钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>秋季线组搭配技巧:要根据鱼口信号作出调整,一成不变鱼难钓

秋季线组搭配技巧:要根据鱼口信号作出调整,一成不变鱼难钓

__学前班__
很久以前 深圳 举报 回复

我是天天见 发表于 2020-10-08 11:47:16

1.5能对付野生五斤鲤鱼?刚放生的我还信,确实我也上过,但野钓这种搭配导致我这边切的次数更多,都是10秒内切,而且我一直都是8分9分杆,我反而觉得45678斤的,鲤鱼瞬间冲劲更大,从1.5切到2.0,现在野河长杆稳定4+3

切的多了,技术自然就上去了,以前我用2号子线钓2斤的罗飞都切,看到论坛里面有人说他都用0.6的,我以为是吹牛逼,后面我就是用0.6的练习,现在我用0.6的子线钓2斤的罗飞也可以了,所以不要怀疑切多了,你也可以,4.5的竿,0.8的主线,1g的浮漂,不能说每次都抛到位置,但是抛10次,至少8次到位是可以保证的。

大象和小蚂蚁
很久以前 南京 举报 回复

我是天天见 发表于 2020-10-08 11:47:16

1.5能对付野生五斤鲤鱼?刚放生的我还信,确实我也上过,但野钓这种搭配导致我这边切的次数更多,都是10秒内切,而且我一直都是8分9分杆,我反而觉得45678斤的,鲤鱼瞬间冲劲更大,从1.5切到2.0,现在野河长杆稳定4+3

完全同意,这种大个体的野生鲤鱼,基本都活动在大水面,水深差不多3米起步。这种环境下,鱼的冲劲很惊人的,别说1.5,就是放3号大线,分分钟被教育也是很随便的事。

爱钓鱼的末
很久以前 揭阳 举报 回复

重置昵称_86I4xcwc 发表于 2020-10-08 12:03:40

水比1/2这样吗?

水比1比1 或者0.9 饵料1水0.9

爱钓鱼的末
很久以前 揭阳 举报 回复

重置昵称_86I4xcwc 发表于 2020-10-08 12:03:40

水比1/2这样吗?

当然 还有高手加1.2的水 普通就加一份水

一代钩鱼小白
很久以前 黔东南 举报 回复

你钓鲫鱼还可以

钓鱼小白aaaa
很久以前 怀化 举报 回复

野钓想秒切的可以试试

钓鱼怕打龟
很久以前 深圳 举报 回复

哈哈

重置昵称_86I4xcwc
很久以前 惠州 举报 回复

爱钓鱼的末 发表于 2020-10-08 13:24:44

当然 还有高手加1.2的水 普通就加一份水

每次自己配的没一个多小时就拉不动了,多试验几次

重置昵称_86I4xcwc

Biu_biu_ 发表于 2020-10-08 11:02:06

首先看你选择的饵料本身带不带拉丝粉,不带拉丝粉加到百分之25至百分之三十,本身饵料带拉丝粉一般加都百分之15到20。

女人乃蛇蝎
很久以前 达州 举报 回复

我夏天用3+2冬天用1+0.8线主不敢放小了!!老是切线

云坊ifAng
很久以前 广州 举报 回复

夜钓鲫鱼萝卜汤 发表于 2020-10-08 11:27:35

傻 野钓过没? 上个5.6斤的野生鲤鱼 你那线秒切

不用五六斤,2斤就可以秒切,楼主有没有野钓过?误导人!楼主可能是专刷白条鲫鱼的

随梦钓鱼者
很久以前 中山 举报 回复

你就在这吹吧

深夜溪水旁
很久以前 泉州 举报 回复

国庆时候我还刚刚1.5秒切了,中鱼到切线紧紧一两秒

Mlaimir

自从切线切的不要不要的以后我都恨不得大力马直接干。

许多年以后怎样
很久以前 莱芜 举报 回复

野钓1.5主线要是上个5-6斤的野生鲤鱼 感觉线有点细 有多少同感的

爱永远yyy
很久以前 芜湖 举报 回复

大师就是大师,说的一一荡荡

闲里偷忙渔者
很久以前 日照 举报 回复

不错!

甄姬爸爱钓鱼
很久以前 荆州 举报 回复

重置昵称_86I4xcwc 发表于 2020-10-08 10:13:29

有没有大师教一下拉饵怎么开状态太好,加多少拉丝粉

用野战蓝鲫,不用拉丝粉。饵水1/1

甄姬爸爱钓鱼

沃沃_钓鱼 发表于 2020-10-07 11:36:49

长杆搭小号线组浮漂必然要小,甩的出去吗?

这也是我纠结的,6.32.5克都不好抛。

甄姬爸爱钓鱼

大物杆狂拉小鱼 发表于 2020-10-08 11:40:42

挂底老断主线,所以我都是6号大力马主线,随便挂

挂底最多断子线呀,不然就是你线有问题。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧 冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧
为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢 为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢
爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品! 爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品!
秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会 秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会
签到 反馈意见 向上