钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>秋季线组搭配技巧:要根据鱼口信号作出调整,一成不变鱼难钓

秋季线组搭配技巧:要根据鱼口信号作出调整,一成不变鱼难钓

小鱼放生大鱼放葱
8个月前 秦皇岛 举报 回复

_五彩鳑鲏 发表于 2020-10-08 10:42:08

天冷还钓什么大货,小鲫鱼拉拉手感它不香吗

你是东北的吗?现在也不冷啊

小鱼放生大鱼放葱
8个月前 秦皇岛 举报 回复

__学前班__ 发表于 2020-10-08 13:19:27

切的多了,技术自然就上去了,以前我用2号子线钓2斤的罗飞都切,看到论坛里面有人说他都用0.6的,我以为是吹牛逼,后面我就是用0.6的练习,现在我用0.6的子线钓2斤的罗飞也可以了,所以不要怀疑切多了,你也可以,4.5的竿,0.8的主线,1g的浮漂,不能说每次都抛到位置,但是抛10次,至少8次到位是可以保证的。

你说的一点风没有 2级风你都抛不准

披蓑荷笠作钓翁
8个月前 内江 举报 回复

细致,可操作性强,值得学习!

单打独斗的chickenman
8个月前 举报 回复

ZxStyle 发表于 2020-10-08 10:34:41

太小的线,钓小鱼有什么意思呢?我都还1.5、三号、四号线,钓的小鱼基本都是放生,还不如守大货来的舒坦

冬天都没用过2.0以下的线

hzh师兄
8个月前 杭州 举报 回复

线组细,信号好,关键是取决于鱼线的质量一定要好!

单钩爱独钓
8个月前 长沙 举报 回复

资源比线组搭配重要得多

游钓疯子游
8个月前 宁波 举报 回复

耗资源

FBI008
7个月前 举报 回复

3+2,吃铅3.6的漂,小白条轻松拉黑,小鲫鱼不要

小巨物杀手
7个月前 无锡 举报 回复

FBI008 发表于 2023-09-06 15:45:56

3+2,吃铅3.6的漂,小白条轻松拉黑,小鲫鱼不要

我不喜欢用吃铅很轻的漂,主要是抛竿的时候太费劲。

重庆市打龟冠军
7个月前 重庆 举报 回复

_五彩鳑鲏 发表于 2020-10-08 10:42:08

天冷还钓什么大货,小鲫鱼拉拉手感它不香吗

冬天钓鲫鱼我都1.2子线,小跑铅给口不是黑漂就是拖漂,野钓只要不是那种被钓烂的地方,线组只要不是大得太离谱都行

戳鱼去了哦
7个月前 安庆 举报 回复

.4子线2斤的鲤鱼不会小了吧

路亚小白台钓萌新
7个月前 举报 回复

没钓过自然水域吧,我一般钓鲫鱼都是2+1.5,钓鲤鱼直接5+4,.8以下的子线还能钓野河?挂两下跑个鱼就像弹簧了

__学前班__
7个月前 深圳 举报 回复

小鱼放生大鱼放葱 发表于 2023-09-05 16:39:36

你说的一点风没有 2级风你都抛不准

你保证每场钓鱼4-5个小时你能抛至少500-600竿再说,有风你不会打提前量吗?

小鱼放生大鱼放葱
7个月前 秦皇岛 举报 回复

__学前班__ 发表于 2023-09-23 11:39:28

你保证每场钓鱼4-5个小时你能抛至少500-600竿再说,有风你不会打提前量吗?

您能抛600竿?您是特级大师?

Munuh
6个月前 苏州 举报 回复

我只玩野钓,精细线组确实出口好。夏钓鲫鱼口好时1.2+0.8足够了,鱼情差1.0+0.6也可以了。我一般都是0.8+0.4或0.3,两三斤的鲤鱼也没事。我冬天一般用0.6+0.3或0.2,0.6+0.3上过4.3斤的健鲤。用竿一般都是三七的软竿

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧 冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧
为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢 为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢
爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品! 爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品!
秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会 秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会
签到 反馈意见 向上