钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>我是偏执狂!大家的线组是怎么样的?

我是偏执狂!大家的线组是怎么样的?

a天青色等烟雨
很久以前 成都 举报 回复

线组和子线从来都是自己做

fengwujiutian
很久以前 漳州 举报 回复

你这开口结实些,有些特别细,另外开口确实跑鱼,而且开口特别不方便。有时挂底两下半就坏了,子线2.0的就能把开口拉开。实际上我们是钓长江边芦苇荡,期望上鱼4斤以上的,不知道怎么,会拉开开口八字环,子线2.0的,水下面不是像你想像的那样,用子线拉开铁环,不知道是什么拉开的,反正是拉开了,开口的特麻烦。实际闭口的最简单。我们都是单钩,子线成圈,穿过去一拉,不敢说比你的快,但也就是一秒钟的事。

人间无事人
很久以前 长沙 举报 回复

80後De寂寞 发表于 2020-10-16 21:53:36

主线头一个结不打,用棉线做个易拉头,再往下那个结加股棉线防切,粗线多加一股,然后不玩坑没必要用子线快挂转环,我都是子线不打结直接绑到八字环,换子线就剪,整体来说拉力我觉得能保持比较好!

我使用开口八字环但是不用那个圈圈。也就是把开口八字环当闭口八字环使用。唯一的好处就是换子线快多了,不使用任何工具的情况下三秒钟换好。

重置昵称_HDg8K5q0
很久以前 惠州 举报 回复

一副主线用半年的那种

打酱油的小怪兽
很久以前 淄博 举报 回复

钓鱼人不就这点乐趣么,有空钓鱼,没空就在家摆弄线组绑钩

乜咚咚咚咚
很久以前 肇庆 举报 回复

大湿

不空军丶丨小张
很久以前 合肥 举报 回复

顶二目黑漂也行 发表于 2020-10-15 22:29:52

自己动手挺好的,就是袖钩4号以下就绑不了钩哒,钩太小而手太粗

表示可以绑袖2

风雨无阻游钓人
很久以前 乐山 举报 回复

我的线组,鱼钩都是自己绑的。个人觉得自己绑的放心。同时自己动手也是一种乐趣。

清澈清晰爱小鱼
很久以前 阜阳 举报 回复

我做7星漂线组,配件也有一套。跟你这差不多。

板桥搜索沈小毛
很久以前 苏州 举报 回复

精致,舒服。

不慌不忙_做个小流氓
很久以前 哈尔滨 举报 回复

顶二目黑漂也行 发表于 2020-10-15 22:29:52

自己动手挺好的,就是袖钩4号以下就绑不了钩哒,钩太小而手太粗

买绑钩器

江淮打野手艺人
很久以前 淮安 举报 回复

1号袖都是自己绑的基本不买成品线

江淮打野手艺人

不慌不忙_做个小流氓 发表于 2020-10-16 22:46:55

买绑钩器

从来不用绑钩器,感觉伤线,1号袖都是手绑

风花雪月2023
很久以前 上海 举报 回复

钓鱼人的配件五花八门,烧钱啊

江淮打野手艺人

80後De寂寞 发表于 2020-10-16 21:53:36

主线头一个结不打,用棉线做个易拉头,再往下那个结加股棉线防切,粗线多加一股,然后不玩坑没必要用子线快挂转环,我都是子线不打结直接绑到八字环,换子线就剪,整体来说拉力我觉得能保持比较好!

绑3号以上主线我一般也是杆稍无结,大物线会在8字环那里用蛇口绳加固。

杭州下沙江滨钓鱼郎
很久以前 上海 举报 回复

我每个线号给每个竿子都配一套,另外大物竿2号起步的通线每个线号一根,子线出门都是带500副起步

空军一号喂鱼师
很久以前 青岛 举报 回复

我已经回归自然了,一箱,一杆,一漂,一线,休闲足以

专钓小白条666
很久以前 眉山 举报 回复

看看

许555555
很久以前 成都 举报 回复

竿稍连接还是换成pe线吧

SYMtini
很久以前 衢州 举报 回复

人间无事人 发表于 2020-10-16 05:05:26

我买的最小的是0.8袖钩,还是挺好绑的,用0.2子线。

我也绑0.8袖钩,.0.2/0.3子线

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生 巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生
野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐 野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐
冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧 冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧
为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢 为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢
签到 反馈意见 向上