钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>2021年路亚不打龟

2021年路亚不打龟

+关注

地点福州 老家成都了,自从在2年前在西瓜视频上看到了路亚这种帅气的钓鱼方法就一发不可收拾的爱上这种运动,在老家有什么鱼都不清楚的情况下,脑壳一昏,就在淘宝上购买了哈斯达的新手套装,从此走上了一条不归路,一入路亚深似海,从此身为打龟人。

现在基本上都不知道放哪里吃灰了,

还记得刚买那会别提有多激动,听他们说早上有口,一大早上的就拿着这个杆子,绑着雷蛙去练习,我老家四川眉山的,没啥资源,买回来基本上一直吃灰,后来在云南昆明工作慢慢和当地的钓友沟通,了解到这个杆子真的真的不适合,因为当地钓那种七星鲈,所以就购买了下面的那款阿布,初拿到手很兴奋,拿着我购买的哈斯达极光去了钓点好几次,饵买了一大堆,还是摆脱不了与生俱来的龟气,一直徘徊在抛竿 炒粉 剪线 回家得过程当中,至此接触路亚一年,龟气一直缠着我

抚仙湖镇楼

后来因为工作调动,我来到了福州,看着两条大江,我那颗路亚得心又躁动起来,赶紧让家人把杆子寄过来,并且加入了福州的几个路亚群,在群里好像发现了新大陆一般,看着群里的钓友讨论各种装备,我不尽想起是不是因为自己装备不好的原因才抛不远,才炸线,果然应了那句老话,路亚穷三代,钓鱼毁一生,陆陆续续又买了,红蜘蛛,复仇者 龙骨 纳西 等等,今天又买了溪帝的柔道,,结果该炸的还是炸,终于转折点到了,有个群友一天在群里发了很多鱼获,都是用铁板锚的,

一问地点,不远。拿着杆子就冲冲的过去,果然水面上都是鱼,心里当时那个激动啊,果断抛了几杆,中鱼,想不到接触路亚这么久,从来没想过第一次用路亚竿中鱼,居然是以这种方式,但是好爽,虽然抛投一直炸,但是我有好队友啊,虚心向小杨请教,慢慢的不炸了,

终于在2021年的第一天,约着

群里的钓友们去了永泰,当然杨大师作为技术指导,也在,早上8点从福州出发,开车去永泰,总共7人

是原因头天有群友在这钓了一条23斤的土鲶鱼

所以我们也来,可惜运气不佳。7个人无一收获,还好都带了溪流竿,转战去路马口,

终于皇天不负有心人,在经历了第二次抛竿后,一个清晰的咬口出现了,

当天的的第一尾马口来了,也是我人生当中的路到的第一条鱼,虽然鱼小,但是意义重大。当天我们一共路到15条左右,冬天活性低,我一个人路到10条,别的是小杨路的,其余5个人打龟。。。只能归结于新手光环的原因吧。。至此又走上一条新的不归路,溪流路亚,还好没空军,新年有鱼,如果空军就只有去菜市场买一条了,新的一年祝各位钓友年年有鱼

0个赞
钓友回复26条
钓鱼联盟_鲫小白
很久以前 福州 举报 回复

新手容易上大物

丑牛7833

福州真的玩不了路亚吗不想刚开始就看到了结尾(打龟)

西南孤傲的狼

丑牛7833 发表于 2021-01-03 20:51:11

福州真的玩不了路亚吗不想刚开始就看到了结尾(打龟)

可以玩啊,有点就好

西南孤傲的狼

钓鱼联盟_鲫小白 发表于 2021-01-03 18:31:09

新手容易上大物

新手光环

疯狂路亚抉择

牛批

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友你好,你的这篇贴被推为本地精华,想要上首页图片美观,排版合理,内容必须坚持为原创。可以写一些钓鱼过程中遇到的新鲜奇葩事;如何调漂、打窝、选钓点等;DIY浮漂、抄网杆等;自制窝料、美食等。

往后渔生活
很久以前 南京 举报 回复

玩那么久还炸线呢

威圳老蔡
很久以前 贺州 举报 回复

我第二次去就上了一条白条到现在也只上了那么一条。

昵称不好想
很久以前 黔东南 举报 回复

路亚以来都没空过,多少都会有鱼获

切线跑鱼钓不到
很久以前 合肥 举报 回复

玩了一个月路亚还没有感觉什么是中鱼和追饵的感觉是什么

白鹤爱钓鱼

威圳老蔡 发表于 2021-01-06 11:14:20

我第二次去就上了一条白条到现在也只上了那么一条。

贺州资源还行啊!

威圳老蔡

白鹤爱钓鱼 发表于 2021-01-08 22:36:23

贺州资源还行啊!

我在昭平

白鹤爱钓鱼

威圳老蔡 发表于 2021-01-08 23:03:52

我在昭平

那资源更好

威圳老蔡

白鹤爱钓鱼 发表于 2021-01-08 23:43:27

那资源更好

昭平电站上游临江

A麦田王恩泽

只从会调鱼漂以后在也没有钓过像样的鱼

黑皮sir
很久以前 举报 回复

新手该买什么轮子好?

闽江航母飞行员
很久以前 举报 回复

黑皮sir 发表于 2021-01-17 23:28:22

新手该买什么轮子好?

来自平民玩家的推荐:纺车钓之屋,水滴钓邦

你爸爸啊啊好

西南孤傲的狼 发表于 2021-01-03 22:49:46

新手光环

福州哪里玩路亚

翱翔不怕当空军
很久以前 北海 举报 回复

好大的光环啊!

財訷丶1987
很久以前 镇江 举报 回复

你好 我们这渔具店有套路亚20款蜘蛛sv轮子杆子是exp2.08L调下水一次1700百块贵不贵值不值得买?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
山野小水库钓鲫鱼 山野小水库钓鲫鱼
水库初钓鲈鱼 水库初钓鲈鱼
雨后筏竿钓大草 化氏饵料钓鳊鱼 雨后筏竿钓大草 化氏饵料钓鳊鱼
夏天淡水,纯玩小非! 自制饵料钓草鱼 夏天淡水,纯玩小非! 自制饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上