泡制一天一夜让谷麦充分吸收水分变得饱满

泡好了我们就把谷麦放锅里煮煮到谷麦都微微开口便好有条件的可以用高压锅煮来的更快需要注意的是微微开口就好因为这样更利于诱鱼和留鱼

煮好过后就要晾干水份,加入事先准备好的纯粮食酿造的高度白酒,牛逼鲫牛逼鲤,蜂蜜。放在一起搅拌均匀,等谷麦控干了水份放凉以后再和准备好的调料合在一起搅拌均匀。

家里条件好的有矿的可以加各种各样的小药买一个心安哈哈!我的拙见东西加的多味道重不一定就是好事,有些纯天然的东西我觉得更适合更自然,我觉得这里需要注意的是这个高度纯粮食酒和野花蜂蜜这个是天然诱食剂

这些都弄好了就把谷麦装在一个袋子里面或者容器里面密封放上个一天两天就可以,让它自然发酵,不及时使用建议放冰箱冷藏,因为久了容易变质变味。

我觉得要爆护首先条件是资源,其次是选位,天气和钓法这些因素,最后才是窝料,个人拙见仅供参考,大师自行忽略。祝大家爆护

0个赞
钓友回复28条
jgf大鲫大理
很久以前 南阳 举报 回复

学习了

我就是我一样
很久以前 绵阳 举报 回复

很多人说煮熟了吸收锅中多余水分。晾干?这的晾干…是指?

菜鸟瘾还大
很久以前 重庆 举报 回复

我就是我一样 发表于 2021-03-25 09:16:21

很多人说煮熟了吸收锅中多余水分。晾干?这的晾干…是指?

不用哈!煮熟了自然凉干就可以,你要加酒和和蜂蜜它还会自己发酵所以不用

菜鸟瘾还大

jgf大鲫大理 发表于 2021-03-25 08:58:54

学习了

这个比较简单,单绝对有效

电工要是死SS空军即消失
很久以前 平顶山 举报 回复

不错

鲁渔369
很久以前 菏泽 举报 回复

漂亮的人漂亮的鱼儿

菜鸟瘾还大

鲁渔369 发表于 2021-03-25 10:15:33

漂亮的人漂亮的鱼儿

大哥过奖了

菜鸟瘾还大

电工要是死SS空军即消失 发表于 2021-03-25 10:01:43

不错

将就

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写得不错,不过要想上首页,要排版合理,可以把步骤写出来,写得再详细些,主要是发出来的帖子能给我们广大钓友有所收获,能实实在在的帮助到广大钓友,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,争取上首页!

r198804

哪里吊的啊

菜鸟瘾还大

r198804 发表于 2021-03-26 16:24:48

哪里吊的啊

长湖

路亚杆杆挂底
很久以前 西宁 举报 回复

一直对麦谷钓有兴趣,就是没懂

爱钓鱼的阿然

做事会做了,在哪里钓呢

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

文冠钦666

菜鸟瘾还大 发表于 2021-03-26 20:56:31

长湖

长湖是哪个湖,全名是多少?

菜鸟瘾还大
很久以前 成都 举报 回复

文冠钦666 发表于 2021-04-09 18:10:31

长湖是哪个湖,全名是多少?

长寿湖

只想打龟的我

长湖哪点哟?大哥??翘嘴好钓不??

文冠钦666

这几张鱼获图很牛,哪里起的货

菜鸟瘾还大

文冠钦666 发表于 2021-04-11 10:15:47

这几张鱼获图很牛,哪里起的货

长寿湖

浮头就是一闷棍

就是保存不方便 冰箱放不下了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
自然水域水库寻草,鲫草通吃。! 自制饵料钓鳊鱼 自然水域水库寻草,鲫草通吃。! 自制饵料钓鳊鱼
端午林东水库之行,第一次远距离垂钓 天元饵料钓鲫鱼 端午林东水库之行,第一次远距离垂钓 天元饵料钓鲫鱼
三月战大青 三月战大青
暴雨过后天气晴,甲鱼捣乱真扫兴 龙王恨饵料钓鲫鱼 暴雨过后天气晴,甲鱼捣乱真扫兴 龙王恨饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上