钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>冰钓调好漂,才能钓好鱼

冰钓调好漂,才能钓好鱼

mbutterfly
很久以前 上海 举报 回复

收货颇丰啊。

我是小溪里的鲟鱼
很久以前 北京 举报 回复

阿海喜欢晒太阳 发表于 2021-01-29 11:05:58

请问调三钓三是不是调一钓一是一样的?只是漂露出水面多了一点,稍微顿了一点。

嗯,应该是这样的

浪里白条丶Zsq_叶子
很久以前 济南 举报 回复

调几调几 只是冰山一角,跟钩子大小 子线粗细 主线粗细 漂吃铅大小 水深 用饵 有很大关系,你只说你调几钓几好用了,你不说上面那些 白搭啊 ,这样容易误人子弟 你用着好别人未必用着好,

我是小溪里的鲟鱼

浪里白条丶Zsq_叶子 发表于 2021-01-29 14:38:50

调几调几 只是冰山一角,跟钩子大小 子线粗细 主线粗细 漂吃铅大小 水深 用饵 有很大关系,你只说你调几钓几好用了,你不说上面那些 白搭啊 ,这样容易误人子弟 你用着好别人未必用着好,

嗯嗯,学问真是太深了

钓的就是个心情
很久以前 举报 回复

我是小溪里的鲟鱼 发表于 2021-01-29 08:39:13

对,其实为什么用能滑动的浮漂,我不太清楚

因为漂固定了,如果水深一点摇轮子到浮漂那卡住了。

我是小溪里的鲟鱼

钓的就是个心情 发表于 2021-01-29 16:31:43

因为漂固定了,如果水深一点摇轮子到浮漂那卡住了。

哦哦

辣么大条鱼
很久以前 杭州 举报 回复

钓了两年鱼,从来没调漂,难怪钓不到。

小小小小小红花
很久以前 广州 举报 回复

楼主解释的非常到位,近一个月我都在黑坑钓鲤,鲤鱼底层鱼,我一般都是钓底,平时喜欢调6钓3,更多的时候选择双钩调平水钓2目,我一开始脑海里一直想的是调完漂后钩的状态应该是下钩躺底上钩触底。如果用重饵,那是不用质疑的!如果是轻饵,那就另当别论了,由于用的是玉米,其实这东西很轻,即使上钩挂饵调平水钓两目,也还是下钩躺底上钩悬浮!试了太多次,只要换上重饵两目是会沉下去的,所以我认为调平水的情况下,浮漂与铅皮形成了平衡,双钩同样的重量,下钩触底会抵消上钩重量!做不到触底

小小小小小红花
很久以前 广州 举报 回复

我是小溪里的鲟鱼 发表于 2021-01-29 00:48:00

嗯,您说的对,钩的重量一定要考虑进去,我一般用1号袖钩,有时用0.5,据说5号袖钩自重是20mg,1号袖钩就不知道了,不过理论上钩是有自身重量的,我也觉得应该是二目以上了,

所以明白人还是明白人,表面上看似调平水了,钓目却不准,双钩的状态也不可能是双钩到底的,楼主也知道自己的饵很轻,那就更不可能双钩都到底了,最多下钩到底上钩还是浮着的,双钩的重量不减去怎么可能是平水的....

我是小溪里的鲟鱼

小小小小小红花 发表于 2021-01-29 19:19:46

所以明白人还是明白人,表面上看似调平水了,钓目却不准,双钩的状态也不可能是双钩到底的,楼主也知道自己的饵很轻,那就更不可能双钩都到底了,最多下钩到底上钩还是浮着的,双钩的重量不减去怎么可能是平水的....

您比我理解的透彻多了,谢谢您!

重置昵称_hvBmqMpK

楼主你不谈钩重就是误导新手,如果你一个钩重超过2目的话,你这两种钓法水下都是一钩离地一钩躺底

我是小溪里的鲟鱼

重置昵称_hvBmqMpK 发表于 2021-01-29 23:29:50

楼主你不谈钩重就是误导新手,如果你一个钩重超过2目的话,你这两种钓法水下都是一钩离地一钩躺底

是的,您说的很对!谢谢您!

么事常喂鱼
很久以前 西安 举报 回复

我是小溪里的鲟鱼 发表于 2021-01-29 00:48:00

嗯,您说的对,钩的重量一定要考虑进去,我一般用1号袖钩,有时用0.5,据说5号袖钩自重是20mg,1号袖钩就不知道了,不过理论上钩是有自身重量的,我也觉得应该是二目以上了,

钩不论大小,钩小我不信你用大浮漂。所以,调漂一定得做到一勾压几目,心里清清楚楚。调平水钓高目,更应该清楚!很多人因此钓到八字环触底甚至铅到底他都不知道,更不晓得原因。尤其是你钩更小的状态,带钩是平水,不带钩可能只有半目,那么你钓的二目出来后,你自己想想你钩在水里的状态吧,百分百双钩双子线都躺底!八字环到底!

我是小溪里的鲟鱼

么事常喂鱼 发表于 2021-01-31 07:22:36

钩不论大小,钩小我不信你用大浮漂。所以,调漂一定得做到一勾压几目,心里清清楚楚。调平水钓高目,更应该清楚!很多人因此钓到八字环触底甚至铅到底他都不知道,更不晓得原因。尤其是你钩更小的状态,带钩是平水,不带钩可能只有半目,那么你钓的二目出来后,你自己想想你钩在水里的状态吧,百分百双钩双子线都躺底!八字环到底!

说的非常有道理!谢谢您!受教了

Zhangxiaoyu1231

有鱼怎么调都行,没鱼怎么调都扯淡!

小铁匠666
很久以前 贺州 举报 回复

调一钓一风浪大的时候会走水吗

我是小溪里的鲟鱼

Zhangxiaoyu1231 发表于 2021-02-01 01:37:14

有鱼怎么调都行,没鱼怎么调都扯淡!

没错

我是小溪里的鲟鱼

小铁匠666 发表于 2021-02-01 10:45:47

调一钓一风浪大的时候会走水吗

也会

新钓空军一号

冰钓都是小漂,铅皮到底,钓滑铅。还调几钓几太费劲哈哈

万事大吉吉上吉

调平水钓一目,太冷就钓平水,不怕结冰

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
久违府河打翘嘴 钓鱼之家饵料钓翘嘴 久违府河打翘嘴 钓鱼之家饵料钓翘嘴
黑坑短竿细线博草鲤 化氏饵料钓鲢鳙鱼 黑坑短竿细线博草鲤 化氏饵料钓鲢鳙鱼
本来想钓翘嘴的,结果来了个巨青! 化氏饵料钓翘嘴 本来想钓翘嘴的,结果来了个巨青! 化氏饵料钓翘嘴
水库垂钓鲢鳙! 天元饵料钓草鱼 水库垂钓鲢鳙! 天元饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上