钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>新年伊始首战送惊喜,三号袖钓上来三四斤的大喜鲤!

新年伊始首战送惊喜,三号袖钓上来三四斤的大喜鲤!

+关注

几十年不遇的霸王级寒潮使济南天寒地冻,零下十六七度的严寒使城外的大小河流都结上了厚厚的冰层,由于市内的小青河:工商河系泉水流入还未结冰,为执迷的钓鱼人留下了抛竿解毒的垂钓天地。

寒潮过后气温逐渐回升,连续三四天保持在一5一5度上下,憋坏了的钓迷们纷纷走出家门奔向了老天赐予的两条不结冰河,一展钓姿疗瘾解毒。

新年假期第二天,即元月2日,星期六,蓝蓝的天空万里无云,阳光和煦气候宜人,正是出钓疗毒的好天气。

今天的气温一6一5度,气压1O28,南风1级。

钓鱼指数65,鱼群活跃度79,是寒流来袭后比较理想的垂钓天气。

我于上午十点开始坐公交车赶往心仪的东工商河,走到十一点了,正好气温也升上来了,我选择了西岸阳光普照处开始了疗毒。

由于河水是五龙潭流过来的泉水,稍有流动。我用6.3米竿:O:8十0:6线组:3号袖钩1:1克吃重的一苇漂施钓。

水深1:4米上下,由于水底有不少垂柳树叶,我用五粮诱酒米掺了些黑坑鲫饵料,不致于使窝料全部沉入水底树叶下,以便快速诱聚鱼。

因为知道这条小河里的鱼冬季不太喜欢吃面饵,我只带了蚯蚓和红虫。

守钓:逗钓:再守钓,一个多小时过去了,浮漂如定海神针一动不动,我又用蚯蚓沾虾粉以增加饵料的腥味,又连续逗钓了四五十分钟终于有了一口,我立马扬竿一条小鲫鱼很不情愿的上来了,心里才有了一线希望,终于上鱼了,参不了军了,心情立马好了起来,我仍然是摘下来即刻把它放回去,以鱼引鱼吧。

我不敢怠慢抓紧时间引逗,并且采取下钩蚯蚓上钩红虫,摸摸它们的口味。

以前这条河里鱼特别的杂,尤其是小麦穗和泥鳅特别的多,闹腾得钓者招架不住,现在它们也都老实了,连闹钩的也沒有了。

正在我左思右想鱼儿今天怎么不大开口呢?突然一个慢悠悠的黑漂,我心里一惊,难道是鲤鱼喝钩了?我来不及多想马上提竿,哎呦,好沉哟!我心里顿时紧张起来了,我用的细线3号袖钩,碰到大鱼怎么办?

我倍加小心地绷紧了线,慢慢的把它提出水面一看:我的天哪!是一条大鲤鱼,万万沒想到啊!

我不敢狠溜,慢慢的稳稳的把它牵到岸边,附近的钓友跑过来帮我把它抄了上来,好险好刺激哟!有三四斤重的一条大肥鲤鱼!

谁说细线小钩不能钓大鱼?今天楞是让我把它哄上来了!

别吹了!今天之所以能把它哄骗上来,主要是寒流来袭鱼的活性很弱了,老实多了,不然这么大的鲤鱼光溜也得溜十多分钟,怎么能让你轻易地牵到岸边又轻易地抄上来呢?

上来后却耍起了脾气,乱窜乱蹦很难抓住,我扣住腮才好容易抓起来。

由于一二十年野钓从未钓上来这么大的鲤鱼了,心情激动得不知如何是好了,再加上细线小钩钓住的,紧张的虽然沒手忙脚乱但也顾不得拍照录像了,如果用大钩我怎么也得多享受享受溜鱼的快乐,录下来这激动人心的惊心动魄的这一刻!可惜了沒留下个影像。

今天真是新年开市大吉大喜,2021年首钓一条三四斤的喜鲤送喜来了,真是个好兆头!

2020年非同寻常,多灾多难,全救动荡不安,鱼情也不好,盼来了满怀希望的2021年,开市大吉了,而且还是创了个二十多年来的新纪录,加上今天共钓上来两条鱼,小鲫伴大鲤鱼,要是钓上来一条板鲫就是不标准的大鲫大鲤了吗?,这是今年首钓的美中不足了!

