钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【技巧-钓麦穗】集论坛众钓友之力总结钓麦穗之法

【技巧-钓麦穗】集论坛众钓友之力总结钓麦穗之法

我是小溪里的鲟鱼
很久以前 北京 举报 回复

666钓傲江湖666 发表于 2021-03-09 11:17:01

哈哈哈

我是小溪里的鲟鱼

该是怎么回事 发表于 2021-03-09 10:03:29

有次半个小时2号袖钩拉饵拉了几十条大的麦穗,我弟用伊势尼5号挂蚯蚓都能上

我是小溪里的鲟鱼

该是怎么回事 发表于 2021-03-09 10:03:29

有次半个小时2号袖钩拉饵拉了几十条大的麦穗,我弟用伊势尼5号挂蚯蚓都能上

那厉害了,麦穗嘴巴太小!难钓!

我是小溪里的鲟鱼

樽中的烈酒 发表于 2021-03-09 09:49:21

顶一目

顶一目不一定中鱼

我是小溪里的鲟鱼

路亚鳍鱲鱼 发表于 2021-03-09 09:26:50

直接0.2单钩通线七星漂,杆子有1.8-2.4就行,我基本就是这样杀鳑鲏和麦穗的

哦,这样弄!可以试试哦

我是小溪里的鲟鱼

唯钓大鲫大鲤 发表于 2021-03-09 08:52:56

我是小溪里的鲟鱼

独钓寒江雪光威 发表于 2021-03-09 08:16:17

呀呀呀呀

嗯嗯嗯嗯

我是小溪里的鲟鱼

刘海川爷爷 发表于 2021-03-09 08:05:29

这家伙不好钓

是啊

好昵称都被pig占用了
很久以前 重庆 举报 回复

我个人钓麦穗鱼也有些经验,楼主说的我大部分都认同,唯独有些不一样的就是我喜欢钓灵,另外必须无刺钩,配上挡针,杆子尽量选2.1~2.7的超轻短杆,基本上可以做到一小时200条往上走(我在湖北东荆河多次钓过300+)

仅支持中文数字
很久以前 昆明 举报 回复

讲呢太复杂了,钓麦穗只需两点,一是漂翻身块,不管你是用短脚还是飞铅因为麦穗真是抢食厉害,而是钩小饵小能入口,推荐用日本的鰟鮍钩,钩条细钩尖矮好入口,钓小鱼无敌

我是小溪里的鲟鱼

仅支持中文数字 发表于 2021-03-09 19:32:36

讲呢太复杂了,钓麦穗只需两点,一是漂翻身块,不管你是用短脚还是飞铅因为麦穗真是抢食厉害,而是钩小饵小能入口,推荐用日本的鰟鮍钩,钩条细钩尖矮好入口,钓小鱼无敌

好的好的

我是小溪里的鲟鱼

好昵称都被pig占用了 发表于 2021-03-09 19:23:21

我个人钓麦穗鱼也有些经验,楼主说的我大部分都认同,唯独有些不一样的就是我喜欢钓灵,另外必须无刺钩,配上挡针,杆子尽量选2.1~2.7的超轻短杆,基本上可以做到一小时200条往上走(我在湖北东荆河多次钓过300+)

太厉害了,我们这儿2.7米的竿子没麦穗,它在远一点的地方。

五米四杆打天下
很久以前 永州 举报 回复

没太多技巧,关健看鱼多不多,口好不好,我用六米三杆3号主线抽都双飞。

我是小溪里的鲟鱼

五米四杆打天下 发表于 2021-03-10 11:10:35

没太多技巧,关健看鱼多不多,口好不好,我用六米三杆3号主线抽都双飞。

呵呵

会飞的人啊
很久以前 杭州 举报 回复

饵料状态好,不是软黏,拉出来松散钩子又要有残留。频率打起来,用红虫的话适当加点散炮之类的。秋田狐是重点!!!!

我是小溪里的鲟鱼

会飞的人啊 发表于 2021-03-10 20:05:09

饵料状态好,不是软黏,拉出来松散钩子又要有残留。频率打起来,用红虫的话适当加点散炮之类的。秋田狐是重点!!!!

哦!谢谢!

神经大条的
很久以前 金华 举报 回复

七星漂配最小袖钩腥饵,黑了就拉,一拉一准

我是小溪里的鲟鱼

神经大条的 发表于 2021-03-11 07:31:47

七星漂配最小袖钩腥饵,黑了就拉,一拉一准

呵呵

钓鱼朗当啊
很久以前 举报 回复

钓它干嘛 这家伙烦的要死

一只鲫鱼天上来
很久以前 长沙 举报 回复

用小蚯蚓,其实伊势尼沟门宽,也好钓

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊! 偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊!
过年七天乐,天天都快乐,最后一波大战土鲮~ 过年七天乐,天天都快乐,最后一波大战土鲮~
钓鱼发帖两不误,空军爆护看运气! 钓鱼发帖两不误,空军爆护看运气!
忙里偷钓,新买的钓鱼最大件“装备”,结果差点被偷 忙里偷钓,新买的钓鱼最大件“装备”,结果差点被偷
签到 反馈意见 向上