钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>朋友送了几条野生罗非,剁椒鱼头的搞法,无公害处理它!

朋友送了几条野生罗非,剁椒鱼头的搞法,无公害处理它!

foofool
很久以前 广州 举报 回复

厨艺精湛!看着好吃!

zheshanlaozhang
很久以前 芜湖 举报 回复

凯频雄沣zwx探造鱼窩 发表于 2021-01-08 15:28:46

广东人做鱼不可能蒸两次的,蒸2次的话鱼身会软榻肉质变老增大泥腥味!

本来就不是老广的做法。

一路远去_宝哥
很久以前 佛山 举报 回复

不知道是不是我以前钓惯了罗非,大的也钓过不少,然后上三斤的才叫大罗非,这些斤多的都是叫巴掌非,不过讲好吃的还是斤多二斤的,肉质细嫩

老付cary
很久以前 珠海 举报 回复

一路远去_宝哥 发表于 2021-01-08 19:33:16

不知道是不是我以前钓惯了罗非,大的也钓过不少,然后上三斤的才叫大罗非,这些斤多的都是叫巴掌非,不过讲好吃的还是斤多二斤的,肉质细嫩

野钓三斤多的罗非可遇不可求啊!

韩江夜钓者
很久以前 潮州 举报 回复

美味

康师胡ksh
很久以前 益阳 举报 回复

真正水质好的地方的野生罗非,肉质比野生鲫鱼不会差,以前我也觉得罗非难吃,吃过真正好水质地方的纯野生罗非后我改变了想法

老付cary

无敌小勇哥 发表于 2021-01-08 14:05:42

做的不错,拍的不错,赞!

谢谢小勇哥

老付cary

小时候真的很帅 发表于 2021-01-08 14:36:08

野生罗非应该是目前广东范围内淡水中清蒸最好吃的鱼。一定要水质特别好的地方,罗非鱼才香甜嫩滑。

正解!

lw初学小菜鸟
很久以前 济南 举报 回复

看着罗飞就脏

皇牌空军孤鹰
很久以前 河源 举报 回复

粤S8J91R 发表于 2021-01-08 17:29:41

……罗非鱼是所有鱼里面最难吃的鱼,没有之一,也只有家里领导这样的级别的人物才喜欢吃

看你的坐标,你说这话可以断定你没有吃过水质好的罗非!

皇牌空军孤鹰

一路远去_宝哥 发表于 2021-01-08 19:33:16

对!斤非适合清蒸,红烧!

皇牌空军孤鹰

康师胡ksh 发表于 2021-01-08 22:15:15

真正水质好的地方的野生罗非,肉质比野生鲫鱼不会差,以前我也觉得罗非难吃,吃过真正好水质地方的纯野生罗非后我改变了想法

尝过野味了

皇牌空军孤鹰

lw初学小菜鸟 发表于 2021-01-08 23:23:27

看着罗飞就脏

所以你还是菜鸟

默城mocheng
很久以前 东营 举报 回复

好好好!

老付cary
很久以前 澳门 举报 回复

康师胡ksh 发表于 2021-01-08 22:15:15

有幸吃过一次山泉水罗非,真的香甜滑嫩!

钓BAo是个ken
很久以前 东莞 举报 回复

粤S8J91R 发表于 2021-01-08 17:29:41

……罗非鱼是所有鱼里面最难吃的鱼,没有之一,也只有家里领导这样的级别的人物才喜欢吃

那是因为你没吃到好的罗非,水质好的水库中的班点非,品尝下,真心不错

一路远去_宝哥
很久以前 佛山 举报 回复

小时候真的很帅 发表于 2021-01-08 14:36:08

野生罗非应该是目前广东范围内淡水中清蒸最好吃的鱼。一定要水质特别好的地方,罗非鱼才香甜嫩滑。

你怕是忘了桂鱼的存在了

小时候真的很帅
很久以前 惠州 举报 回复

不知道叫嘛名好 发表于 2021-01-08 15:05:57

对,罗飞真的刺也少,肉质也好吃,主要是吃这方便,清蒸倒上料拌饭

看来你也是吃到过上品罗非

小时候真的很帅
很久以前 惠州 举报 回复

粤S8J91R 发表于 2021-01-08 17:30:42

。。。罗非鱼是最难吃的鱼

曾经我和你一样的评价,不过你以后会懂我今天说的话

越哈哈哈哈

真不错,我的鲤鱼也这么弄一下试试

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
学习才能进步,从钓鱼方程式进化成钓无定法 学习才能进步,从钓鱼方程式进化成钓无定法
2021新年第一钓,我与老顽童们再次明争暗斗。 2021新年第一钓,我与老顽童们再次明争暗斗。
大雪纷飞水瓶结冰,体验孤舟蓑笠翁 独钓寒江雪的乐趣 大雪纷飞水瓶结冰,体验孤舟蓑笠翁 独钓寒江雪的乐趣
寒冬季节鳊鱼狂口爆箱一百多斤 寒冬季节鳊鱼狂口爆箱一百多斤
签到 反馈意见 向上