钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>暴雨后的惊喜和绝望,在战大鲤子。

暴雨后的惊喜和绝望,在战大鲤子。

+关注

自从3-15日。出钓之后。就开始一直爆雨好几天。

到处河流因为涨水后,水流特别急。水也特别浑浊

直到3-21日。才开始没有下雨。可是水流还是很大,也很浑浊。也就还是没钓鱼。

3-22日。温度上午8-10度。直到下午才有12度

温度刚刚好,涨水之后是最好钓鱼的时候。这时的水流也很小了,缓流问题不大。但是水还是有些浑浊。

和朋友前一天,就看了天气预报。约好了时间。

22日,早上6点钟朋友就开车过来找我了。说今年还没有开竿,看见上次3-15日的鱼获,他已经按耐不住寂寞了。哈哈

于是早上8点钟把孩子送去学校后,我和朋友吃了早餐就是8点半了。

来到了老地方。也是今年第一次来到这个老地方哥流。

大家看看风景,环境如何呢?

唯独就是水特别浑浊。

看见时间快9点了。赶快打窝吧!

这是一号位。窝打的特别近,坎离打窝距离,2米不到。水深在1米

这是2号位。

打窝在水草外边。

水深也是1米。

这边一排过去都是浅滩。也是只有几团水草,感觉就像是为我准备湿的。哈哈

3号位

水深1.2米左右

4号位,今天都是打的水草边。水深都是在80公分-1米2左右

5号位。

这个位置是我最看的上的绝佳钓位,而且这个位置是很多钓友都看不上的位置。之前也一直没有看见有人在这个位置钓过。

岸上的草特别茂盛,要去钓还的把杂草清理下。

探底之后,水深只有80左右公分水深。岸上出去2米内都是浅滩。2米在就有1米多点点。

所以我在边上80公分左右打了一个窝。

很多钓友以为这么浅水不可能钓到鱼。其实在水浑浊的情况,看不见底。都是可以钓到鱼的。肯定有个别很多钓友在这块有很大的误区。觉得这么浅不可能钓到鱼

这个地方就是我5号位右手边。10米远的样子,水特别深,贴坎水深都是在2米。所以我也没打窝。

然后打窝窝之后,看见时间已经9点30分了。

和朋友商量下,这会河边有点冷。我们商量着回家和点茶。

结果朋友说他在车上睡一下,昨天晚上没有睡好。因为想到第二天要去钓鱼,有点兴奋。然后没睡几个小时,哈哈。作为新手,都能理解。毕竟我也是这样过来的,嘻嘻

我就上楼回家也睡觉去了。

醒来已经11点半了。我穿上衣服就下楼去找钓友。叫他起来去吃中午饭了。

吃完饭已经12点。现在窝子已经应该发窝了。都快3个小时了。

我在2号位,朋友在3号位。

1号位没有上鱼。

2号位过来2分钟就中鱼了。可惜不大,只有1斤左右。

朋友在3号位,也是几分钟过去了没有口。

我叫他换上玉米逗钓。我们正在说话的时候看见漂点了几下。突然一下就拖跑了,我叫他快打,中鱼了。

也是1斤左右,都不大。

后面去4号位呢!有个老爷爷在哪里刷白条。所以我们就没钓4号位。

然后我在2号位和3号位,都补了一下窝。等半小时再来钓吧!

来到了5号位,朋友还在桥上看着我钓。

下去2-3分钟都没动静,朋友叫我别钓了,这里水太浅了。话没说完,我提竿起来换窝正前方逗。把漂往上推了一把。钓1米-1.2米左右。

嘿,嘿,刚放下去,没到3秒,直接黑漂了。

提竿中鱼。结果又是1斤多点,我没带抄网下来。朋友看见中鱼了,准备来帮我抄鱼呢!

我说不用,我直接飞起来。一般在1斤左右我都可以飞起来。结果大意了,脱钩了。哈哈

后面我在拿了一颗玉米,还是抛在同一位置。

又是一个漂亮的吃口,真的好久没有看见过这种漂相。就像直接抛在鱼嘴里了一样。刚到底就下去了。那种感觉,那漂相真的看着好舒服。

提竿中鱼后,开始我还以为都是1斤左右的。结果给我惊喜,突然一下发力了。我感觉这个鱼不是小鱼。不然不可能差点牵不住。

朋友看见不对劲,马上跑下来。把抄网带下来。当时轮子没有锁死。把我手指都摩擦冒烟了,还有点痛。

桥上面的人还越来越多。出来散步的,有去工地上班的,因为附近在修大桥。很多工人都去上班。看见我在溜鱼,看见这个弯弓就说这个鱼肯定大。

真的有时候给我惊喜,给我意外。

5分钟不到,就把他干上岸来了。哈哈

朋友比我还高兴,比我还激动。甚至桥上有位观战的朋友在拍照后,马上跟他朋友打电话,说这里还是有鱼,只是很多钓友钓不到而已。还说我钓了这么多个了。他朋友还不信,后面还给他朋友发的视频过去,哈哈

