钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>钓技分享:分步骤解读快速子线夹使用,有一个致命缺点要熟知

钓技分享:分步骤解读快速子线夹使用,有一个致命缺点要熟知

+关注

今天和钓友们分享一个关于钓鱼方面的钓技分享,其实我这人不喜欢藏着掖着,有什么好的方法就喜欢和钓友们分享

今天和钓友们分享的是子线如何和快速子线夹快速连接

快速子线夹可能很少钓友使用,大多数使用的是八字环

但是有时候快速子线夹确实在使用上更方便一些

本来想用鱼钩和子线和快速子线夹来演示的,但是怕线组太细,子线夹太小,看不清

所以我特意手工制作了一些容易看得清楚的装备

当当当当⬇️

暂时先用它充当一下吧,毕竟看起来还是很清楚的

对于快速子线夹来说,很多钓友喜欢这么操作:在子线上留好钩距,然后打一个八字节,直接套在快速子线夹上

这种方法可不可行,当然可以,只是不牢固

如果说打的八字结结点比较考后,那么前端的圆圈就会变大,进而会变得非常不牢固

即使说快速子线夹上有橡胶滑动固定,但是在提竿时水的阻力会冲开橡胶,如果前端的圆圈小还好,但是稍微大一些,整个子线就非常容易脱落,进而造成不必要的损失

所以说快速子线夹的使用也并非如此简单

下面就和钓友们分享这样的一个操作手法

第一步:先把子线留好钩距,前提是子线一定不是打结状态下

然后捏住子线弯曲上端,进行回折

第二步:回折好后,用手捏住两线交叉处,然后将前端⭕️套在快速子线夹的开口里

这个时候一定要捏紧,保证子线钩距的正常稳定性

第三步:用左手捏住快速子线夹,然后进行旋转,一般来说旋转2—3圈就可以了

并不需要旋转太多圈,如果太多的话在后期拉线的时候可以会出现困难的问题

第四步:旋转好后右手顺势将子线前端的⭕️再次套在快速子线夹的开口内

这一点要注意的是一定不要让子线从快速子线夹中脱落出来

第五步:开始收紧,拉动下端子线,将结一点点收紧

这里要注意的是:一定不能快速收紧,要慢慢收紧,至于为什么要慢慢收紧,主要还是有一个致命的缺点,咱们等会再说

进行到这一步,整个过程也就结束了,如果说熟练的话,几十秒就可以完成子线的更换问题

现在来说一说最大的缺点

最大的缺点就是在后期拉子线收紧的情况下容易造成子线的弯曲,但不是整体弯曲,而是出于靠近快速子线夹的部分出现弯曲

所以说,我们在收紧的时候一定要慢慢收,如果快速收就容易造成子线的弯曲,弯曲的子线在做钓效果上肯定会有一定的影响

所以说,这种方法虽然很建议钓友们去使用,但是一定要注意一些细节

1:钩距要把握好

2:防止子线从子线夹开口中脱落

3:收紧动作要慢

好了,今天的分享就到这里了,虽然这是一个比较简单的钓技,但是我觉得分享给钓友还是挺开心的

钓友们有什么问题可以留言,我都会一一回复

最后祝愿各位钓友大鲫大鲤,鱼货满满

0个赞
钓友回复74条
你是大师你一家都是大师
很久以前 举报 回复

钓瓜子还行

野钓手小孟
很久以前 上海 举报 回复

你是大师你一家都是大师 发表于 2020-10-09 16:31:45

钓瓜子还行

一般用快速子线夹都是钓小个体鱼

只为爆护与手感
很久以前 广州 举报 回复

本来准备想试试用,被你这么一说是用来钓小鱼的,就不想换了,以前是用胶圈,现在也没用了,直接绑八字环,还是最笨的方法最实际

野钓手小孟

只为爆护与手感 发表于 2020-10-10 07:40:54

本来准备想试试用,被你这么一说是用来钓小鱼的,就不想换了,以前是用胶圈,现在也没用了,直接绑八字环,还是最笨的方法最实际

一般来说日常钓半斤左右鲫鱼也是没有多大问题的

seanmike
很久以前 西安 举报 回复

子线不会滑一边去吗

樽中的烈酒
很久以前 北京 举报 回复

学习

输了我不哭
很久以前 湘西 举报 回复

我用八字环上子线都只要几秒钟,干嘛要花几十秒用这个快速子线夹?

输了我不哭
很久以前 湘西 举报 回复

野钓手小孟 发表于 2020-10-10 10:27:37

一般来说日常钓半斤左右鲫鱼也是没有多大问题的

我感觉你大部分帖子都是复制粘贴过来的,好多问题你自己都弄不明白,快速子线夹就是直接把打好结的子线直接挂上去,然后锁紧豆锁紧就行,适合竞技

欧佰德2020
很久以前 清远 举报 回复

我一直都是用快速子线夹子,直接套上去把胶撸下来就行了,最大的15斤左右,没什么问题啊,为什么要绑那么结实啊

空军丶最佳僚机
很久以前 淄博 举报 回复

没那么多讲究,每付钩距一样就行,因为直接套上去的不会影响漂

133张青
很久以前 广州 举报 回复

3秒钟搞定 费那么大劲

孤独的鹰之渔猎人
很久以前 洛阳 举报 回复

水货竿常弓
很久以前 武汉 举报 回复

写得很好,值得学习。有几次野河钓鱼时掉过几次子线,不是上鱼掉的是钓小鱼用拉饵打频率时爱掉子线。

A空钩X悟道
很久以前 眉山 举报 回复

子线夹,秒换

野钓手小孟

seanmike 发表于 2020-10-10 18:17:47

子线不会滑一边去吗

不会

野钓手小孟

输了我不哭 发表于 2020-10-10 18:45:42

我用八字环上子线都只要几秒钟,干嘛要花几十秒用这个快速子线夹?

这个快的话也是几秒钟

007鱼翁
很久以前 南京 举报 回复

自己估计也没整明白,直接挂下拉锁住19斤大青拉上来一点毛病没有

野钓手小孟

输了我不哭 发表于 2020-10-10 18:49:21

我感觉你大部分帖子都是复制粘贴过来的,好多问题你自己都弄不明白,快速子线夹就是直接把打好结的子线直接挂上去,然后锁紧豆锁紧就行,适合竞技

复制粘贴,你去找吧,大哥不要搞笑好吧

愉鱼碧水蓝天
很久以前 荆门 举报 回复

你这样还不如直接用八字环更好,我觉得快速子线夹是打马蹄节后换有刺无刺钩子的大小后,可以再利用的。你这样搞我觉得不对!

玩鱼爱好者
很久以前 钦州 举报 回复

这种绑法直接套八字环吧,用快速子线夹难道不是为了随意切换钓钩而不损子线吗?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐 野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐
冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧 冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧
为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢 为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢
爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品! 爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品!
签到 反馈意见 向上