钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>自制玉米馍再次闪亮登场

自制玉米馍再次闪亮登场

+关注

连续让空军虐待,加上近期出钓频率有点高,纯商品饵成本偏高,所以趁着现在不是很忙,赶紧张罗着自己做些饵料。

10号买菜时顺便买来玉米面和小米,本想着第二天再上超市买曲酒和碎玉米渣子的。谁知11号起来刚准备出门去超市电话响了,今天出工……

直到16号终于可以开始,看这阵势只能是自己在家的时候才动手了,为什么都知道的,哈哈。那两个大瓶是为那黄色袋子里面那玩意准备的(偷笑)

上正题,2斤玉米面加水和湿,然后下锅开蒸。趁这空档把那些瓶子清洗一下,再用酒过一遍。

装玉米面的盘子有点高,玉米面太厚中间不容易熟,期间拿筷条翻了一下。

差不多了凉凉打散

加1包甜酒粉、1斤玉米酒然后揉开

揉成鸭蛋般大小的团团准备装袋、装瓶

完美!等着爆护,哈哈

小米买来了,也弄上吧。2斤小米,牛B鲫牛B鲤各1瓶,3两左右(估的)曲酒,捞匀装瓶。也许是之前做的一直没加习惯了,装好瓶才发现准备好的B2没加,倒了一瓶盖酒捣融后补加的。嗯?还有……才想起来碎玉米渣子没买,本来想泡点玉米渣子和大米打窝用的,唉!

大功告成!连小米辣也泡好了。等着再战江湖了

20号晚2个多钟,就近几个位7、8个人全空军,不知道是运气好还是碰上了或者是饵料可以,唯独自己上了这俩货。因为玉米面还没有完全发酵好,还没有发酵出那香甜味来。22号晚同样是7、8个人,有一个脱勾跑鱼加爆竿,我自己也是脱勾跑鱼(鲤鱼,不比上图的小),其他人空军。(注:玉米面团本加少许918钓的。本想试试纯玉米面钓的,因为过于粘手又没带干玉米面,加了一点918)

运气不错,饵料也还算是可以吧,所以发个帖分享一下,路过的大师还望多多指教。

0个赞
钓友回复98条
邕江喂鱼的郑大侠
很久以前 南宁 举报 回复

这个窝料好啊,多带点干粮也省了

无名江边一竿

邕江喂鱼的郑大侠 发表于 2020-11-23 16:20:45

这个窝料好啊,多带点干粮也省了

这是钓饵,不拿来打窝

无时无刻钓鱼

经鉴定是大湿

无名江边一竿

无时无刻钓鱼 发表于 2020-11-23 17:44:41

经鉴定是大湿

菜鸟一枚

水库水使徒
很久以前 举报 回复

牛掰

无名江边一竿

水库水使徒 发表于 2020-11-23 19:20:53

牛掰

喂鱼黄狮虎

这样做的玉米面好用吗?不怕过期吗?能放多久?

无名江边一竿

喂鱼黄狮虎 发表于 2020-11-23 22:11:18

这样做的玉米面好用吗?不怕过期吗?能放多久?

之前好几年没钓,有个超市经理叫我帮他做,结果做好了他没来拿,我放了4、5年还照样用

最好吃的鱼

玉米面就小米辣一边吃一边用小米打窝。。。

无名江边一竿

最好吃的鱼 发表于 2020-11-24 00:08:30

玉米面就小米辣一边吃一边用小米打窝。。。

还有没用完的酒

liao982彬

打窝比拿来做钓饵更好用

沩水野钓小生

自制饵料爆护的无疑都是大神级别

无名江边一竿

liao982彬 发表于 2020-11-25 08:39:43

打窝比拿来做钓饵更好用

自个人喜好。我一般酒米打窝,玉米面作钓

无名江边一竿

沩水野钓小生 发表于 2020-11-25 08:54:30

自制饵料爆护的无疑都是大神级别

没爆过护,不敢自居

邕江猫非杀手

出锅后要加酒一起揉?

无名江边一竿

邕江猫非杀手 发表于 2020-11-25 16:10:58

出锅后要加酒一起揉?

凉凉打散先

钓鱼李细毛
很久以前 东莞 举报 回复

酒有要求吗?

狙鲫手佳诺
很久以前 临沧 举报 回复

感谢楼主分享,改天我也学你试试

钓鱼爱瞎鼓捣
很久以前 安阳 举报 回复

天然饵料更容易上大物

肥宅不太肥
很久以前 南通 举报 回复

钓鱼李细毛 发表于 2020-11-26 07:10:27

酒有要求吗?

肯定不用82年的茅台

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
藕池河被逼钓闷杆,团洲滩快意飞板鲫 藕池河被逼钓闷杆,团洲滩快意飞板鲫
你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓? 你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓?
抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼 抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼
想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配! 想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配!
签到 反馈意见 向上