钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>冬季野钓鲫鱼,浮漂的选择与调钓。

冬季野钓鲫鱼,浮漂的选择与调钓。

欲渔鱼于雨
很久以前 上海 举报 回复

VI焰子IV 发表于 2020-11-23 21:52:45

确定饵还在的话就可能是水底不平,有走水,调4钓2比较灵,钩子轻微触底的话会随着水流缓慢移动

我也考虑过,但结合实际情况来看应该不是这个原因

苏哥_爱钓鱼
很久以前 苏州 举报 回复

灵敏度高,不加粗,就算调平水钓四五目也不会太钝

韩江夜钓者
很久以前 潮州 举报 回复

学习了

芹泽多么穷
很久以前 衡阳 举报 回复

江湖逍遥客 发表于 2020-11-24 04:04:25

2.6左右比较合适

好的,谢谢

江湖逍遥客
很久以前 潍坊 举报 回复

不黑漂坚决不起杆 发表于 2020-11-24 11:29:50

还可以啊,大师,有空交流一下钓鲫鱼技巧

愿意向钓友兄弟们学习

钓鱼不为玩
很久以前 廊坊 举报 回复

请问楼主,我在秋冬季节喜欢用6.3米以上长杆怎么样用小漂细线?

江湖逍遥客

钓鱼不为玩 发表于 2020-11-24 14:48:21

请问楼主,我在秋冬季节喜欢用6.3米以上长杆怎么样用小漂细线?

结合你钓的远近也就是水深情况,去选择浮漂吃铅量。既要能够保证钩饵的准确抛投,还要保证清晰观漂。6.3米的竿子的话,至于主线,冬钓鲫鱼大到1.0的也就足够用了。吃铅太小漂尾太细的话,抛不出去、抛不准、看不清漂目,一切都妄谈白搭。

钓鱼老佛爷
很久以前 杭州 举报 回复

钓友,图中的漂怎样?能不能出篇用后感,好知道能不能下手买

不忘wang初心
很久以前 亳州 举报 回复

江湖逍遥客 发表于 2020-11-23 11:43:55

您客气了

月光下的小狼
很久以前 宜宾 举报 回复

楼主牛笔。干货文笔也好人品也可以

江湖逍遥客

钓鱼老佛爷 发表于 2020-11-24 22:53:00

钓友,图中的漂怎样?能不能出篇用后感,好知道能不能下手买

我有几支一苇的芦苇漂,从1克到3.5克的。外观设计跟漆水都很好,不吃水,漂讯特别灵敏,也比较稳定。具体还得要看个人调钓习惯。相对于巴尔杉木浮漂来说,凡是芦苇材质的浮漂,漂讯都显得略微有点贼,但也正说明其更加灵敏。吃铅量一两克的一苇,冬钓鲫鱼非常适合。这仅是个人感受,供你参考。

858青青高原
很久以前 郑州 举报 回复

谢谢施教

定海神针一顿
很久以前 成都 举报 回复

盏漂亮

一人一竿一包烟有鱼没鱼坐一天
很久以前 北海 举报 回复

大师 可不可以把加粗两目剪掉

江湖逍遥客

一人一竿一包烟有鱼没鱼坐一天 发表于 2020-11-26 01:54:28

大师 可不可以把加粗两目剪掉

太残忍了 大神 可不可以直接用细尾漂

一人一竿一包烟有鱼没鱼坐一天
很久以前 北海 举报 回复

江湖逍遥客 发表于 2020-11-26 06:21:44

太残忍了 大神 可不可以直接用细尾漂

买错了 又不想在买个细尾的

goodwjz
很久以前 邵阳 举报 回复

漂亮,学习了

大鱼上钩小鱼溜
很久以前 南通 举报 回复

如何调平水

事与愿违HZJADJ

7.2的开沃游钓中国库钓,冬季野钓鲫鱼鲤鱼,水深三四米,用什么线组?2加1合适吗?

只是来看一看
很久以前 举报 回复

随便看看

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
再战潮白河-巧遇网工大丰收 化氏饵料钓鲤鱼 再战潮白河-巧遇网工大丰收 化氏饵料钓鲤鱼
次战潮白河五七干校大沙坑~无心插柳、鲫满框 化氏饵料钓鲤鱼 次战潮白河五七干校大沙坑~无心插柳、鲫满框 化氏饵料钓鲤鱼
十个水库九个喂,十副子线九副断 钓鱼王饵料钓鲫鱼 十个水库九个喂,十副子线九副断 钓鱼王饵料钓鲫鱼
陈村雨夜夜钓 丸九饵料钓鲤鱼 陈村雨夜夜钓 丸九饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上