钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>我是偏执狂!大家的线组是怎么样的?

我是偏执狂!大家的线组是怎么样的?

+关注

线组经过好几次更改,现在大概是这样子。

我的主线一直使用的是开口配件。首先使用的是开口别针,但是铅是固定的,不能钓跑铅之类,现在换为开口八字环加单独铅皮座了。

铅皮座上面弄了两个太空豆,不但能够钓单跑铅,还是跑双铅。实际上就是那两个太空豆也可以当一个铅皮座使用,不过也只是特殊情况使用。

我使用这种开口配件,单并不使用那个橡皮圈。实际上也就是把这个开口八字环当闭口八字环使用。很多人担心这个会拉开,其实不会的,如果这种这个八字环被拉开,普通钩子早就拉直了。好吧,钩子不直子线也早断了。可能有人会说用10号20号子线,那就可能会拉开。

我一直喜欢开口配件就是换子线太方便了,不用剪刀也不用任何工具,几秒钟就换好了。

各种各样的配件都买了好多个品牌,尽量找比较好用质量不错的。

不知道各位是不是也和我一样,所有线组的制作,绑钩子之类,必须自己动手。

0个赞
钓友回复125条
只爱水库野钓
很久以前 济南 举报 回复

兄台是开配件店的吗?

顶二目黑漂也行
很久以前 长沙 举报 回复

自己动手挺好的,就是袖钩4号以下就绑不了钩哒,钩太小而手太粗

葵花籽先生孔明灯

自己绑的,跑鱼也高兴,大货

民工7708

自己动手,丰衣足食

逸之兔AA啊

太空豆看上去像是仓吉的

陆地空军一号

逸之兔AA啊 发表于 2020-10-16 00:23:34

太空豆看上去像是仓吉的

肯定不是

冒泡泡0000
很久以前 江门 举报 回复

第三次

人间无事人

只爱水库野钓 发表于 2020-10-15 22:24:23

兄台是开配件店的吗?

不是啊大哥,我也是钓鱼的哈哈。

人间无事人

葵花籽先生孔明灯 发表于 2020-10-15 22:33:01

自己绑的,跑鱼也高兴,大货

自己绑的稳啊,

人间无事人

顶二目黑漂也行 发表于 2020-10-15 22:29:52

自己动手挺好的,就是袖钩4号以下就绑不了钩哒,钩太小而手太粗

我买的最小的是0.8袖钩,还是挺好绑的,用0.2子线。

人间无事人

逸之兔AA啊 发表于 2020-10-16 00:23:34

太空豆看上去像是仓吉的

你说的这个牌子我看了一下,好像不便宜。我买的就是我那个主线盒一个牌子的,质量也不错。那个牌子我买了很多小配件都挺好。

学徒工求带
很久以前 株洲 举报 回复

这个子线盒比较不占地方,就是绕的圈圈太重!

人间无事人

学徒工求带 发表于 2020-10-16 09:18:38

这个子线盒比较不占地方,就是绕的圈圈太重!

挺好的。

空军悟道1号
很久以前 深圳 举报 回复

自己动手做得好

专攻非洲鲫
很久以前 广州 举报 回复

如果是钓大开口罗非或者需要快速换铅,还是用开口快速别针好

80後De寂寞
很久以前 永州 举报 回复

主线头一个结不打,用棉线做个易拉头,再往下那个结加股棉线防切,粗线多加一股,然后不玩坑没必要用子线快挂转环,我都是子线不打结直接绑到八字环,换子线就剪,整体来说拉力我觉得能保持比较好!

江西a158
很久以前 宜春 举报 回复

我的配件比你还多!刚入门的时候不懂,啥东西都是十包一买!

fengwujiutian
很久以前 漳州 举报 回复

配件不多,一般般,但实际用的也就三种

vigny_左
很久以前 湘潭 举报 回复

顶二目黑漂也行 发表于 2020-10-15 22:29:52

我最小绑1号袖,0.5的太麻烦了就直接买了,用滚指法绑小钩子方便。

小小小钓鱼新手_潜水中

高手在民间。。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生 巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生
野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐 野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐
冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧 冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧
为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢 为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢
签到 反馈意见 向上