钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓渔获>钓鱼发帖两不误,空军爆护看运气!

钓鱼发帖两不误,空军爆护看运气!

+关注

新的一年开始了,先祝各位钓友新年新气象,年年不重样,大鲫大鲤轮番上!

有一个钓点一直在寻找,查地图,问熟人,问钓友,还是搞不清到底在哪,回来微信里的一位朋友发的朋友圈里鱼获很理想,就问了一下钓点,就是我一直在找却一直白瞎跑的三甲水库,朋友也很乐意带我一起去探点,后来有急事突然耽搁了,直到下午2点才出发,钓到4点就走了,就钓了几条白条和猫非,打算再去一次的,但是年前的10天里帮家里人卖春联,也就没空了,年后又要走亲戚,也没去成,可算等到今天这一天的空闲时间了

我那朋友年前一直来钓,哪大罗飞真的很能勾引人

昨晚绑了六付串钩,不打算钓手杆了,偷个懒,玩矶竿,矶竿一直闲置好久了,都没下过水,是在拼夕夕买的,本来只买一根,但是卖家失误发了两根了,没办法了,又找老板打算补钱回去,结果老板没要。。。。。。想在自家商城买矶竿,可是太贵了了,自己的囊包有些hou不住

闹钟一响就醒了,收拾好东西就出发,就打算玩两根矶竿,东西也不用大包小包的背,轻便

趁着过年有钱了,直接在自家商城买了一套双子鲤和双子鲫,还能赶上打折,之前打折时买过一根双子鲤7.2的了,一直没下过水

我母亲一直不支持我钓鱼,没想到这次买鱼竿也没说什么,我觉得应该是慢慢认可了,以后钓鱼也会轻松很多了

一路上坑坑洼洼的,跟着车一起起舞。最喜欢这种早晨了,或者说喜欢出钓的早晨,哈哈哈,前面的牌子下去就到了

开了好长时间,可算到了,没想到已经有3位钓友先到了,这精神气,佩服!没征得别人同意,也就没拍照,毕竟我的钓点也不在这,还是别浪费时间了

这里以前是养鸭子的,后来又不养了,因为这里很多鸭的粪便。继续往前

穿过了钓鱼人的“秘密花园”,可算是到了,终于可以开钓了

这里以前也是别人养鸭子的地方,左边还能再往前,但是太荒了,之前我朋友也是带我来这,那就选这吧,毕竟他的鱼获也是在这钓的

钓点就选前面的突出的地方,先甩两杆,不行再换地方,反正这里那么大

铅用30克的,对我来说足够了,也能抛个20多米远

左边有个回弯,我朋友之前在这钓到过了一条橘色的观赏鲤鱼,可漂亮了

这次也希望能钓到鲤鱼,不够还是以罗飞为主,所以一杆玉米一杆蚯蚓。这次出钓的目的也很简单,为渔,为鱼,也喂鱼

左边杆子挂玉米,右边蚯蚓,就是不知道能招来那条鱼,也可以没鱼,杆子架好后,到处去转转,不过心里想的还是杆子

这个回弯之前来的时候我就是在这钓的,打了窝后小鱼不断,就没上过一条正经的鱼

水里有一条死了的大头鱼

这里也有个回弯,太阳出来的时候,猫非就搁这晒太阳了

这里也有一条死了的鱼,就是看不出来是什么鱼,可以确定这里肯定是有鱼的,就看你有没有办法搞上来了

在哪都躲不开网工的,至少这里没人电,只是网而已

看看,来的时候拍的那个房子,就离我这么近,却要绕一大段路

实在不知道该干什么了,就坐下来吃了点饼干和火腿肠,时间也快9.30了,一直没口,今天风还大,失策了,早知道风这么大就在家休息了,本来想着去钓一次海鱼的,但是钱都买鱼竿了,没钱买沙蚕了。。。。。。等在攒够10块就去钓一次海鱼。。。。。。

闲着也是闲着,给杆子换一次饵,又换了一下点,换到左边的回弯了,风实在是太大了,多少还有点凉,杆子实在架不住,就放到了地上,回去继续啃火腿肠

看看这浪花就知道风不小,哎呀,看来今天又得空了

又换了一个点,这里背风,风小了些,洗手时,水温温的,人不舒服鱼舒服?希望不是歪理,风吹着铃铛响,还以为中鱼了呢。。。。。

都10点了,还没到鱼的早餐时间吗?我自己都饿了,没想到罗飞连蚯蚓都不吃了,时不时还有鱼炸水,何止嚣张,简直猖狂!

