钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>【神配方】用不完的蚯蚓咋办,养起来接着用。

【神配方】用不完的蚯蚓咋办,养起来接着用。

+关注

嗨,钓友们大家好,萌新前来报道,给大师们问好,大师们辛苦了,谢谢您们分享的各种钓鱼的知识,方法和技巧,受益匪浅。祝大师们大吉大利,大鲫大鲤。

看到咱家平台有活动,神配方我不会做,也不会调配窝料啥的,下面有活饵养殖这个我行,我平常在渔具店买的蚯蚓,有时候用不完,就拿回家倒小盒子里养着,逐渐的小盒子就有点规模了,土全是买的时候盒子里带的,我钓鱼的时候,土也不扔,都带回来了。

养蚯蚓的角落,在阴暗凉爽的角落里。

看看我的蚯蚓养殖厂,泥土全是我一盒一盒的带回来的,有时候蚯蚓用完了,土也得带回来,过日子小能手。

很好养,只要保持着土壤的潮湿松软就行,偶尔的洒点水,一个礼拜左右弄点烂菜叶啥的切碎放里面就行,正好今天媳妇削的土豆皮,我没让扔,切碎了撒里面。

给大家演示一下,我平常的挂钩方法。

小袖钩,由于钩子太小了,挂整根的太多,就掐断挂一半,特别大的挂三分之一。

两头都留点,乱动的蚯蚓更能吸引鱼的视线。

或者下面这种的,把蚯蚓整个穿在钩子上。

伊势尼大钩,挂整根的就行了,拿住一头留点富余的挂一下,中间挂一下,后面留出富余在挂一下,这样挂出来的跟个肉球一样,鱼容易下口。

不管什么都鱼钩,最好要带倒刺的,不容易被蚯蚓挣脱了,两头的富余不要留太多了,留多了,鱼不好下口,一是挡口,鱼也不知道从哪开吃,乱咬一通,造成漂像不准。二是在水里泡时间长了,起竿的时候耷拉着容易缠线。

还有装蚯蚓的小盒子也留着,下次再装自己养的蚯蚓方便带。

写完了,写的不好,请大师们多担待,有不足之处请多指教。

0个赞
钓友回复12条
岁月是一把猪饲料
很久以前 天津 举报 回复

顶一目

独钓通天河
很久以前 合肥 举报 回复

顶三目

艾先生81
很久以前 邵阳 举报 回复

顶8目

八月的雨啊

顶平了

一朵奇葩向阳开放

岁月是一把猪饲料 发表于 2020-11-06 14:08:10

顶一目

谢谢亲支持

一朵奇葩向阳开放

独钓通天河 发表于 2020-11-06 17:48:30

顶三目

谢谢亲爱的

一朵奇葩向阳开放

艾先生81 发表于 2020-11-06 18:06:29

顶8目

谢谢亲

一朵奇葩向阳开放

八月的雨啊 发表于 2020-11-06 22:36:43

顶平了

提干上鱼

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友你好,你这篇帖子写的非常好,已被推荐位本地精华,加油,再接再厉!

一朵奇葩向阳开放

钓鱼之家商城 发表于 2020-11-09 18:00:00

钓友你好,你这篇帖子写的非常好,已被推荐位本地精华,加油,再接再厉!

谢谢亲

光明区凤凰街道野钓

可以给点菜油撒里面也可以买点菜籽饼那味道特别香用别的东西总感觉变质有味儿小时候都是用牛粪和剩下的米饭喂这个繁殖的特别快的

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓? 你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓?
抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼 抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼
想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配! 想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配!
巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生 巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生
签到 反馈意见 向上