钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>【钓技-调漂技巧 】我所理解的简调漂欢迎探讨

【钓技-调漂技巧 】我所理解的简调漂欢迎探讨

野钓歇一会
很久以前 桂林 举报 回复

半水调——重铅丢水里,开始剪铅,直到露出你想要的目数,比如三目。然后挂饵开钓,这时会低于三目——把浮漂往上撸,撸到三目就行! 调好以后,下次在其他水域钓,就不用再调了——挂饵、撸漂

独钓雪寒江
很久以前 济南 举报 回复

我都调八钓五,上钩触底 。 下钩触底得调10钓四五

独钓雪寒江
很久以前 济南 举报 回复

野钓歇一会 发表于 2021-03-10 07:17:03

半水调——重铅丢水里,开始剪铅,直到露出你想要的目数,比如三目。然后挂饵开钓,这时会低于三目——把浮漂往上撸,撸到三目就行! 调好以后,下次在其他水域钓,就不用再调了——挂饵、撸漂

每次开钓想上钩触底上钩挂点铅皮找底,想下钩触底下钩如是不过会多少有点偏差,自己慢慢调整呗!野钓嘛!

诚达天天下
很久以前 北海 举报 回复

野钓歇一会 发表于 2021-03-10 07:17:03

你这样是钓浮啊

大鱼大鱼快快来
很久以前 大理 举报 回复

看看那

Easonwyc
很久以前 北京 举报 回复

可以

无可取代啊
很久以前 徐州 举报 回复

种橘子的厨子 发表于 2021-03-10 05:37:19

野钓水底情况太复杂了,常规调漂太难。我现在都是在子线上加个跑铅,双铅,主线的固定铅调好对应的漂,到哪里钓都方便,直接开钓,只要漂尾出水面看得到就OK,一样也很灵

这样不怎么好用,我用过,我这走水,上铅轻,定不住,而且这个方法水底不平也不好,两个钩子容易缠!

无可取代啊
很久以前 徐州 举报 回复

无钩调好

yu鱼姑娘
很久以前 九江 举报 回复

有道理,学到了!谢谢!

板桥搜索沈小毛
很久以前 苏州 举报 回复

哈密707620570 发表于 2021-03-09 21:35:02

我都是半水调漂,重来不钓铅坠躺底,

因为半水调写不了那么多文字

大头蜗牛的的
很久以前 衢州 举报 回复

我是基本野钓,空钩平水就行,带饵浮漂入水,然后再调浮漂一目两目,子线么,一钩长,一钩短。差距大一点,就会在水底形成,一勾触底,一勾悬空。

板桥搜索沈小毛
很久以前 苏州 举报 回复

哈密707620570 发表于 2021-03-09 21:35:02

我都是半水调漂,重来不钓铅坠躺底,

因为半水调写不了那么多文字。

changbaishan
很久以前 沈阳 举报 回复

学校

樽中的烈酒
很久以前 北京 举报 回复

挺好

独钓寒江雪光威
很久以前 举报 回复

呀呀呀呀

唯钓大鲫大鲤
很久以前 遵义 举报 回复

野钓歇一会

独钓雪寒江 发表于 2021-03-10 07:36:17

每次开钓想上钩触底上钩挂点铅皮找底,想下钩触底下钩如是不过会多少有点偏差,自己慢慢调整呗!野钓嘛!

同道中人,我就是这样的!

野钓歇一会

诚达天天下 发表于 2021-03-10 07:36:40

你这样是钓浮啊

这是钓底啊——双钩不带饵料露三目,挂饵最多两目,往上拉浮漂到三目,不就是到底了吗

走过的路口
很久以前 举报 回复

你这帖子新手看不懂,老手不需要,写这种帖子尽量避免术语,不然看了一脸懵

念___旧
很久以前 益阳 举报 回复

最后说的精确上推距离.是不是上推到浮漂座太空豆到上定位太空豆直接的距离是铅坠+子线+单钩所压漂目距离的总长.感谢指导一下

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊! 偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊!
过年七天乐,天天都快乐,最后一波大战土鲮~ 过年七天乐,天天都快乐,最后一波大战土鲮~
钓鱼发帖两不误,空军爆护看运气! 钓鱼发帖两不误,空军爆护看运气!
忙里偷钓,新买的钓鱼最大件“装备”,结果差点被偷 忙里偷钓,新买的钓鱼最大件“装备”,结果差点被偷
签到 反馈意见 向上