之前的那3位钓友撤退了2位,又再来了3位,我这还是一口都没有,不行了,,受不了了,蚯蚓不吃的话我挂火腿肠看看吃不吃,如果还是没有口也就只能回了,风实在是太大,吹的耳边嗡嗡响

啃了根火腿肠,把蚯蚓换掉,火腿肠也不敢啃太大块,怕挡口

不行,还是没口,太阳也出来了,鱼可能也出来晒太阳了,既然一直有鱼炸水,那不如改钓浮?用水怪笼的线组打串钩,我还是第一次呢!中间我一朋友也来了,哈哈,还跟着一位大叔

正当我疑惑我朋友为什么不带渔具时,他从草丛里拖出来一条船和几个麻袋,我叉,他是来下网的!!!!他带我来的钓点,我也不好说什么,他就划着小船去对岸下网了。。。。。。

11.30了,一口都没有啊!还有人下网,哦豁,还怎么玩?撤吧,又是打龟的一天,这次失策了,没看天气,所以肯定不是我的错,哈哈,虽败犹荣吧!下次再来,希望能对的起我的付出

0个赞
钓友回复14条
爱钓鱼者上鱼了
19天前 南阳 举报 回复

过瘾了

上了钓鱼这个贼船了
19天前 防城港 举报 回复

爱钓鱼者上鱼了 发表于 2021-02-17 11:49:25

过瘾了

路不好走,鱼也没钓到

那缕暖阳787

跟我混不空军

上了钓鱼这个贼船了

那缕暖阳787 发表于 2021-02-17 14:17:31

跟我混不空军

有钓点分享一下啊我喜欢白嫖

一只小白条I

我跑几个水库踩点了,就等那天放假杀过去了

专攻水库野钓人
19天前 湖州 举报 回复

牛逼了

绝不空军总医院

今天我去了。钓了2个钟,风太大果断收杆走了

上了钓鱼这个贼船了
18天前 防城港 举报 回复

一只小白条I 发表于 2021-02-17 17:59:59

我跑几个水库踩点了,就等那天放假杀过去了

一起去啊,有个伴

上了钓鱼这个贼船了

绝不空军总医院 发表于 2021-02-17 21:11:32

今天我去了。钓了2个钟,风太大果断收杆走了

是啊,风太大了

一只小白条I

上了钓鱼这个贼船了 发表于 2021-02-18 06:02:08

一起去啊,有个伴

可以但是我钓鱼的时间少,一个月就一两次

上了钓鱼这个贼船了

一只小白条I 发表于 2021-02-18 12:08:04

可以但是我钓鱼的时间少,一个月就一两次

今晚来吗,夜钓啊!我今晚去

一只小白条I

上了钓鱼这个贼船了 发表于 2021-02-18 17:43:49

今晚来吗,夜钓啊!我今晚去

上班着喔

上了钓鱼这个贼船了

一只小白条I 发表于 2021-02-18 19:58:19

上班着喔

白天也可以去明天我还会去的

gqk2122
7天前 太原 举报 回复

快乐就好!上鱼就好!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1忙里偷钓,新买的钓鱼最大件“装备”,结果差点被丢……
2钓位差遇海杆串钩终爆护,板鲫大白刁来报到
3抓住冬天的尾巴,分享下自制酒米方法,迎接下个冬天的大板鲫!
4风摇浮漂漂摇饵,随风而动换钓点——钓鱼应随时变通
5大雪纷飞水瓶结冰,体验孤舟蓑笠翁 独钓寒江雪的乐趣
6无人区野钓黄金鲫,自制窝料显神威
精彩渔获
钓鱼发帖两不误,空军爆护看运气! 钓鱼发帖两不误,空军爆护看运气!
忙里偷钓,新买的钓鱼最大件“装备”,结果差点被偷 忙里偷钓,新买的钓鱼最大件“装备”,结果差点被偷
钓位差遇海杆串钩终爆护,板鲫大白刁来报到 钓位差遇海杆串钩终爆护,板鲫大白刁来报到
抓住冬天的尾巴,分享下自制酒米方法,迎接下个冬天的大板鲫! 抓住冬天的尾巴,分享下自制酒米方法,迎接下个冬天的大板鲫!
钓鲤鱼技巧
1野钓鲫鱼碰到大鲤鱼 紧张的手发抖
2【第一尾鱼】鲫鱼难钓,鲤妹却来报道
3这次水库解毒,感觉钓鲤鱼跟钓鲫鱼一样!
4冰雪消融,我与鲤鱼MM有个约会 老鬼饵料钓鲫鱼
5说好的板鲫鱼却捅鲤鱼窝!
62018两次出钓全是小毛鱼,说好的大鲫大鲤呢 红虫饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上