钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>死性不改再战三丫坡,衣衫单薄又是通宵…

死性不改再战三丫坡,衣衫单薄又是通宵…

+关注

时间:2021.1.23

地点:三丫坡

装备:无双鲤典藏X 6.3

线组:中西主1.5+子0.6+伊豆5#

饵料:鲮罗翘50%+五粮诱奶香30%+20%全能香

打窝:酒米忘带了…

故人何在,烟水茫茫~

一竿双钩平生意,尽负狂名十五年!

我本微末凡尘,可也心系天空!

钓鱼!我从来都是义不容辞,来者不拒…

自从上次最后在横岗夜战了最后一次,又有些天没钓鱼了,加上现在无轮子可蹭了,同学又要下个月才放假!所以原本打算最近就不钓了,但店内小员工一小屁孩竟跟我说想去钓钓鱼,附近有没有水库…

这话一说,立刻就答应了!晚上10点多时候我们就打扫完卫生,准备出发了!可问题来了,没有轮子怎么办?忽然我看到了店门口的共享单车…

还能怎么办?扫码上车,出发啊!钓鱼的没一秒都是如此珍贵,堪比黄金!

他没有装备,全部都是用我的,所以他主动请战背钓椅,我则是背竿包…

好在路途不远,但踩单车也要20多分钟,差不多半个小时总算顺利到达钓点,看到到处都停满了车,就知道今晚这里的战场上战争是有多么激烈…

由于东西不多,一路很轻松就到达了钓点,还是老位置,首先我就是开好饵料醒在一旁,然后置竿,今天用6.3,因为此钓点是深水区,不能太短,最短也要个5.4。

我把竿跟线组找出来递给小家伙,叫他自己套线,接下来令我肠子都悔青的事发生了,他来了一句“不会”,这简单得两个字简直是杀人诛心…没办法!只能先帮他弄好了再整自己的,什么都帮他弄好了,饵料也醒好了,可惜他上饵也不会…这家伙啥都不会,钓个鸡毛啊,还喊的这么起劲!

接下来我就长话短说了,总之就是我帮他上好饵,抛到位,压好线再把竿交给他!但是悲剧不断,他只要起竿就是缠线,要不就是钩到我,简直要崩溃…

当我准备来打点酒米的时候眼睛都找瞎就是没见着才反应过来居然没带…

这可真是出师不利啊~

不管了,没带就频率抽吧!钓了差不多40分钟一个下顿再大顶漂,我打~

第一尾鱼总算是上来了!大大大大白条!把这小屁孩激动坏了…

不过这白条是真的肥,上次还是见别人抛竿打上来一条,今天自己手竿也钓上来了,这尾白条总算没让我今天白跑一趟,太久没踩单车了,腿都快蹬断了!真要是空军了也对不起我这双腿了…

没过一会儿,这小屁孩女朋友由于没赶上回家的车,又回来了打来电话催他回家,我也没作挽留,由他去吧~这下我也轻松了不少!只是想到等下又是背钓椅,还有竿包,还要踩单车就头疼…看来得赶紧努力一把,争取尽快买辆轮子啊,驾照倒是考了两个了…

真是人比人,气死人啊!后面一直都有口,突然又是一个两目下顿,还是重口味的下顿,我打~这回可不是白条,有点分量!哈哈~哎呀卧槽~脱了还是切线了?检查了下钩子还在,是脱钩,看来钩子是真用小了…鱼跑了不要紧我担心刚才那一阵控鱼已经炸窝了,我可是足足抽了拳头大小的一团饵料下去…

后来也果然不出我所料,明显没什么口了,一看时间已是凌晨3点过了…

这个是我自己做的用来下护装鱼的,是不是很有才?棉签这头从鱼嘴穿过鱼鳃,然后入水。另一头太空豆可以固定在钓椅上。

凌晨3点半开始有点刮风了,水面也开始起雾了加上今天衣服穿的单薄,没来得及回家拿厚衣服就匆忙赶过来,感觉有点吃不消了,上岸的鱼获就三尾大白条…但硬是又扛了一个多小时,冻得鼻涕直流,双手僵硬。我都佩服我自己…

