钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>我自扬竿向天笑,终擒板鲫把仇报!

我自扬竿向天笑,终擒板鲫把仇报!

+关注

时间:2021.1.8晚

地点:横岗

装备:无双鲤5.4

线组:(中西)主1.5+子0.8

饵料:鲮罗翘+五粮诱+速攻+碎酒米

打窝:酒米

不要担心路途遥远,进一步有进一步的惊喜。

走过必须走的路,才能走想走的路!

如果你想要一样东西,就要走出去去争取。就好比这几次出钓我的目标很简单,就是在横岗解锁目标鱼-鲫鱼!

这次我们晚上九点多就出发了,降温了虽然寒冷,但为了鲫鱼我们风雨无阻,义不容辞!有钓友跟我说这么冷的天去钓鱼,在家陪老婆不香吗?呵呵~我想说的是:女人只会影响我刺鱼的速度,当然了,富婆不会!我这个人吧,其实对于钓鱼没什么野心,就想简单的爆个护而已,如果不能一夜爆护,那么两也也行~

前面两次夜钓通宵都没能钓到鲫鱼,后来总结问题所在,就是气温还不够低,水温偏高。虽然有钓友钓到鲫鱼,但都是少数。前两次全部都是荷花鲤,这回这么冷了,夜晚只有几度,鲫鱼也该赏脸了吧!

火速赶往钓点遇到一位收工回家的钓友,上前聊了下,今天终于出鲫鱼了,钓友也很友善的向我展示了他的鱼获,真漂亮的大板板,今天大板板终于开口了,赶紧到达钓点,不过前面我们浪费了一些时间,因为第一个钓位我们什么东西都搞好之后找底准备调漂时才发现水太浅,又是不过米的地方,赶紧换一处水稍微深的地方…

距离跟刘兄约好的时间还有一个多小时呢,他因为要到12收工,所以我们先来搞了,打窝就是用的酒米,用打窝勺抛的,奉劝钓友打酒米竿子长的话还是不要手抛以免浪费酒米,特别有风的情况下。也顺便帮刘兄打一个窝,后面刘兄来了才知道他还有一个朋友也过来,到我们总共只打了3个窝,当时也挺尴尬的。之前请教刘兄,他说这里用奶香五粮诱效果好,所以第一份饵料就是用的这个,还加了碎酒米,状态什么的我都是调整至最佳,只为今天的鲫鱼而来~

钓了差不多一个小时我收到了刘兄发来的微信,他们过来了。这前面一个多小时没上鱼,但也不是没口,不过都不是什么正经口,都是一些小碎口,要不就是顶顶漂之类的,刘兄过来了也很热情跟我们打招呼,还给我们带来了些干粮,在此特别感谢~

于是我们边钓边聊了起来,我帮他打窝的位置他让给了他的朋友,不过这一让位也让刘兄今晚肠子都悔青了,等后面听我细细道来。

这就是刘兄的朋友,据说也是刚被他带入坑才两个多月的样子。人也很不错,不过当时忘记请教姓名了,现在人齐了正式开搞了,场面犹如黑坑的一场隆重掐鱼赛,不过我们边钓边聊聊天,感觉还是十分不错的。过了半个多小时左右,刘兄这位朋友在挂上饵,漂都还没调好的情况下居然率先中鱼了…正当我郁闷时我好像发现面前有条鱼,这还用想,当然是拿起抄网我就是干!

原来是这个东西,听说这里面很多鱼身上的伤就是这东西咬的,就喜欢欺负老实鱼,特别是鲫鱼,随即就丢岸上了,这么冷的天,冻死你~

这鲫鱼是真肥啊,这鱼不厚道啊,我跟菜鸟最先来的,多熬了几个小时也没见上一条鱼,唉!我开始慌了,心中在想是不是我这饵料还是不对味?我看了下他的饵料,也闻过了是腥香的,当即我坐不住了,反正开的饵料也差不多快没了,这时候我拿出了杀手锏,鲮罗翘,然后也有加五粮诱奶香还有2号速攻,也开了一款腥香,然后就是频率性上抽竿了,过了半个小时,突然一口有力下顿,可惜手太冷我放口袋里错过了,等我再来等很显然为时已晚,错过就是错过了,无奈,起竿!挂饵重新抛入水中等待大鲫的出现,那一口给我特别强烈的感觉,那一口如果不是自己懒,及时刺鱼那条鱼一定会上岸。钓鱼就是这样,你永远算不到它会在哪一秒突然就给你猛搞一口,刘兄见我们这边有反应,他那里似乎没啥反应,他居然第一个要换位置了,他又扛起装备往里面深一点的地方去了,离我们上次钓位很近,这时候,我发现浮漂有了细微的动作,即使它动作再诡异,也难逃我法眼,然后就是一个不到一目顿口,这回被我逮住了,这鱼又想这么随便糊弄一下我,我打~它来了!它终于来了,巴掌大的鲫鱼终于出现了,菜鸟以及旁边别的钓友也投来羡慕的目光,当我正准备站起来装个逼拍个照啥的突然线一松,跑了!这下好,又连着犯一个低级错误,就不能抄起来再嘚瑟,后面的我简直拍青了大腿也无法言喻那种心情,半夜了就一条,还被自己玩跑了~

