钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【神配方】天冷做窝料,差点自己先醉了

【神配方】天冷做窝料,差点自己先醉了

+关注

群里最近好多钓友都在做窝料为冬天的鲫鱼做晚餐,我也想着试试!

之前自己在老家做过一次,不太懂,刚好家里新煮的五十斤稻谷酒,抬回家的时候酒香四溢,炒好小米就开始倒酒,不懂比例做成酒米粥,完全浸泡了!

也不知道效果如何,带到野塘随便撒几把就能爆护,也许是资源给力吧!

今天去菜市场看了小米,都是在5块以上,人吃的,不便宜。回来某宝一搜,喂鸡的次等小米合适,一次买了10斤!

然后去店里买了牛逼鲫,维C,曲酒,一顿操作就这样了!

把冰糖放进去泡着,就开始起锅到米!

群里钓友说最好用红糖,我也不懂,但是不想来回跑,就干脆用冰糖吧!希望大板鲫们别挑剔!

米不算很干净,有杂质,不过应该不影响口感吧!

10斤看起来不多,但倒进锅里还是有点翻不过来,弄不好就撒了!配了点玉米渣子!

第一次做这么多窝料,本来就钓鱼机会少的我希望别用到最后变质了!

把调配好的甜酒倒进去慢慢搅拌,那个味道……

天啊,我酒量不行,有点上头!

最后装罐,坐等入味!刚好4罐,不多不少!

听钓友说泡中药窝料还得用蜡封口,也是够精致了!

我就懒得折腾了,反正附近资源不好,时间也不是很自由,做一次应该能用很久!希望诱鱼效果给力!

最后还剩一瓶甜酒,不想泡的太湿,刚有点潮就好了,不能像之前那样做成酒米粥!把鱼醉晕。

剩下的留给时间,静待佳品!

不知道做的如何,欢迎各位钓友指点!

最后还是祝各位大鲫大鲤,夜钓注意保暖!

我是没有勇气出去坐河边发抖的!

0个赞
钓友回复91条
钓鱼者大吉大利
很久以前 举报 回复

不错了

游钓江湖ll
很久以前 西安 举报 回复

看着还是不错的

空军协会成员
很久以前 驻马店 举报 回复

飞鹤牌酒米

小袁环山路

在哪钓

爱喝奶的兔斯基

貌似炒过火了

钓鱼要请假
很久以前 苏州 举报 回复

边钓边喝!

古槐禹夫077109
很久以前 常州 举报 回复

你貌似忘了放味精

愉渔侠客行
很久以前 泸州 举报 回复

想要骗过别人,先得骗过自己。想要醉到鱼,先得……

旱鸭子880266

投入太大收获太小,这就是在本地钧鱼的事实!

_白条杀手_
很久以前 南阳 举报 回复

绵竹大曲我买不到

dyrCc123
很久以前 广州 举报 回复

先把鱼儿灌醉

黑曼巴在钓鱼

不管钓不钓到鱼,自己努力过就是了

jgf大鲫大理
很久以前 南阳 举报 回复

整一个

一竿解千愁

黑曼巴在钓鱼 发表于 2020-11-07 09:47:33

不管钓不钓到鱼,自己努力过就是了

经历过就知道撒的时候收着点,买的从来不在乎!

一竿解千愁

dyrCc123 发表于 2020-11-07 08:53:31

先把鱼儿灌醉

还好,还好,这次做的浓度没那么高

一竿解千愁

_白条杀手_ 发表于 2020-11-07 06:54:07

绵竹大曲我买不到

总有办法买到的,店里没有网上买

一竿解千愁

旱鸭子880266 发表于 2020-11-07 05:54:55

投入太大收获太小,这就是在本地钧鱼的事实!

渔而为娱,非鱼也!

一竿解千愁

愉渔侠客行 发表于 2020-11-07 04:46:34

想要骗过别人,先得骗过自己。想要醉到鱼,先得……

我就闻了一口,醉不了!

一竿解千愁

古槐禹夫077109 发表于 2020-11-07 01:49:29

你貌似忘了放味精

有这讲究?没听说哦。下次试试

一竿解千愁

钓鱼要请假 发表于 2020-11-07 00:56:23

边钓边喝!

不敢,我怕找不到家

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
久违府河打翘嘴 钓鱼之家饵料钓翘嘴 久违府河打翘嘴 钓鱼之家饵料钓翘嘴
黑坑短竿细线博草鲤 化氏饵料钓鲢鳙鱼 黑坑短竿细线博草鲤 化氏饵料钓鲢鳙鱼
本来想钓翘嘴的,结果来了个巨青! 化氏饵料钓翘嘴 本来想钓翘嘴的,结果来了个巨青! 化氏饵料钓翘嘴
水库垂钓鲢鳙! 天元饵料钓草鱼 水库垂钓鲢鳙! 天元饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上