钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>浅谈冬季浮漂构思与结构

浅谈冬季浮漂构思与结构

+关注

冬季钓鱼相对难度较大,天气原因鱼儿吃口相对较弱,怎么才能体现出相对明显的出漂口。这个一直是热点。冬季选漂一般只有两种材质芦苇和孔雀羽,深冬只有芦苇材质。有人可能会说我寒冻用孔雀羽照样有口了,对是有口那是因为漂型相对较少才能出口,正真出口清晰的还要是芦苇而且是去壳芦苇!我呢最近在研究去壳芦苇浮漂。

脚选用0.8东浩T60尾是0.7变0.4

漆面选用天然大漆,对于漆面的要求换是很高的

漆面要刷的平整而薄,不能有一点遗漏或者起皱。

地漆刷了4遍,前3次都不打磨地4遍才可以打磨水磨。原因很简单怕进水。刷了4遍漆面相对来说有点硬度了,用的2000目水磨!

面漆3遍!刷两遍后一次水磨!漆面要求平整薄,不起皱。因为是冬季用前后7遍漆也就可以了。最后3次揩清。漆面完成。后期上尾漆!

等待完成去龙湖试试水!这批做的吃铅1.4-1.8克左右,因为去壳芦苇相对灵敏吃铅太小容易打早也不容易抛竿!

这个大葫芦经历了10个月!4次返工今天就差3次揩清了!做到今天已经没有惊喜了只有好累了,自己给自己找麻烦!

漆面纹路换是可以的

有人可能会说了做大漆葫芦和漂没什么关系!这话也对也不对。试想一下!这么复杂反锁的犀皮纹也叫菠萝纹都能做好,那做浮漂漆面那不是得心应手嘛!有很多东西都有相通点的!就看你愿意不愿意去找。

好了就说到这里吧!等做好漂试水后再来谈!

0个赞
钓友回复141条
王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

真漂亮

Juezui
很久以前 济南 举报 回复

又碰到一个高人。

其实很简单其实很自然

王老头8213wlh 发表于 2020-12-09 15:20:38

真漂亮

谢谢支持

小药是味精
很久以前 盐城 举报 回复

不是我公布金刚环氧大漆面,你永远没得突破。你不是不用环氧面的吗。这也没金箔搞啥子立体工艺。大漆··上去壳?你以为象泡沫不吸油吗。大漆里的桐油入木三分。用不了半年,就会失亮,再揩清再内吸。自种越来越大。时间长了钓个球鱼。

其实很简单其实很自然

小药是味精 发表于 2020-12-09 15:37:23

不是我公布金刚环氧大漆面,你永远没得突破。你不是不用环氧面的吗。这也没金箔搞啥子立体工艺。大漆··上去壳?你以为象泡沫不吸油吗。大漆里的桐油入木三分。用不了半年,就会失亮,再揩清再内吸。自种越来越大。时间长了钓个球鱼。

和不懂的人永远说不清道理!你和我剩下的只有相互伤害了

其实很简单其实很自然

去壳芦苇不管刷什么漆或者用胶,它都会吸,这就是我为什么上漆要薄,用高山小木大漆想上厚都不行,一种擦拭大漆,红木家具都不见的啥的用,漆膜产生了它就不会吸了。

野钓鲫鱼jy
很久以前 南阳 举报 回复

手艺人厉害 漂亮

其实很简单其实很自然

什么金刚环氧大漆面!你自己用去吧!我这里没有一点你的东西。到是王老的一篇文章给我很大启发。用棉花修补!我用这办法做的外防爆

小张爱钓鱼111
很久以前 汉中 举报 回复

漂亮

爱钓鱼lige
很久以前 举报 回复

三个

其实很简单其实很自然

得了吧小药!要说快速钢你还有点戏,我就用过锋钢锯条W18做过切荻刀别的不了解。要说做漂和大漆你也不用说了,你是一点戏都没有

小药是味精

其实很简单其实很自然 发表于 2020-12-09 16:39:31

得了吧小药!要说快速钢你还有点戏,我就用过锋钢锯条W18做过切荻刀别的不了解。要说做漂和大漆你也不用说了,你是一点戏都没有

还想从我嘴里套立体琥珀漆怎样用在漂上。一边玩去。我不是农夫。免得咬我一口。去看别人的成漂吧。打破头你也想不出来别人怎么弄的。想换钱还立牌坊门都没得。光材料够你喝一壶的。你以为成功了吗。上漂弄还差得远呢。

其实很简单其实很自然

透明镜面这是揩清推光的!知道了环氧树脂你就六亲不认了!分不清楚那是祖宗那是重孙了!环氧才几十年历史,面对7000多年历史的天然大漆你竟然连祖宗都忘了!可悲可叹

其实很简单其实很自然

小药是味精 发表于 2020-12-09 17:31:44

还想从我嘴里套立体琥珀漆怎样用在漂上。一边玩去。我不是农夫。免得咬我一口。去看别人的成漂吧。打破头你也想不出来别人怎么弄的。想换钱还立牌坊门都没得。光材料够你喝一壶的。你以为成功了吗。上漂弄还差得远呢。

还农夫呢!你肯定不是农夫因为你是那条毒蛇!

一杆在手希望无限

高手在民间

其实很简单其实很自然

我半年多前就成功了!我送给朋友同事用这都说比商品漂好用,出口大真实。我用的找你来评判?我想卖漂有的是途径用的找来这里和你磨叽?做漂玩天然大漆就是我的爱好,我做的作品和漂都是送人为主,卖我真不缺这几个钱!凡事就怕认真二字,人生也一样你不认真只能虚度余生

守望者瘋狼

卖我一支吧

弹弓老王子

时间到了,醒醒,起来吃药了

小药是味精

其实很简单其实很自然 发表于 2020-12-10 00:37:59

我半年多前就成功了!我送给朋友同事用这都说比商品漂好用,出口大真实。我用的找你来评判?我想卖漂有的是途径用的找来这里和你磨叽?做漂玩天然大漆就是我的爱好,我做的作品和漂都是送人为主,卖我真不缺这几个钱!凡事就怕认真二字,人生也一样你不认真只能虚度余生

那就发出来呀上数据。

放荡不羁_爱钓鱼
很久以前 贵港 举报 回复

葫芦娃是要去救爷爷嘛,真是高手,手工太牛逼

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
无人区野钓黄金鲫,自制窝料显神威 无人区野钓黄金鲫,自制窝料显神威
气温骤降水温跟降,如何不“参军”,野钓鲫鱼思路仅供参考 气温骤降水温跟降,如何不“参军”,野钓鲫鱼思路仅供参考
藕池河被逼钓闷杆,团洲滩快意飞板鲫 藕池河被逼钓闷杆,团洲滩快意飞板鲫
你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓? 你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓?
签到 反馈意见 向上