钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>说说我钓大水面(牟汶河)鲫鱼用的长竿

说说我钓大水面(牟汶河)鲫鱼用的长竿

木星123
很久以前 常州 举报 回复

普_天_元 发表于 2020-10-13 16:26:14

看着你帖子你好像爱好用光威汉鼎,所以希望你回到现实中来

哈哈!楼主太逗!你敢把装备发这来?这和钓鱼吧有什么两样啊。并继吧它不香啊!还有21尺翼虽定义轻量杆,但是算皮实耐艹型的!

提竿的一刹那中鱼的一瞬间
很久以前 济南 举报 回复

吃不到葡萄说葡萄酸吗?钓鱼就是爱好,鱼竿就是工具,条件允许可以买好一点的,用起来舒服。不偷不抢的,何必说风凉话呢?

普_天_元

weihaitang 发表于 2020-10-13 21:53:43

在你的地方你用长竿能玩好,来我的地方不一定玩得过我三米六

贴边的鱼窝肯定不用长竿啊,罗非,鯝鱼,土菱之类的。钓啥鱼情用适合啥鱼情的杆子,我也不是只玩长竿,只是我们这目前鱼情是这样的。

一炮而红一闪而过
很久以前 成都 举报 回复

烈火s18尺不香吗?还轻一些……

曹权生888

老吴_污起莫黑 发表于 2020-10-13 16:58:57

我钓鲫鱼用55元三根的闲鱼沧州竿,每次都爆户,杆轻不重头不断竿就行,注重线钩饵。以前有个故事:表袋上挂一支笔的是小学生,挂两支笔的是中学生,挂三支笔的是大学生,那挂四支以上的笔是啥?是卖笔(逼)的,洋气一点说:噢!卖竿的(oh!my Gad!)

牛B

mfk_zxk
很久以前 武汉 举报 回复

普_天_元 发表于 2020-10-13 16:02:05

长竿还是不建议用大漂,能抛出去的前提下小点好,一般灵敏度高的浮漂吃铅大概两克的我用六米三就抛着很轻松了,再大的吃铅除非用红虫,否则影响出口了。

我6.3用2g左右的漂,稍微有点风就抛的很不准了用3-4g的漂感觉才好点,但铅坠入水一咚……

木星123

niux110120 发表于 2020-10-13 19:49:50

你有本事把四五十杆子摆出来,能类不轻

我还真相信楼主有这么多杆!人是分三六九等的!经济基础决定购买力!酸的人也很多!别人的认知只是超出了你的眼界!说白了就是仇富心理作祟。没事去并继贴吧逛逛吧!

木星123

评论一条不落的看了,酸的,喷的,仇富的!一塌糊涂!楼主你还好吧!

醉眼看苍生
很久以前 南昌 举报 回复

比我还能败家,我22支竿共3万左右

八月湖水平_
很久以前 济宁 举报 回复

感谢分享,又认识了很多竿子,开始用我爸的玻璃钢7.2米的入坑,后来网上买100多的竿子,买出经验了,能买到又轻又硬的竿子,如果有钓友想用一百多的,又轻又硬不头重的可以评论我,不是托,就不在这说了,再后来,入店了,店里买的竿子400左右的,二线品牌,感觉很好了,感觉1000多的竿子也就那样吧,直到最近入手一根水上貂金箍棒,发现千元竿舒坦啊……慢慢再入有需要的千元竿吧,本身就是野钓,竿子好坏在个人吧,自己能接受什么价位就用什么价位,没必要眼红说掐鱼什么的

八月湖水平_
很久以前 济宁 举报 回复

八月湖水平_ 发表于 2020-10-13 22:19:05

感谢分享,又认识了很多竿子,开始用我爸的玻璃钢7.2米的入坑,后来网上买100多的竿子,买出经验了,能买到又轻又硬的竿子,如果有钓友想用一百多的,又轻又硬不头重的可以评论我,不是托,就不在这说了,再后来,入店了,店里买的竿子400左右的,二线品牌,感觉很好了,感觉1000多的竿子也就那样吧,直到最近入手一根水上貂金箍棒,发现千元竿舒坦啊……慢慢再入有需要的千元竿吧,本身就是野钓,竿子好坏在个人吧,自己能接受什么价位就用什么价位,没必要眼红说掐鱼什么的

