钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>【2020总结】钓鱼人太难了,不仅要上识天文下地理……

【2020总结】钓鱼人太难了,不仅要上识天文下地理……

+关注

2020是紧张的一年,经历了太多,大家经历了一场前所未有的疫情,且目前仍在艰难的斗争中,(广而告之一下:政府鼓励留在工作地过年)。放眼全球,我们已经取得了巨大的成功,这与我们每一个人的努力与付出都息息相关,感谢党和国家,感谢大家的支持与理解,特别感谢医务工作者的努力奋斗与牺牲(此处敬礼)。所有过往皆为序章,未来可期!愿祖国越来越好,人民越来越幸福,世界太平……大家新年都能爆护,牛气冲天……

也正是因为疫情的原因,我才有了大量的时间可以在水边活动,静观浮标一沉一浮,起杆瞬间的激动与期待,忘记所有的烦恼与生活的压力,好生自在逍遥……

2020年我没有收获什么巨物,因为之前的记录很难逾越了,26斤的大鲤鱼(可以查看以往的帖子),还有米级翘嘴,米级巨型野生草鱼……真的很难超越,毕竟现在的资源越来越紧张了。就以苏州为例,郊区村里的鱼塘被征收了,建筑垃圾和地铁隧道里取出来的泥土进行了填埋,河道与各大型湖泊围网被拆除,养殖面积极速减少,野河里非法捕鱼猖獗……各种电鱼,网鱼,地龙……泛滥,或许未来的多少年以后,野河的鱼类就像甲鱼和龙虾一样稀少……

也许将来打龟将会是常态,想爆护的话,可能只有选择黑坑了,但那是真的坑️,可是没办法。我是一个从童子功练起来的钓鱼人,不抽烟,不喝酒,也不泡妞,唯一的爱好就是钓鱼,无奈啊!!!

今年总体出钓次数也并不算多,还有几次空军,鲫鱼最大的接近一斤,但数量屈指可数。麻将鲫就不统计了,基本上都是放生了。今年扫黄的季节也没有钓到很多的昂刺鱼,表示很意外。

秀一波鱼获吧

有的没有拍照,就不一一介绍了,有点繁琐,不喜勿喷啊!!每次出钓前都往将家里一切事务处理妥当,不然没法安心钓鱼的……已婚的人估计都能理解

还有就是今年是我的本命年,一次出行的时候或许是因为没有穿红内裤吧,发生了惨烈车祸,还好躺了半个月基本恢复了。

也在此提醒各位钓友,出行注意安全,前往目的地很紧急,但安全到达很重要!!

最郁闷的是,我还没有出院,孩子又因为身体不适住院手术,哎……悲伤的一年啊,说多了都是泪……

哎,跑题了,但这是我2020的经历,没人诉说,就在这里列个流水账吧。最后还是回归属于我们钓鱼人的江湖吧!

新年新气象,愿所有的美好如期而至!

今年因为工作出差外地,被两次隔离14天,真的很漫长啊,主要是没有机会钓鱼,永远也不想再发生这种情况了……

最后祝大家:大鲫大鲤!多多爆护!牛转乾坤!牛气冲天!

0个赞
钓友回复112条
小晨爱钓鱼丨
很久以前 苏州 举报 回复

终于逮到个认识的,那个美女是女朋友?

鱼之途_渔夫
很久以前 湘潭 举报 回复

女钓友身材不错

钓鱼联盟_鲫小白
很久以前 福州 举报 回复

我承认在翻照片

垂钓老男孩
很久以前 固原 举报 回复

加油

绝望de生鱼片
很久以前 宁波 举报 回复

你撞别人了?

小洋洋的钓鱼生活
很久以前 成都 举报 回复

东拼西凑的

科瑞泽vvv
很久以前 合肥 举报 回复

有一张图片像是化老师的抛竿动作

关中刀客哥
很久以前 西安 举报 回复

看到

北江狂拉小白条
很久以前 清远 举报 回复

跟我去年一样,钓鱼把车都撞了,气囊也是弹出来了,幸好我的是双方人都没事。

Easonwyc
很久以前 北京 举报 回复

不错

钓马大哈鱼
很久以前 攀枝花 举报 回复

我也着一回

孤城_浪子

小晨爱钓鱼丨 发表于 2021-01-06 18:48:27

终于逮到个认识的,那个美女是女朋友?

确定认识

孤城_浪子

北江狂拉小白条 发表于 2021-01-07 07:24:00

跟我去年一样,钓鱼把车都撞了,气囊也是弹出来了,幸好我的是双方人都没事。

安全第一

野钓V小帅

兄弟2020你太难了,祝愿您2021大吉大利,大鲫大鲤!

孤城_浪子

小洋洋的钓鱼生活 发表于 2021-01-07 07:18:24

东拼西凑的

是啊,流水账

逍遥小神童
很久以前 上海 举报 回复

我看到化老师了

孤城_浪子

绝望de生鱼片 发表于 2021-01-07 07:18:00

你撞别人了?

对方全责

钓啊钓啊钓毛线
很久以前 无锡 举报 回复

哥们我可以穿了一年的红内裤,可该空军的时候还是空军啊

笑了
很久以前 烟台 举报 回复

美人鱼上岸了还钓什么鱼

孤城_浪子

野钓V小帅 发表于 2021-01-07 07:43:28

兄弟2020你太难了,祝愿您2021大吉大利,大鲫大鲤!

多谢多谢,借你吉言新年发财,大吉大利!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
大雪纷飞水瓶结冰,体验孤舟蓑笠翁 独钓寒江雪的乐趣 大雪纷飞水瓶结冰,体验孤舟蓑笠翁 独钓寒江雪的乐趣
寒冬季节鳊鱼狂口爆箱一百多斤 寒冬季节鳊鱼狂口爆箱一百多斤
雾里寻她千百度,蓦然回首,何以享乐,唯有翘妹 雾里寻她千百度,蓦然回首,何以享乐,唯有翘妹
抬杠大师再次出战,电工扫荡也抵挡不住我爆护~ 抬杠大师再次出战,电工扫荡也抵挡不住我爆护~
签到 反馈意见 向上