钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>浅谈入秋后的一些钓鱼小技巧

浅谈入秋后的一些钓鱼小技巧

江湖传奇风暴
很久以前 举报 回复

LJG致远 发表于 2020-10-13 04:54:13

如果是真的,那相当牛逼

有些人自己不敢尝试用细线组,尝试过后发现线没那么脆弱。

路亚小白请求出战
很久以前 常州 举报 回复

细线组,粗线组。不是根据杆子的调性,钓的地点来的吗?有绝对的吗?我这边都是野河。遇到大的2.0子线都秒切。没有什么是绝对的。

挂底大师_空军悟道
很久以前 益阳 举报 回复

Foreverfish 发表于 2020-10-12 23:50:16

飞什么飞啊,碰上大鲫鱼一定要遛一下,上次碰到七八两的鲫鱼遛了一会儿才抄的,安全第一入户为安。遛一溜还可以多享受一下。

环境不一样,像我这里很多水草,遛不成,必须直接提上来,不然就窜到水草里了。

lllll无名
很久以前 西安 举报 回复

我前天收到鱼竿昨天就去老钓位试水,有点重不太适应。开的鲤鱼食竟然上了条黑鱼,目测有二斤半到三斤样子。心里美滋滋的收户继续钓,到了下午没口了突然意识到鱼护没动静了,提上来一看tmd的让鱼把户冲了个大窟窿。就剩了两个小白条了

纵横四海3768
很久以前 杭州 举报 回复

化氏小恵1 发表于 2020-10-12 23:32:55

钓鲫鱼2.5+1.5是认真的吗

养殖塘可以,不时还要草鱼鲤鱼青鱼啊

纵横四海3768
很久以前 杭州 举报 回复

养殖塘资源就别谈经验了。资源不是很好的野河水库,能有这样的鱼获?

0钓无止境0
很久以前 秦皇岛 举报 回复

我钓鲫鱼用他5.4杆子 0.8 拉0.4 出口好

mix锁骨
很久以前 成都 举报 回复

爱野钓强哥 发表于 2020-10-13 01:42:57

1.2+0.6+2号金袖无刺,遇到鲤鱼就直接切了吗?我看未必吧,这样的线组搭配,在水深一米二,两斤左右的鲤鱼应该不会有问题吧?反正我经常这样搭配,钓到两斤左右的鲤鱼。坐标温州龙湾滨海十六路,咸淡水交界地方。

除非你用的是硬竿,3 7调的软竿不会秒切,我用0.4还上过8斤多的鲤鱼

空军一号辉旭
很久以前 嘉兴 举报 回复

空军丶最佳僚机 发表于 2020-10-13 00:34:51

我一般0.8自己绑的,除非口很弱才换0.6 ,0.6子线上5-6条半斤左右的鲫鱼换一套子线

口弱一般都0.4了。我上次在渔具店老头都用0.4了,我还在用0.6。。。我以为老头都0.8,1.0子线钓鲫鱼的。。。

空军一号辉旭
很久以前 嘉兴 举报 回复

空军丶最佳僚机 发表于 2020-10-13 00:34:51

我一般0.8自己绑的,除非口很弱才换0.6 ,0.6子线上5-6条半斤左右的鲫鱼换一套子线

口弱一般都0.4了。我上次在渔具店老头都用0.4了,我还在用0.6。。。我以为老头都0.8,1.0子线钓鲫鱼的。。。

湖北钓鱼先锋
很久以前 天津 举报 回复

江湖传奇风暴 发表于 2020-10-13 02:35:44

0.4或者0.6主线,0.1-0.3子线1-3号袖钩,加点四季适口性好点。1斤的鲤鱼都没问题。

你敢出一点力气拉杆子吗?别牛逼哄哄了

湖北钓鱼先锋

护愁者联盟 发表于 2020-10-13 08:03:51

野钓3.0的线被秒切后,我看这些小钩细线的大神都怕,是不是觉的线组越小自己越牛逼?

真是英雄所见略同,那些所谓的细钩细线装大师的都是瞎扯淡

湖北钓鱼先锋

Foreverfish 发表于 2020-10-12 23:50:16

飞什么飞啊,碰上大鲫鱼一定要遛一下,上次碰到七八两的鲫鱼遛了一会儿才抄的,安全第一入户为安。遛一溜还可以多享受一下。

钓个鸟鲫鱼还溜一圈,那碰到几斤的鲤鱼草鱼是不是放水里一直游泳啊

不空军丶丨小张
很久以前 合肥 举报 回复

3.9 6H 1➕0.6 袖3 前几天夜钓钓了个八两左右的大鲫鱼 水边有水草 直接拖上来的

小马哥啊啊啊啊
很久以前 合肥 举报 回复

化氏小恵1 发表于 2020-10-12 23:32:55

钓鲫鱼2.5+1.5是认真的吗

很正常,野钓,只要鲫鱼空杆频率不高能用大我尽量用大,因为永远不确定下一条会不会是大鲤鱼草鱼,比如1.5拉10次能上7-8次小鲫鱼我就可以用,虽然换小的线可能上8-9次,但没必要,过滤过小的鱼,保留大的鱼,每个地方鱼口不一样,但野钓原则一样,能大绝不用小,除非不能大,才换小线

化氏小恵1
很久以前 上饶 举报 回复

小马哥啊啊啊啊 发表于 2020-10-13 22:54:29

很正常,野钓,只要鲫鱼空杆频率不高能用大我尽量用大,因为永远不确定下一条会不会是大鲤鱼草鱼,比如1.5拉10次能上7-8次小鲫鱼我就可以用,虽然换小的线可能上8-9次,但没必要,过滤过小的鱼,保留大的鱼,每个地方鱼口不一样,但野钓原则一样,能大绝不用小,除非不能大,才换小线

每个人钓鱼都有自己的理解,每个地方鱼情也不一样,不好说谁对谁错,如果我的目标鱼是鲫鱼,线组最大1.0+0.6,大线肯定对鱼获有影响,除非野钓资源好,否则想大小兼顾往往最后都钓不好。

江湖传奇风暴
很久以前 举报 回复

湖北钓鱼先锋 发表于 2020-10-13 21:21:19

你敢出一点力气拉杆子吗?别牛逼哄哄了

你没玩过就不要认为别人也没玩过

鱼鹰抓白条
很久以前 成都 举报 回复

野钓我一般都是主钱4或5号,子线0`4或0`6的包心大力马,大能钓十多斤的鲤草,小能钓几钱的鲫鱼!

野钓新手老孟
很久以前 沈阳 举报 回复

陈二哥CEG 发表于 2020-10-12 23:17:12

深秋水凉,鱼的嘴张不开,用小钩细线软竿钓大鱼,鱼食捏小一点,软、黏、腥。

然后还没到底就被小鱼吃光了到底只剩个空钩

_白条杀手_
很久以前 南阳 举报 回复

今年没有秋,直接冬天了!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐 野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐
冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧 冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧
为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢 为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢
爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品! 爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品!
签到 反馈意见 向上