用好杆子不一定就钓的多,但是自己喜欢

普_天_元

一炮而红一闪而过 发表于 2020-10-13 22:03:42

烈火s18尺不香吗?还轻一些……

烈火s五米四是十多年前的神竿了,现在真的一般用的人也不多了,好多年前帮朋友买过一根,小二节玉口通病的脆。其实五米四这个尺寸根本用不到轻量并继,100克的18尺并继玩起来也轻松,非轻量的旗舰并继钓起来手感腰力要比轻量并继好很多。

普_天_元

mfk_zxk 发表于 2020-10-13 22:08:52

我6.3用2g左右的漂,稍微有点风就抛的很不准了用3-4g的漂感觉才好点,但铅坠入水一咚……

别顶风抛就问题不大,侧风抛的话就算好提前量。

钓鱼带上我一起
很久以前 东莞 举报 回复

超过一百的都不考虑

普_天_元

木星123 发表于 2020-10-13 22:09:06

我还真相信楼主有这么多杆!人是分三六九等的!经济基础决定购买力!酸的人也很多!别人的认知只是超出了你的眼界!说白了就是仇富心理作祟。没事去并继贴吧逛逛吧!

我这些就是纯入门的,哪有几根是奢侈品价格的,真就是普通实用型的。那些酸的人都是没见过世面的,估计他们想象不到并继群里的人花几十万几百万买全套伽玛达瓦和禧玛诺杆子的,更想象不到什么山颜、橹声、至峰之类的竹竿为啥卖好几万的。跟人家比,我的两根普天元独步就相当于人家的一个竿挂和一个万力的钱。

一炮而红一闪而过

普_天_元 发表于 2020-10-13 22:24:44

烈火s五米四是十多年前的神竿了,现在真的一般用的人也不多了,好多年前帮朋友买过一根,小二节玉口通病的脆。其实五米四这个尺寸根本用不到轻量并继,100克的18尺并继玩起来也轻松,非轻量的旗舰并继钓起来手感腰力要比轻量并继好很多。

,谢谢指点,不过本来就是为了钓小体型鱼而设计的轻量并继注意下手法还是很安全的,坚持野钓子线不超0.6,我认为这就是警戒线

普_天_元

一炮而红一闪而过 发表于 2020-10-13 22:34:14

,谢谢指点,不过本来就是为了钓小体型鱼而设计的轻量并继注意下手法还是很安全的,坚持野钓子线不超0.6,我认为这就是警戒线

不是指点,咱就是分享心得。轻量并继确实不代表不结实,也有好多钓上来十几二十斤大鱼的,津元天的老板晶晶就拍过黑炎18尺溜十几斤大鲢鱼的视频。只是相比烈火s,如果我要买轻量并继的话,我可能会选18尺轻量之王,黑炎,或者伽玛的幻煌天,之前也问过品浪好几次,老没货,最后买的独步18和独步15还有皆空13。

一炮而红一闪而过

并继超过21尺就抛投起来感觉费力,头重,轻量并继头重稍好些,不过抛投没那么准,尤其是有点逆风的时候更明显,腰力也要差一点,摆头,最近洗马路出的岚月18尺楼主测评过吗?评价如何呢?最近对它有点意向,谢谢

现代铁军_
很久以前 苏州 举报 回复

特千2、我用3.6的、7.2的我用轻飞扬2

每日一钓求资源
很久以前 宿州 举报 回复

不过百的刚王鲤照样控三十斤大青

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐 野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐
冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧 冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧
为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢 为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢
爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品! 爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品!
签到 反馈意见 向上