钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【变废为宝】新手光环到空军司令,不断折腾,要diy就来做一套

【变废为宝】新手光环到空军司令,不断折腾,要diy就来做一套

+关注

想想台钓已经十年了,哎,说出来都是泪。

遥记得十年前台钓还不是那么流行,那时候自己一根十米手竿一卷线,鱼获都还可以,每次出钓总有鱼获带回家。

初识台钓认识了老王,老夏,从此走上一条不归路,我记得自己的第一根台钓竿是仙竹3.6并继,金阁还是什么的吊椅。

可能是新手自带光环吧,那时候出钓每次野钓至少都可以钓个三四斤,然后就入坑了。渔具越买越多,反倒鱼获越来越少,开始怀疑饵料,各种牌子各种味型全部试了个边,只要一听谁的饵钓的多立马就买来试试。今天研究天气,明天研究风向,后天研究气压,什么情况都确定好了,出钓结果打龟,弄了个白板。越钓越觉得自己像个算命的。

不说那么多开始DIY吧,先来张现有渔具图

这些年先是野钓后是黑坑,期间还参加了中国钓鱼协会caa去打比赛。我有个臭毛病,鱼竿喜欢凑一套前前后后拥有过的杆子有30多只了,哎,药不能停。

这化氏的箱子刚买没多久,突然发现钓黑坑挺方便的,但是如果去野钓的话实在是不方便,很多地方车开不进去,拉杆拖着自己心疼,那怎么办,正好看到在举办钓鱼界的鲁班这样的活动,那就来做一套吧。

其实主要还是怪自己,因闲的蛋痛前不久吧,26升的恒冠钓箱送朋友了(主要原因是原配的三件套坏了,换了一套,有些孔,看的我一身不舒服)。贱啊……

说干就干,先找找材料,钓箱嘛不就是个可以装饵料工具的一个箱子嘛,起初翻到一个装电锤的箱子,看看感觉不是很好,还好找到了它。

这箱子好久了,是以前一个朋友在南海造船厂工作,一艘什么导弹快艇下水时,做了一批金属模型,送了我一个,本人不是军迷,箱子就此征用。

网上买好三件套,支撑脚(毕竟是用来野钓的嘛)

材料一到动手开搞。

看着还不错,但是箱子小啊,总是要想着东西放进去,那就继续d吧,先来打窝器。先找材料,打窝器要便携,能伸缩当然是最好的,打窝头就征用儿子的装钙的瓶子,感觉大小刚刚好。

先做切割

再打孔

螺丝这么一上

完美,

出去试试

没想到今天新钓具带有光环,鱼获还不错。

最后鱼全部放生

毕竟喂鱼为娱不为鱼,我一白板回家,我老婆一问钓了多少,我经常说这句,她总是我相声说的好。

这次出钓出现个很大的问题,那就是下雨怎么办,新买的小杆包只有一米,装不下我的钓伞啊,怎么办想办法呗,刚好新杆包下午收到,居然没有背带,我也是醉了,本来就是想简单出行,背一个杆包,提一个小桶一个小钓箱。没背带怎么办,哎。我也不知道家里怎么会有那么多莫名其妙的东西,可能奶奶爷爷带大的孩子都这样吧,我爷常收些东西放家里,每年过年回家,总要帮他们收拾收拾扔掉一些,爷爷总是说,你不知道什么时候会用到它。好吧……自己动手丰衣足食

咱这针线活还可以吧。

然后就是要解决下雨的问题,就因为这个问题这帖子脱了几天,比较称手的材料难找啊。

每天晚上吃完饭,大家都要扔垃圾嘛,我就出去转悠,功夫不负有心人,最重要的是要感谢上海市政府要求垃圾分类,让我找到了这个最完美的是这杆子带伸缩。

接下来的事情就简单了,买了8mm的螺丝两颗,一个12的水管弯头,把电瓶车的伞架拆下,捡了根扫把杆据了一截,准备好502和免钉胶接下来就是拼装了。

看着还不错吧,始终是有遗憾的,这扫把杆细了,等下次谁家装修捡节12的管子就好了。最终整套造型。

后备箱最后所留的那点空间,感觉就是为了留个这个小箱子的。

这些年遇到很多人,经历很多事,遇到了一直支持我的老婆大人,从一穷二白,到有房有车,一双可爱的儿女,遇到什么不开心的事就想在水边坐会,让自己放空一下,整理好心情,回到家中。男人嘛,难人嘛,回家就要开开心心的,不把情绪带回家。

最后的最后祝各位钓友,大鲫大鲤,逢钓必爆。但如果实在是白板了,那就挂一百块钱抛出去,让它自己想吃什么自己去买,毕竟我们钓鱼人:喂鱼为娱不为鱼。我这段相声说的可好

0个赞
钓友回复81条
wesly_diaoyu
很久以前 上海 举报 回复

支持

笑游爱钓鱼

爱折腾的好钓友

jgf大鲫大理
很久以前 南阳 举报 回复

做的不错

无敌小勇哥
很久以前 北京 举报 回复

牛牛牛 改造的可以

我的生活活在明天
很久以前 连云港 举报 回复

手把那块屁股坐着不难受嘛

Min初入jianghu
很久以前 徐州 举报 回复

厉害了

韩江夜钓者
很久以前 潮州 举报 回复

最优秀

老孟TIM
很久以前 成都 举报 回复

厉害的。

若水三千只取一瓢
很久以前 马鞍山 举报 回复

提手嗝不嗝菊花?

爱钓鱼的小少爷
很久以前 潍坊 举报 回复

没毛病,挺好,

调钝骑士团

wesly_diaoyu 发表于 2020-12-07 22:43:32

支持

谢谢谢谢

调钝骑士团

笑游爱钓鱼 发表于 2020-12-07 23:15:54

爱折腾的好钓友

人生不就是不断的折腾嘛

调钝骑士团

jgf大鲫大理 发表于 2020-12-08 13:09:00

做的不错

谢谢

调钝骑士团

无敌小勇哥 发表于 2020-12-08 14:44:24

牛牛牛 改造的可以

帖子还没完呢,说好是做一套的,有根杆子正在做,怕是有点赶不上活动了

调钝骑士团

我的生活活在明天 发表于 2020-12-08 18:32:19

手把那块屁股坐着不难受嘛

有坐垫的呀,装在箱子里

调钝骑士团

Min初入jianghu 发表于 2020-12-08 18:39:41

厉害了

谢谢

调钝骑士团

若水三千只取一瓢 发表于 2020-12-08 18:54:37

提手嗝不嗝菊花?

坐垫在箱子里放着

调钝骑士团

爱钓鱼的小少爷 发表于 2020-12-08 19:08:24

没毛病,挺好,

谢谢谢谢

爱钓鱼的小少爷
很久以前 潍坊 举报 回复

调钝骑士团 发表于 2020-12-08 19:13:23

谢谢谢谢

有机会现实一起钓鱼做朋友

刘海川爷爷
很久以前 滁州 举报 回复

真能干

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
无人区野钓黄金鲫,自制窝料显神威 无人区野钓黄金鲫,自制窝料显神威
气温骤降水温跟降,如何不“参军”,野钓鲫鱼思路仅供参考 气温骤降水温跟降,如何不“参军”,野钓鲫鱼思路仅供参考
藕池河被逼钓闷杆,团洲滩快意飞板鲫 藕池河被逼钓闷杆,团洲滩快意飞板鲫
你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓? 你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓?
签到 反馈意见 向上