5号位真的没有看错,脱钩一个,获得大家伙一个。值得了,让小鱼长发了再来也好。

半个小时过去后。我们又回到2-3号钓位。

朋友还是在他3号位。

我还是在2号位钓。

结果我过去看朋友,还没过去,他就在群里发视频了。又中鱼了,这次不是一斤的了。2斤多。接近3斤。

我赶忙把抄网拿过去帮他抄鱼,嘿,嘿

成功上岸。

帮朋友抄完鱼后。我回到2号位继续钓

真是惊喜不断呀!可是绝望了。彻底绝望了

我正在跟钓友们报喜的时候,突然一个黑漂。

我提竿刺鱼,哦豁,切线了。我鱼都没看见舍样呢!真是又想哭,又想笑呀!可能是在5号位起鱼后。被朋友把线给我缠住后把线伤了不知道。不然也不会给我秒切。唉

这下彻底绝望了,算了吧!收杆不钓了。

后来看见也钓的差不多了,在钓也没什么意思了。只要开心就好了,只要不空军,那怕一条鱼也是不错了。

2021-3-22号

总结一下。钓了2个多小时,动6口获得4个,还是不错。

毕竟,又惊又喜。

最后把最小的两条已经放生。

在这里,不管什么季节,什么月份,希望各位钓友们。我们都要放生小鱼,留大放小。这样才能保证资源,保证以后还有大家伙给我们带来惊喜,带来快乐哦。

0个赞
钓友回复88条
望江畔渔火
很久以前 重庆 举报 回复

花溪河,界石高速口?

谷麦钓大鲤

望江畔渔火 发表于 2021-03-24 21:13:54

花溪河,界石高速口?

对的

落个透脚_123
很久以前 达州 举报 回复

厉害了

下杆下护下抄网

不是禁钓吗

翔云列晓阵__
很久以前 上海 举报 回复

用的什么勾看起来好大

谷麦钓大鲤

翔云列晓阵__ 发表于 2021-03-24 21:59:07

用的什么勾看起来好大

8号

望江畔渔火

谷麦钓大鲤 发表于 2021-03-24 21:15:12

对的

花溪河不是要遭追吗?这个位置怎么下去,我家就在界石,每次回去都想去这一节钓

谷麦钓大鲤

望江畔渔火 发表于 2021-03-24 22:23:51

花溪河不是要遭追吗?这个位置怎么下去,我家就在界石,每次回去都想去这一节钓

你是界石的还不知道?你自己都说了。还不知道

望江畔渔火

谷麦钓大鲤 发表于 2021-03-25 00:03:49

你是界石的还不知道?你自己都说了。还不知道

就是不知道,所以问问嘛…

谷麦钓大鲤

望江畔渔火 发表于 2021-03-25 01:33:16

就是不知道,所以问问嘛…

就是大桥旁边下去

钓了个杰克

人才

望江畔渔火

谷麦钓大鲤 发表于 2021-03-25 04:46:01

就是大桥旁边下去

好的 谢了

A传统钓小周

好久来铜梁钓哈

川东渝西江北渠南野钓选手

这么多鲤鱼吃的赢不哦

卡卡西老师

谷麦钓大鲤 发表于 2021-03-24 22:00:38

8号

用10号都可以

给你一颗鱼丸
很久以前 湘潭 举报 回复

可以

强子2017
很久以前 江门 举报 回复

不错不错不错

yu鱼姑娘
很久以前 九江 举报 回复

厉害

渔乐之独钓寒江雪
很久以前 巴中 举报 回复

梦巴赫谷麦杆子吧

沂蒙山炒鸡
很久以前 滨州 举报 回复

厉害

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
这里的板鲫只爱咬我的钩,又是稳稳的河冠了! 这里的板鲫只爱咬我的钩,又是稳稳的河冠了!
龙翔岛野钓,好钓点人多了后,就是钓一次少一次! 龙翔岛野钓,好钓点人多了后,就是钓一次少一次!
【开钓节】年后首钓,喜中鲤鱼,解锁新物种!祝钓友们旗开得胜! 【开钓节】年后首钓,喜中鲤鱼,解锁新物种!祝钓友们旗开得胜!
偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊! 偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊!
签到 反馈意见 向上