钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【技巧-钓麦穗】集论坛众钓友之力总结钓麦穗之法

【技巧-钓麦穗】集论坛众钓友之力总结钓麦穗之法

哇是凯歌呀
很久以前 广州 举报 回复

小蚯蚓➕小钩,就能上了,

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

我是小溪里的鲟鱼
很久以前 北京 举报 回复

户外喵喵喵 发表于 2021-04-11 19:44:15

空军谷谷主吖
很久以前 德州 举报 回复

这个在我们这感觉很简单,细线小钩,没有漂,就一个小手杆凭感觉拉,一大堆一大堆的上,也可能是我们这边这玩意多

我是小溪里的鲟鱼

空军谷谷主吖 发表于 2021-06-02 17:58:46

这个在我们这感觉很简单,细线小钩,没有漂,就一个小手杆凭感觉拉,一大堆一大堆的上,也可能是我们这边这玩意多

那真不错

mmmgg
很久以前 举报 回复

我用的五号钩加蚯蚓,小河里贼多。每次漂直接拉水里没掉,还以为是大鱼,结果

小物钓王子
很久以前 白银 举报 回复

看了你的文章,作为回报给你推荐一个最重要的信息(其他人没说的,欧那鳑鲏钩首选半月形钩子)这是上鱼的关键

我是小溪里的鲟鱼

小物钓王子 发表于 2021-06-12 06:50:49

看了你的文章,作为回报给你推荐一个最重要的信息(其他人没说的,欧那鳑鲏钩首选半月形钩子)这是上鱼的关键

衷心感谢!!

飞行员66号
很久以前 举报 回复

我是小溪里的鲟鱼 发表于 2021-03-07 09:41:44

蚯蚓?还5号钩!应该是太大了吧,估计小时候您那儿麦穗个大。

麦穗真有很大的,我钓过奶鲫那么大的,我还以为是鲫鱼呢,拿回家准备油炸的才仔细看,身材匀称,细长,黑色的,很漂亮,估计得长了几年了

我是小溪里的鲟鱼

飞行员66号 发表于 2021-06-15 18:11:03

麦穗真有很大的,我钓过奶鲫那么大的,我还以为是鲫鱼呢,拿回家准备油炸的才仔细看,身材匀称,细长,黑色的,很漂亮,估计得长了几年了

望月之兔007
很久以前 惠州 举报 回复

学习了

我是小溪里的鲟鱼

望月之兔007 发表于 2021-07-07 18:23:20

学习了

我是小溪里的鲟鱼

望月之兔007 发表于 2021-07-07 18:23:20

学习了

鲁西南战队空军参谋长
很久以前 菏泽 举报 回复

我想杀人

我是小溪里的鲟鱼

鲁西南战队空军参谋长 发表于 2021-11-13 14:05:55

我想杀人

隔壁那个老李
很久以前 南京 举报 回复

我是小溪里的鲟鱼 发表于 2021-03-07 09:41:44

蚯蚓?还5号钩!应该是太大了吧,估计小时候您那儿麦穗个大。

钓麦穗大钩子也行,六号伊势尼,蚯蚓顺钩子穿,麦穗会吃勾尖头的位置。或者用面团只挂勾尖,像搓线一样搓到勾尖上,大钩子钓效果很好。

我是小溪里的鲟鱼

隔壁那个老李 发表于 2021-11-15 08:46:35

钓麦穗大钩子也行,六号伊势尼,蚯蚓顺钩子穿,麦穗会吃勾尖头的位置。或者用面团只挂勾尖,像搓线一样搓到勾尖上,大钩子钓效果很好。

哦哦

一路狂飙123
很久以前 益阳 举报 回复

我也认真研究了麦穗,发现它是最难钓的小鱼,0.3的袖钩空竿无数,得用0.1.离低钓,子线不能太长,口确实很乱

我是小溪里的鲟鱼

一路狂飙123 发表于 2021-11-25 18:40:20

我也认真研究了麦穗,发现它是最难钓的小鱼,0.3的袖钩空竿无数,得用0.1.离低钓,子线不能太长,口确实很乱

是啊

我是小溪里的鲟鱼

一路狂飙123 发表于 2021-11-25 18:40:20

嘴巴太小

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊! 偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊!
过年七天乐,天天都快乐,最后一波大战土鲮~ 过年七天乐,天天都快乐,最后一波大战土鲮~
钓鱼发帖两不误,空军爆护看运气! 钓鱼发帖两不误,空军爆护看运气!
忙里偷钓,新买的钓鱼最大件“装备”,结果差点被偷 忙里偷钓,新买的钓鱼最大件“装备”,结果差点被偷
签到 反馈意见 向上