钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>我是偏执狂!大家的线组是怎么样的?

我是偏执狂!大家的线组是怎么样的?

人间无事人
很久以前 长沙 举报 回复

许555555 发表于 2020-10-16 23:43:06

竿稍连接还是换成pe线吧

怎么换?

人间无事人

杭州下沙江滨钓鱼郎 发表于 2020-10-16 23:09:56

我每个线号给每个竿子都配一套,另外大物竿2号起步的通线每个线号一根,子线出门都是带500副起步

算你狠。但我这里基本上没多少鱼。

心之所向身之所往
很久以前 肇庆 举报 回复

装备只会越来越多 鱼获越少

夜钓专业喂鱼人
很久以前 中山 举报 回复

大师你这个八字环不好容易跑鱼

玩的是心跳速度
很久以前 昆明 举报 回复

对的,自己绑的放心

账号已注销_SSz9dTI4
很久以前 临沂 举报 回复

皮筋同款

水库水使徒
很久以前 举报 回复

开口一般还配有个O型泄力环,中大鱼还可以缓冲。

穆如清风_
很久以前 衡阳 举报 回复

开口8字环比普通8字环能好到哪去 肯定没普通8字环结实 而且开口8字环钓钝 子线弯曲的状态下还容易脱环 有时候中大鱼都会跑鱼 钓钓小鱼没毛病 普通8字环很麻烦吗? 换个字线最多也就10秒钟 开口8字环总的来说不实用

小莫哥玩野钓
很久以前 阜阳 举报 回复

打卡

MiniFull
很久以前 常州 举报 回复

80後De寂寞 发表于 2020-10-16 21:53:36

主线头一个结不打,用棉线做个易拉头,再往下那个结加股棉线防切,粗线多加一股,然后不玩坑没必要用子线快挂转环,我都是子线不打结直接绑到八字环,换子线就剪,整体来说拉力我觉得能保持比较好!

在理,主线头一个结碰到大鱼很容易被拉直然后整个线组被拖走

_五彩鳑鲏
很久以前 无锡 举报 回复

这个叫快速子线夹,起初是玩竞技钓为了节省换子线时间用。你可以在开口那个地方套个防缠豆,子线打完结往下一拉固定线结不容易滑动。也有下面带O型泄力环的,现在甚至有带弹簧泄力的,个人不太喜欢这种。

珠珠钓鱼鱼
很久以前 成都 举报 回复

杭州下沙江滨钓鱼郎 发表于 2020-10-16 23:09:56

我每个线号给每个竿子都配一套,另外大物竿2号起步的通线每个线号一根,子线出门都是带500副起步

500副,经常挂底啊

人间无事人

_五彩鳑鲏 发表于 2020-10-17 03:57:10

这个叫快速子线夹,起初是玩竞技钓为了节省换子线时间用。你可以在开口那个地方套个防缠豆,子线打完结往下一拉固定线结不容易滑动。也有下面带O型泄力环的,现在甚至有带弹簧泄力的,个人不太喜欢这种。

我图片里面没拍那个豆子,后来我加了那个豆子。我就是把之后开口当闭口使用,不过节省时间不是主要原因,主要还是方便。

人间无事人

穆如清风_ 发表于 2020-10-17 02:03:48

开口8字环比普通8字环能好到哪去 肯定没普通8字环结实 而且开口8字环钓钝 子线弯曲的状态下还容易脱环 有时候中大鱼都会跑鱼 钓钓小鱼没毛病 普通8字环很麻烦吗? 换个字线最多也就10秒钟 开口8字环总的来说不实用

我就知道你会这么说。

人间无事人

夜钓专业喂鱼人 发表于 2020-10-17 00:09:22

大师你这个八字环不好容易跑鱼

从来都是直钩子断线,完全不用担心八字环开口的地方。我虽然只钓了10多年,但是开口八字环那里三五斤的鱼完全不用担心。如果你钓一二十斤的那不用开口就是了。

人间无事人

水库水使徒 发表于 2020-10-17 01:24:44

开口一般还配有个O型泄力环,中大鱼还可以缓冲。

我们没必要循规蹈矩必须那样使用。我的意思就是这个开口八字环直接当闭口八字环使用就行。

jzasun
很久以前 钦州 举报 回复

我都是自己动手,有成就感

人间无事人

jzasun 发表于 2020-10-17 04:59:51

我都是自己动手,有成就感

是滴。回帖里面说到一种竿稍无结绑法,我网上看了一下,好像就是两个太空豆卡住就行。这样打结链接竿稍,除非超大的鱼,一般情况应该没问题。

竿头驻蜻蜓
很久以前 三亚 举报 回复

听说斑点线交的是智商税,竿稍连接可以用无结扣

喜爱野钓的小三哥
很久以前 惠州 举报 回复

666,优秀

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生 巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生
野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐 野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐
冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧 冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧
为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢 为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢
签到 反馈意见 向上