这条鲤鱼还是条大肚子孕妇哩,而且头部好象受了点伤,还是赶快把它放回去吧,让它回家好好疗疗伤多多生出鲤娃娃,以后再与它的娃娃们戏耍吧!能为我破纪录就心满意足倍感激动了了。

回顾今天的细线小钩钓上来大鱼,除了冬季鱼的活性弱以外,而且还是双保险哩:一钩挂住上嘴唇,一钩挂住了前拨鳍,真是大鲤真情实意的上来与我送喜啊?同时也告诉我了一个应急处理的方法:细线小钩钓住大鱼只要小心谨慎地绷紧线,慢慢的平心静气地与大鱼周旋,只要别惹恼了它,细线小钩照样可以钓上来大鱼的。

一直守钓到下午三点多再也没有口了,看来今天鲫鲤全来报到会见我了,才感到肚子发出了饥饿的信号,于是到河边的羊肉汤馆一碗羊肉汤二个饼填饱自己的肚子,真是立感心暖体热精神倍爽!

最后祝钓友同仁们在新的一年里心想事成万事如意全家幸福安康!

祝之家员工吉祥如意日进斗金!

0个赞
钓友回复18条
钓鱼者大吉大利
很久以前 举报 回复

小河还有大货

青山爱钓鱼
很久以前 临汾 举报 回复

给力

走在钓鱼路上的我
很久以前 贵阳 举报 回复

不错

返璞归真醉垂纶
很久以前 济南 举报 回复

走在钓鱼路上的我 发表于 2021-01-04 13:15:29

不错

谢谢您

返璞归真醉垂纶

青山爱钓鱼 发表于 2021-01-04 13:10:11

给力

谢谢啦

返璞归真醉垂纶

钓鱼者大吉大利 发表于 2021-01-04 12:57:53

小河还有大货

很少的倒是有,

泉城老来乐

恭喜恭喜;新年见喜,小鯽大鲤!

扣指问长生

好兆头

游钓渔翁乐江湖

San三哥
很久以前 楚雄 举报 回复

你这是什么软件?

返璞归真醉垂纶

San三哥 发表于 2021-01-04 16:45:06

你这是什么软件?

您说的是予报吧,就从天气予报上下架的

返璞归真醉垂纶

扣指问长生 发表于 2021-01-04 16:37:33

好兆头

是个好兆头

返璞归真醉垂纶

泉城老来乐 发表于 2021-01-04 16:07:40

恭喜恭喜;新年见喜,小鯽大鲤!

谢谢兄弟的过奖了

期待每一个下一口

放生伤了都的,放了也过不了了

返璞归真醉垂纶

期待每一个下一口 发表于 2021-01-04 19:33:39

放生伤了都的,放了也过不了了

让它慢慢的恢复吧

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,您的这篇帖子写得很好,已被推荐为本地精华,想要推荐首页图片美观,排版合理,可以写一些钓鱼过程中遇到的新鲜奇葩事;如何调漂、打窝、选钓点等;DIY浮漂、抄网杆等;自制窝料、美食等,内容坚持为原创。

返璞归真醉垂纶

钓鱼之家商城 发表于 2021-01-05 18:05:57

亲爱的钓友您好,您的这篇帖子写得很好,已被推荐为本地精华,想要推荐首页图片美观,排版合理,可以写一些钓鱼过程中遇到的新鲜奇葩事;如何调漂、打窝、选钓点等;DIY浮漂、抄网杆等;自制窝料、美食等,内容坚持为原创。

谢谢您的指导

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
小河沟里战罗菲 老鬼饵料钓罗非鱼 小河沟里战罗菲 老鬼饵料钓罗非鱼
休斯顿公园小钓,白金小锦鲤两条 自制饵料钓鲤鱼 休斯顿公园小钓,白金小锦鲤两条 自制饵料钓鲤鱼
成功复仇! 自制饵料钓鳊鱼 成功复仇! 自制饵料钓鳊鱼
小河沟里罗非练竿 小河沟里罗非练竿
签到 反馈意见 向上