钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>浅谈入秋后的一些钓鱼小技巧

浅谈入秋后的一些钓鱼小技巧

钓鱼钓个寂寞
很久以前 武汉 举报 回复

万年1.5➕1.0

暴雪鱼王雪人
很久以前 临沂 举报 回复

岳钓岳开心 发表于 2020-10-13 01:10:37

我们这里面食没口 蚯蚓上沙里爬 长短杆都这样,水位不稳没有水草 我该怎么办啊

红虫加面食(肉夹馍)有多灵调多灵,会有点效果

怅然入梦i
很久以前 荆州 举报 回复

1.5的主线0.8的子线就够用了,

凌风沐雨88
很久以前 廊坊 举报 回复

调一钓二逮死口 发表于 2020-10-13 00:17:11

看文章,楼主的意思是针对钓大鱼和大鲫鱼,针对的是野钓,不知道下一杆是什么鱼,要是运气爆棚,来个大个的,线组太细,不是亏了?再说野钓,个人认为,线组适当大一些还是有必要的

你要去去那里
很久以前 曲靖 举报 回复

陈二哥CEG 发表于 2020-10-12 23:17:12

深秋水凉,鱼的嘴张不开,用小钩细线软竿钓大鱼,鱼食捏小一点,软、黏、腥。

不错

没事蚯蚓洗洗澡
很久以前 怀化 举报 回复

空钩悟道w 发表于 2020-10-12 23:24:01

建议的线组都高至主线2.5、子线1.5了,你确定是深秋初冬钓鲫鱼???你开篇可是说专门针对钓友关于线组搭配的疑问发的帖子,能不能不误导新人?

我们湖南最高温度15度,最低11度,我们现在不管白天还是晚上都是4号打底,子线2.0打底,7号伊势尼,2.3两的鲫鱼吃钩也是死

为渔为鱼为娱且喂鱼
很久以前 聊城 举报 回复

1.0拉04,杆子软点2-3斤的鲤鱼问题不大。没必要2.5拉1.5

空军大师ye
很久以前 举报 回复

只要有资源窝里有鱼天气温度变化不大我主线用4.0的子线用3.0的伊势尼6号钩,本来是想钓鳊鱼跟草鱼,鲤鱼的。结果意外的钓了十几条了两到半斤的鲫鱼。是冬天哦

反钓鱼协会
很久以前 宿州 举报 回复

小鱼闹窝依然疯狂 最近一直在拉小米 求教什么商品饵不招那万恶的小杂鱼

cd84851467
很久以前 成都 举报 回复

空军丶最佳僚机 发表于 2020-10-13 10:37:48

入口不好吧

调高钓低效果还可以 调低钓高线软没张力 顶漂的漂相要弱点 看个人习惯 我现在一般都是用这个做子线

喜爱野钓的新手
很久以前 唐山 举报 回复

爱野钓强哥 发表于 2020-10-13 01:42:57

1.2+0.6+2号金袖无刺,遇到鲤鱼就直接切了吗?我看未必吧,这样的线组搭配,在水深一米二,两斤左右的鲤鱼应该不会有问题吧?反正我经常这样搭配,钓到两斤左右的鲤鱼。坐标温州龙湾滨海十六路,咸淡水交界地方。

钓大个体的鱼还是有倒刺的保险点,个人喜好吧

空钩悟道w
很久以前 随州 举报 回复

没事蚯蚓洗洗澡 发表于 2020-10-15 00:32:32

我们湖南最高温度15度,最低11度,我们现在不管白天还是晚上都是4号打底,子线2.0打底,7号伊势尼,2.3两的鲫鱼吃钩也是死

不是说子线2.0不能钓鲫鱼,就是子线3.0它也能钓上鲫鱼来,无论是在我国的南方北方,深秋初冬这个线组搭配,针对鲫鱼很明显是不合理、不优化、不科学滴,自己以后多钓多悟,因为是给很多人的指导性意见,所以我认为应该严谨一些。算了,不想再讨论了,因为没有讨论的意义

浪里削白条
很久以前 广州 举报 回复

今天干了一场鲫鱼黑坑美人鱼1.0主线0.4斑点子线3号袖钩子线,两板20个78斤上岸120豆4小时

大鲫大鲤LT
很久以前 武汉 举报 回复

你那里资源真是好

江湖传奇风暴
很久以前 举报 回复

LJG致远 发表于 2020-10-13 04:54:13

如果是真的,那相当牛逼

你试一下就知道了,很多时候是手法问题,同一水域,同样的装备,有的人1.0能上10斤的有的人3斤的能被切。

江湖传奇风暴
很久以前 举报 回复

湖北钓鱼先锋 发表于 2020-10-13 21:21:19

你敢出一点力气拉杆子吗?别牛逼哄哄了

我不牛逼,我也不会用竿子拉鱼

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐 野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐
冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧 冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧
为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢 为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢
爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品! 爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品!
签到 反馈意见 向上