钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>鱼儿虐我千百遍,我待你依旧如初恋之春节篇

鱼儿虐我千百遍,我待你依旧如初恋之春节篇

+关注

宝宝被这鱼儿虐得太惨了,宝宝心里难受!必须得发泄一下才能继续爱你!下竿时充满希望,即使是天气还这么冷,心里总是在想“只要坚持住,我会是幸运的那个”,但往往事与愿违,抛竿找地,打窝,开饵一气呵成,最后钓到心里长出了毛,也没见浮漂黑下去一次!下面分享一下春节前后几次钓鱼的悲惨状况。

2月6日去岳父家帮他们杀了三头猪,吃完泡汤之后,约上三个老一(老婆的堂妹夫),一行四人到龙滩新街滩六公里湾湾作钓。

到达钓点以后,开了根7.2手杆,一根3.6矶竿打滑漂,滑漂挂了两颗甜玉米打下去十几分钟,眼睛瞄了一眼滑漂的浮漂,正好看见浮漂缓缓下滑,于是等它黑漂之后立马提竿刺鱼,感觉有点分量,慢慢收线往回拉,一边招呼老一开抄网给我,他们还以为我哄他们,直到看到我鱼竿被鱼拉弯了才相信,鱼被拉起来看见一点亮光马上往下走,轮子卸力被拉得哒哒哒哒响,我看它越游越深,担心下面有树桩,于是把卸力调紧一点点,然后往后攻鱼,谁知道这时线的那头突然松了,一句卧槽脱钩了脱口而出,把线收回来以后发现是3.0子线被切了!纵有千般不舍却也无可奈何!换上4.0的子线继续作钓,天黑以后手竿不见有东西,钓虾,钓蚯蚓,钓粉饵,钓玉米都是一点反应都不给,矶竿挂粉饵,直到准备收竿的时候浮漂黑下去一口,但是打的时候挂底了,四个人光荣参军!

2月9日,三人一行,地点依旧是六公里,想法是要去守条鱼来过年吃,早上八点多起床收拾东西,开车去接另外两位大师,十点钟顺利下竿,三根矶竿,一根7.2手竿,摆大阵死磕!天公不作美,这雨从早上下到晚上没停过,而我这却是一口没有,另外两个大师稀稀拉拉的上几个麻将非,下午四点左右来了一位钓友,也是顶着雨把钓位整出来,他刷了几竿,突然有一口,他提竿却像是挂底了,他拿着鱼竿抖了一下,突然只见他两手抱竿,竿稍却慢慢被拉进水里然后又弹了回来,好家伙碰到打桩的鱼了……最后也是只能拍大腿!钓到天黑依旧没有口,趁着雨停了,于是收竿,灰溜溜地再次参军!

2月10日,一早起来把车洗干净,钓鱼佬的车上全都是泥巴,整整洗了快两个小时!把车洗好之后就清洗钓鱼装备,洗出一堆黄泥,洗干净好安安心心过年。

大年三十,陪领导去医院打针,流感!一直打到下午五点,悲催。﹏。

陪小朋友放烟花,坐等十二点放鞭炮,打响新年第一炮!最后附近的人家却只有寥寥几家放鞭炮,这年味真的是越来越淡了,平时禁止放鞭炮是个好政策,过年这两天给放了,却是没有人放了,几千年的习俗就这样一点一点被遗弃了,可喜还是可悲?

大年初一,无聊!带着老婆孩子去河边走走,到处都是人,晚上又是喝酒!

初二,桃花岛赏桃花,能不能走点桃花运呢???也是到处都是人都是车!

晚上搞烤鱼,搞烧烤,又是要醉人了!

初三,几家人一起去小河沟里翻水蜈蚣还有小鱼,晚上自然是要醉人了!呵呵

初五,姐夫,妹夫,堂弟,一起,一行十人开船前往王存河钓鱼,三个打路亚,五个钓手竿,钓饵料没有口,后来跑到山上挖蚯蚓来钓,钓到些小罗非,我改小钩细线刷了些蓝刀,这就是下饭菜了,河鱼煮面条!

大家吃得晶晶有味!吃完晚饭后,长竿没有口,4.5短竿小钩有小罗非动些,没有意思!九点钟他们开始喊渣渣要回家,那就撤退吧!

初六,假期最后一天,不服气!一行三人出发林右,刚到的时候,对面有个钓友中了条三斤左右的鲤鱼,感觉希望满满!我继续两根矶竿一根手竿,手竿中了一尾小红眼,之后一口都没有,全场十二个人没有哪个上鱼,四川和贵州的钓友上棚,一堆人嘻嘻哈哈吵死人,开那橡皮艇来来回回飞了五六次,钓个鸡毛鱼!九点钟收竿走人!这次是真的服气了!封杆封杆!下个月再出动了!心真的被伤透了!

0个赞
钓友回复48条
红水河老黄
很久以前 河池 举报 回复

大师挥笔如挥竿,潇洒帅气

黄河游钓客
很久以前 包头 举报 回复

我靠!蜈蚣?能吃吗?好吃吗?敢吃吗?

空军中一小兵
很久以前 重庆 举报 回复

野钓空军正常,加油

低调一点点666
很久以前 潍坊 举报 回复

写的很好

账号已注销_UVnpIu36
很久以前 眉山 举报 回复

看看

专钓小白条666
很久以前 眉山 举报 回复

看看

小钩细线战鳑鲏
很久以前 举报 回复

黄河游钓客 发表于 2021-02-19 20:14:00

水蜈蚣,很好吃的

空军悟道1号
很久以前 深圳 举报 回复

看看

一代钩鱼小白
很久以前 黔东南 举报 回复

我也想封竿鱼难钓可还是天天去不得鱼

重置昵称_9HCHoA2q
很久以前 重庆 举报 回复

看着那蜈蚣,先干两杯再吃!

开心之旅解毒
很久以前 南宁 举报 回复

蜻蜓幼虫。

劳动保障监察员
很久以前 南宁 举报 回复

小钩细线战鳑鲏 发表于 2021-02-19 21:52:45

水蜈蚣,很好吃的

第一次见,高蛋白的吗

逍遥_樂天
很久以前 贵阳 举报 回复

不错不错还赚金币

天峨钓鱼郎

劳动保障监察员 发表于 2021-02-19 22:52:44

第一次见,高蛋白的吗

对的,好下酒

天峨钓鱼郎

开心之旅解毒 发表于 2021-02-19 22:50:10

蜻蜓幼虫。

这个不是蜻蜓幼虫哦

天峨钓鱼郎

一代钩鱼小白 发表于 2021-02-19 22:24:48

我也想封竿鱼难钓可还是天天去不得鱼

你还能天天去,我是一个礼拜去一次,还是求老婆大人才给去的

天峨钓鱼郎

空军中一小兵 发表于 2021-02-19 20:31:05

野钓空军正常,加油

以前很好钓的,网箱拆了以后电工网工太多了,资源急剧减少,鱼也不爱靠边了

天峨钓鱼郎

黄河游钓客 发表于 2021-02-19 20:14:00

好吃啊!像蜂蛹的味道

参军使我光荣
很久以前 娄底 举报 回复

同款钓椅

jiajia_
很久以前 红河 举报 回复

回复是美德,

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
山野小水库钓鲫鱼 山野小水库钓鲫鱼
水库初钓鲈鱼 水库初钓鲈鱼
雨后筏竿钓大草 化氏饵料钓鳊鱼 雨后筏竿钓大草 化氏饵料钓鳊鱼
夏天淡水,纯玩小非! 自制饵料钓草鱼 夏天淡水,纯玩小非! 自制饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上