钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>【钓技-调漂技巧 】我所理解的简调漂欢迎探讨

【钓技-调漂技巧 】我所理解的简调漂欢迎探讨

低调一点点666
很久以前 潍坊 举报 回复

学习了

夏天钓鱼冬天放狗
很久以前 乐山 举报 回复

调漂这玩意根据漂型材质变化而变化。不同漂调目都不同,慢慢摸索到最佳状态需要临床试验

种橘子的厨子
很久以前 贺州 举报 回复

一人一竿乐山水 发表于 2021-03-10 06:42:40

您这个属于高手阶段了

高手不敢说,懒人一个,休闲钓鱼,图个开心,钓无定法,钓到老学到老

种橘子的厨子

无可取代啊 发表于 2021-03-10 08:00:43

这样不怎么好用,我用过,我这走水,上铅轻,定不住,而且这个方法水底不平也不好,两个钩子容易缠!

水底不平又走水厉害就只能拔漂,重跑铅到底看竿稍了哇!

种橘子的厨子

垂纶独行侠 发表于 2021-03-10 07:00:50

你这种方法方便是方便,但水底酱层很厚时饵料陷进去了鱼找不到啊!

钓无定法,水底酱层很厚常规钓法都不好使吧。我这样的办法子线跑铅是长的子线有铅,短子线没铅,把长子线的铅撸下一点,漂可以把短子线钩子脱起来离底的。

都梁野渔枭
很久以前 东莞 举报 回复

我也是野钓,双铅的,正常调四钓二,飞铅找鱼。根据情况,加铅成平水钓二,更复杂

钩尖的较量
很久以前 德阳 举报 回复

说的没毛病

80後De寂寞
很久以前 濮阳 举报 回复

嗯,重力刚刚大于浮漂浮力我赞成,因为太重容易找底不准,比如斜坡!

一顿一小口__
很久以前 南宁 举报 回复

种橘子的厨子 发表于 2021-03-10 05:37:19

野钓水底情况太复杂了,常规调漂太难。我现在都是在子线上加个跑铅,双铅,主线的固定铅调好对应的漂,到哪里钓都方便,直接开钓,只要漂尾出水面看得到就OK,一样也很灵

开玩笑呢你,还一样很灵

hyw文文
很久以前 惠州 举报 回复

野钓,根本没办法用这些方法

事在人为啊啊
很久以前 南昌 举报 回复

野钓歇一会 发表于 2021-03-10 07:17:03

半水调——重铅丢水里,开始剪铅,直到露出你想要的目数,比如三目。然后挂饵开钓,这时会低于三目——把浮漂往上撸,撸到三目就行! 调好以后,下次在其他水域钓,就不用再调了——挂饵、撸漂

我跟你的挺像!但是我都是剪完了铅皮,直接在底钩挂铅皮到底!然后撸漂!简单方便

野钓歇一会
很久以前 桂林 举报 回复

事在人为啊啊 发表于 2021-03-11 11:10:26

我跟你的挺像!但是我都是剪完了铅皮,直接在底钩挂铅皮到底!然后撸漂!简单方便

是啊,换其他水域的时候我就是这样,不用再调了——底钩挂铅皮,沉到底,然后往上撸漂——直到露出半水调漂的目数

天下宇宙GZ
很久以前 广州 举报 回复

大头蜗牛的的 发表于 2021-03-10 08:13:51

我是基本野钓,空钩平水就行,带饵浮漂入水,然后再调浮漂一目两目,子线么,一钩长,一钩短。差距大一点,就会在水底形成,一勾触底,一勾悬空。

你这会八字环触底,类似梅州钓法,子线都躺底了,太钝。

一人一竿乐山水

天下宇宙GZ 发表于 2021-03-11 11:26:16

你这会八字环触底,类似梅州钓法,子线都躺底了,太钝。

能简单说下调灵的方法吗。

ZhouHF
很久以前 绍兴 举报 回复

吃铅一点几的漂,调四目在双钩挂饵丢下去,浮漂直接沉完。

ZhouHF
很久以前 绍兴 举报 回复

诚达天天下 发表于 2021-03-10 07:36:40

你这样是钓浮啊

他这哪是浮?他调目三目,挂饵浮漂肯定沉完了,然后上拉浮漂,直到挂饵露出三目为止,完全钓底调法。

嫩头青钓鱼
很久以前 株洲 举报 回复

为什么没人调二钓二?

一人一竿乐山水

嫩头青钓鱼 发表于 2021-03-11 20:44:01

为什么没人调二钓二?

当然也可以啊。调平水钓二都行。

十五里河大板桥
很久以前 合肥 举报 回复

要考虑钩重饵重才行,带饵调漂最省事,还有子线有时候是弯曲的,那个长度计算是不对的。。

十五里河大板桥
很久以前 合肥 举报 回复

种橘子的厨子 发表于 2021-03-10 05:37:19

野钓水底情况太复杂了,常规调漂太难。我现在都是在子线上加个跑铅,双铅,主线的固定铅调好对应的漂,到哪里钓都方便,直接开钓,只要漂尾出水面看得到就OK,一样也很灵

双跑铅也省事

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊! 偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊!
过年七天乐,天天都快乐,最后一波大战土鲮~ 过年七天乐,天天都快乐,最后一波大战土鲮~
钓鱼发帖两不误,空军爆护看运气! 钓鱼发帖两不误,空军爆护看运气!
忙里偷钓,新买的钓鱼最大件“装备”,结果差点被偷 忙里偷钓,新买的钓鱼最大件“装备”,结果差点被偷
签到 反馈意见 向上