钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>神配方,做一次够用很久

神配方,做一次够用很久

+关注

最初钓鱼是去鱼塘,饵料就蚯蚓和玉米粒。接触台钓之初,跟朋友去一个水库野钓,舍不得钱买商品饵,用猪饲料加面粉,搓饵,第一次的收货十三四条鲫鱼给了我自制饵料的信心。

后来在那水库被白条欺负了几次,才知道野钓白条要小钩子拉饵,还要腥。于是开始买买买。三四号袖钩,网上搜了一下做饵料主要是:基础饵加味型饵加状态饵。于是蚯蚓粉,鸡肝粉,虾粉,螺肉粉都买了,主攻白条鲫鱼,,没有粉碎饲料颗粒的机器,就买一点成品饵料做基础饵,再去超市买生玉米粉促进雾化,熟玉米粉增加各种配料之间的粘性,拉丝粉增加附钩性。

看看我的杂鱼

做饵料和钓鱼一样会入魔,不停地买,配饵料的盆子由之初的小汤盆变成大脸盆。一盘配下来,可以装三四个大饵料瓶,饵料多了之后用得也大方了,去农贸市场买粗细玉米渣混在一起,又有颗粒有有细粉,加点菜籽枯,一比一放自制饵料,就可以捏成饵团打窝,立体诱鱼,一杆拉饵干上面的白条,一杆底水搓饵守大鱼。

效果就是这样的。

后来的配方开始注重饵料状态,蓬松,雾化,体积大,给大鱼吃食的机会,不要以为只上小鱼哦

当你觉得手竿到不了你向往的远方,就抓两把猪饲料泡开了配上神饵捏到爆炸钩上,再挂个玉米粒。我的腥香谷香饵一样是大杀器,我一支海竿打到水库中间六米多深,一天上了七条草鱼,大的七斤半,小的五斤左右,因为是几个人一同去的,自己上一条后,就让朋友自己抄到他们鱼护去。这是我上的第一条。注意是大水库野钓哦,水库管理方主要放花白鲢,鲤鱼草鱼很少都是最初放了一批的漏网之鱼,没有再下鱼苗的。

下一步,再改良基础饵,之前的饵料有个缺点,全是细粉,和稀了沾手,和干了太硬。加了超诱和敷粉改良比重,加了雪花粉改良雾化,调节沾性的效果不明显,始终觉得各种配料太细了,计划用猪粒料磨碎了顶替玉米粉。

0个赞
钓友回复15条
花儿非花儿
很久以前 内江 举报 回复

貌似我的标题格式不标准,是否影响参加活动呢

取啥名都白搭

猪饲料和神饵?大师神饵是什么?

花儿非花儿

取啥名都白搭 发表于 2020-11-12 19:32:06

猪饲料和神饵?大师神饵是什么?

神嘛,心诚则灵。神饵不是配方神奇的饵,应该是廉、检、便、效的饵。别小看猪饲料,你看看它的配方,它很适合做基础饵,我买五斤才十块钱,打窝子的时候一大把一大把地撒都不心疼,而且易招鲤鱼鲫鱼。

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友你好,你这篇帖子写的非常好,已被推荐位本地精华,加油,再接再厉!

mengxing470

花儿非花儿 发表于 2020-11-12 16:34:13

貌似我的标题格式不标准,是否影响参加活动呢

钓点

壹入钓界深似海A
很久以前 郑州 举报 回复

可以哈,我内江也是有大神的

不想空军啊啊啊啊

我只想问哪里有好的钓点

花儿非花儿

不想空军啊啊啊啊 发表于 2020-11-16 11:32:36

我只想问哪里有好的钓点

自己在卫星地图上看自己周围哪里有水库河流哇,然后找机会踩点。身边有钓友就互相带路,钓点就有了

花儿非花儿

壹入钓界深似海A 发表于 2020-11-16 09:49:18

可以哈,我内江也是有大神的

原来是老乡啊

Cristinao很快乐

楼主威武,绝对是大师级别的,钓鱼新手求带

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

雨之人生001

鉴定楼主入坑太深

归宿abcd

楼主!内江哪里钓鱼好钓些

花儿非花儿

雨之人生001 发表于 2021-03-15 20:56:56

鉴定楼主入坑太深

自得其乐

花儿非花儿

归宿abcd 发表于 2021-03-16 19:10:05

楼主!内江哪里钓鱼好钓些

内江大部分地区都没有去过

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓? 你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓?
抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼 抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼
想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配! 想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配!
巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生 巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生
签到 反馈意见 向上