鱼获虽惨淡,但比旁边一钓友还好点,他那里一口没有,又是手竿又是矶竿,我把剩下得饵料给他了,希望此款神饵能助他一臂之力破了空军称号。白条全部放了,这拿回家也没面子,还要踩半小时单车回家呢!想想扛这两包东西就累…

到家已是5点整,又可以直接去吃早餐了,好在回来路上没什么车,很快就到家了,只是肩膀有点累而已。今晚这条像样的鱼虽跑了,但同时让我又对我三丫坡有了信心,看来我又要食言了,上次钓了几次让我丧失了信息不打算再来这可,但过年这段时间我看我又要常来了…因为我始终忘不掉之前那一位钓友钓上来的那一尾超大的鲫鱼,简直是人间尤物…

生命是华丽错觉,时间是贼,偷走一切。

“倾听”是教养,“慎言”则是修养。

人生在世,偏爱垂钓,唯我独乐!

祝广大钓友钓场得意!大鲫大鲤!

祝商城生意兴隆,财源滚滚~

感谢各位观帖!下期再会~

0个赞
钓友回复33条
东莞九头鸟
很久以前 东莞 举报 回复

这牛吹的我就想进去理个发

大圣归来牛叉叉

好文釆,理发手艺怎样?

摸金钓尉I

东莞九头鸟 发表于 2021-01-25 17:42:08

这牛吹的我就想进去理个发

怎么吹牛了

摸金钓尉I

大圣归来牛叉叉 发表于 2021-01-25 18:02:45

好文釆,理发手艺怎样?

今年是第13个年头了,15岁入行

天天钓鱼2021
很久以前 深圳 举报 回复

理发师

思密达思密达

托尼老师有钱人喔,天梭.....

重置昵称_J8RG81FH

免费钓?不赶?

账号已注销_1Nw3N3Rh

666同是发型师你为何如此优秀

小五哥哥吖

666我在沙田走水走到崩溃

正事影响钓鱼00

好文釆,说的我好想去理个发

摸金钓尉I

天天钓鱼2021 发表于 2021-01-25 18:27:59

理发师

是的

摸金钓尉I

思密达思密达 发表于 2021-01-25 18:31:33

托尼老师有钱人喔,天梭.....

没钱啊,只是喜欢的东西我比较舍得,奢侈手表目前还没能力,买不起

摸金钓尉I

重置昵称_J8RG81FH 发表于 2021-01-25 18:37:18

免费钓?不赶?

是的,白天偶尔有人赶,晚上可以随便搞

摸金钓尉I

账号已注销_1Nw3N3Rh 发表于 2021-01-25 19:52:38

666同是发型师你为何如此优秀

过奖了!头发要剪,鱼也要钓

摸金钓尉I

小五哥哥吖 发表于 2021-01-25 21:03:59

666我在沙田走水走到崩溃

那不正常的事嘛!每晚都会走水,走走停停

摸金钓尉I

正事影响钓鱼00 发表于 2021-01-25 21:19:20

好文釆,说的我好想去理个发

欢迎,大门永远为你敞开~

dashuiig

托尼老师收徒不

摸金钓尉I

dashuiig 发表于 2021-01-25 22:27:18

托尼老师收徒不

长期招学徒

野钓疾如风
很久以前 深圳 举报 回复

天天看你发贴,吹牛逼,废话一大堆

重置昵称_J8RG81FH

摸金钓尉I 发表于 2021-01-25 21:39:52

是的,白天偶尔有人赶,晚上可以随便搞

谢谢

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
绵阳手杆小耍1天1夜,目标鱼获小翘嘴! 自制饵料钓鲤鱼 绵阳手杆小耍1天1夜,目标鱼获小翘嘴! 自制饵料钓鲤鱼
实践证明有鱼进窝冒大泡并不一定是大鱼,也有可能是大黑鱼!!! 自制饵料钓鲤鱼 实践证明有鱼进窝冒大泡并不一定是大鱼,也有可能是大黑鱼!!! 自制饵料钓鲤鱼
冒大雨野塘耍耍,第一次海竿收获不少 冒大雨野塘耍耍,第一次海竿收获不少
夏钓青草、出行镇江 化氏饵料钓翘嘴 夏钓青草、出行镇江 化氏饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上