点上一根烟,继续坚守吧,再大的风也要顶住,这时候突然听到一个熟悉的声音“唉!卧槽”然后就是一声击水的声音发出,我猛然转过头朝刘兄那里看去,原来不是中鱼了,是他人打窝了!两只鞋子都湿了,还好没事,就是鞋子裤子湿了,这么冷的天下水了肯定是难受,随即他跟他朋友两个就收拾东西准备走了,还记得前一天还开玩笑说过,今晚他带我们搞不到鲫鱼就叫他自觉点下去打窝,没想过这被我一语言中了,刘兄啊!对不住了!

一看时间已经四点了,时间真快,刘兄他们走了,菜鸟也扛不住收拾了装备在一旁生起了火而我依旧在坚持,过了20分钟突然又是漂亮的一个一目下顿,我打!这次我不会再犯刚才的低级错误了,我感觉得到,是它!它终于再次现身了,这个在广东极为神秘的组织终于再次向我挑战了…

满身尽戴黄金甲,完美至极啊!在老家我根本不会激动,因为老家的鲫鱼就犹如两广的罗飞一般,在广东多年收获到鲫鱼的次数这才是第三次而已,你们说能不激动吗?手都冻僵了,拍照都费劲,后面坚持到了六点,下面请欣赏大黄鲫美照~

这条长得好宽~

鱼获不多就这么点,但总算是如愿了~回去吃个早餐洗洗睡觉,还是老地方河南口味!

坚持总算有了回报,养精蓄锐几天,下次再与刘兄相约横岗大板鲫~祝各位也能如愿,狂拉大板!

我自扬竿向天笑,终擒板鲫来把仇报!钓友们!下期再见~

0个赞
钓友回复84条
爱野钓ju
很久以前 南阳 举报 回复

个头可以

摸金钓尉I
很久以前 东莞 举报 回复

爱野钓ju 发表于 2021-01-09 14:43:50

个头可以

就是夜钓冷,冻成狗

小五哥哥吖

龟气太重,我光脚开车回来的

摸金钓尉I

小五哥哥吖 发表于 2021-01-09 15:14:04

龟气太重,我光脚开车回来的

没想到你真的这么自觉下去打窝了

壹场梦梦壹场
很久以前 怒江 举报 回复

哈哈

摸金钓尉I

壹场梦梦壹场 发表于 2021-01-09 15:25:51

哈哈

酷酷熊大爷
很久以前 桂林 举报 回复

haha8

钓到鲫鱼了?晚上再去试试

haha8

就两条吗?没有别的鱼了???至少说明有口

摸金钓尉I

haha8 发表于 2021-01-09 16:24:55

本来第一条可以上岸的,拉面前来跑了,有口的

摸金钓尉I

haha8 发表于 2021-01-09 16:23:52

钓到鲫鱼了?晚上再去试试

基本开口就是鲫鱼,昨晚出鲫鱼比荷花鲤还多

摸金钓尉I

haha8 发表于 2021-01-09 16:24:55

没看到我用抄网抄了一条鲳鱼吗

haha8

摸金钓尉I 发表于 2021-01-09 16:37:22

基本开口就是鲫鱼,昨晚出鲫鱼比荷花鲤还多

好!

摸金钓尉I

haha8 发表于 2021-01-09 17:12:19

好!

小心冻成狗

唯钓大鲫大鲤
很久以前 遵义 举报 回复

奋斗12341
很久以前 广州 举报 回复

老子好

退伍老兵不空军
很久以前 荆州 举报 回复

晚口确实比白天好

大漂重铅拋的远
很久以前 无锡 举报 回复

辛苦

摸金钓尉I

奋斗12341 发表于 2021-01-10 14:32:50

老子好

摸金钓尉I

唯钓大鲫大鲤 发表于 2021-01-10 14:26:55

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
再战潮白河-巧遇网工大丰收 化氏饵料钓鲤鱼 再战潮白河-巧遇网工大丰收 化氏饵料钓鲤鱼
次战潮白河五七干校大沙坑~无心插柳、鲫满框 化氏饵料钓鲤鱼 次战潮白河五七干校大沙坑~无心插柳、鲫满框 化氏饵料钓鲤鱼
十个水库九个喂,十副子线九副断 钓鱼王饵料钓鲫鱼 十个水库九个喂,十副子线九副断 钓鱼王饵料钓鲫鱼
陈村雨夜夜钓 丸九饵料钓鲤鱼 陈村雨夜夜钓 丸九饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上