钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>征服领导套路之一,十分钟解锁一道逼格满满蒸鱼做法!

征服领导套路之一,十分钟解锁一道逼格满满蒸鱼做法!

+关注

嗨喽各位钓友大家好,老付今日又出来蹦哒蹦哒了,话说没有机会钓鱼的日子,一天的时间确实是充足得不行!今日上了个早班,灵魂出窍梦游了一天。结果下班,瞌睡瞬间不见,真是应了上班一条虫下班一条龙!本想去附近前山河搞两杆,可是没有注意,爱车保险竟然过期一天了,这保险公司竟然没有一个电话提醒续保,搞得老付怒换一家保险公司,唉,所以买保险还是大公司好!

这明天休息出钓去不了了,得把保险先搞定,然后再做其他打算吧,所以今日又做一次堕落的钓鱼人,跑去市场买了一条武昌鱼吃吃,正巧刷抖音刷到一道孔雀开屏鱼,可以试试,加之领导也快下班了,今日要让她对本胖崇拜之心更深一层!话不多说开整!今日这道菜看起来很复杂,其实贼简单!

准备材料,武昌鱼一条,生姜一块,指天椒两个,小葱几根,搞定!

市场帮忙杀好武昌鱼,拿回来再清洗多次头尾切开!

鱼身的那部分如图所示从鱼背切开,切成一厘米左右的片,鱼肚那边不要切断了!

将鱼头鱼尾,鱼肉倒入一个盆中,加盐,胡椒粉,料酒腌制10到20分钟。

盘中撒入姜丝和葱丝!

再将鱼身和鱼尾如图摆好!

摆上鱼头,在表面撒上葱丝姜丝!

水开放入蒸锅蒸8分钟,然后稍微焖个一两分钟!

蒸好后,将表面的姜丝葱丝去掉,倒掉蒸鱼水!

给鱼身上淋上一些蒸鱼豉油!把辣椒切成小圈圈摆在鱼身上!

起锅烧点热油,淋在鱼身上!

成品出炉,果然很惊艳,感谢摄影大师我的媳妇!味道嘛,和整条蒸没啥区别,都很好吃,就是卖相贼惊艳!看起来复杂的很,其实都一个样,但是领导对我的崇拜之情,犹如滔滔江水。。。。家庭地位仿佛又更高了一层!

所以钓友们,钓到武昌鱼的可以偷偷学一手,然后去惊艳家人,朋友!码字不易,老付不多说了,祝各位钓友大吉大利,钓鱼人商城生意兴隆!

0个赞
钓友回复70条
起大早_赶背集
很久以前 襄阳 举报 回复

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

杰杰杰杰记得
很久以前 佛山 举报 回复

大师,鱼内脏是从哪里掏出来了?我看鱼肚连着的,那内脏呢

上了钓鱼这个贼船了
很久以前 防城港 举报 回复

杰杰杰杰记得 发表于 2021-01-18 09:05:16

切头的时候不就可以取出来了

谭伟123456
很久以前 衡阳 举报 回复

美女好

钓鱼者大吉大利
很久以前 举报 回复

厉害

竿线漂钩坠
很久以前 驻马店 举报 回复

孔雀开屏很漂亮,但是在美人鱼面前顿失光彩

渔乐者心飞扬
很久以前 临沂 举报 回复

小姐姐真好……………………,楼主下次多放福利哈

yifan1216
很久以前 北京 举报 回复

我只记住了第一张图,鱼是怎么做的已经全然不记得了

12345小罗
很久以前 南充 举报 回复

鱼不重要,锅看似不错!

鱼线在唱歌
很久以前 珠海 举报 回复

666牛

阳台看风景OR有空去钓鱼
很久以前 济南 举报 回复

做的漂亮

松涧访仙客
很久以前 九江 举报 回复

钓鱼丶烹饪、情商、情趣都一流,佩服佩服!顺便追问一句;这鱼是不是不剖腹取内脏,而是从切断的鱼头那边取?如果是,那鱼腹上的黑膜怎么才能清除干净?切望指教,下回也好学着做

坑货最后一次
很久以前 湛江 举报 回复

你在讲的啥反正看不懂,盯着第一张图看了两分钟直接退出来

海纳百川99
很久以前 南宁 举报 回复

杰杰杰杰记得 发表于 2021-01-18 09:05:16

这是没杀过鱼啊

天元浮钓邓刚
很久以前 深圳 举报 回复

松涧访仙客 发表于 2021-01-18 23:01:51

钓鱼丶烹饪、情商、情趣都一流,佩服佩服!顺便追问一句;这鱼是不是不剖腹取内脏,而是从切断的鱼头那边取?如果是,那鱼腹上的黑膜怎么才能清除干净?切望指教,下回也好学着做

可以破肚子,你只要切的时候不要切断就行了

钓鱼钓了个鱼
很久以前 举报 回复

切头取出内脏,鱼背切段再精细清洗

闲来垂钓红尘中
很久以前 平顶山 举报 回复

必须点赞

老付cary
很久以前 珠海 举报 回复

用个铁勺子伸进去刮两下就搞定!

大鱼不会飞
很久以前 常州 举报 回复

不错哦

西南盆鱼宴
很久以前 六盘水 举报 回复

现实中楼主钓美人鱼也是牛的一批

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
“极不适宜”何所惧?水库挥汗搏大青 自制饵料钓鲫鱼 “极不适宜”何所惧?水库挥汗搏大青 自制饵料钓鲫鱼
一草,三鲤,十八鲫! 老鬼饵料钓草鱼 一草,三鲤,十八鲫! 老鬼饵料钓草鱼
筏钓五强溪,错误的季节 筏钓五强溪,错误的季节
汤河夜钓,小有收获 老鬼饵料钓翘嘴 汤河夜钓,小有收获 老鬼饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上