钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>鲢鳙进窝,怎么避开鲢鳙钓其他鱼?有招吗?

鲢鳙进窝,怎么避开鲢鳙钓其他鱼?有招吗?

做个有修养的人
很久以前 南昌 举报 回复

钓鱼摸虾不能耽误庄稼 发表于 2020-09-17 20:07:25

如果可以钓就钓鰱鳙呀 这鱼挺好的

不会钓,没想过

做个有修养的人

Aa与as狼共舞 发表于 2020-09-17 20:00:52

钓跑铅,挂玉米,

今天用玉米也锚上来2个,可能跟窝料有关系吧

做个有修养的人

就想拿根杆子 发表于 2020-09-17 19:59:38

鲢鳙霸窝,头痛。我们都是这样撒沙子下去赶,是沙子不是泥巴。效果还可以,撒一会过一阵子在钓。

沙子不错,钓位就在沙场,最不缺的就是沙子。回头试一试

做个有修养的人

A土蜂蜜有售观澜钓友 发表于 2020-09-17 19:52:28

控制饵料状态,不让中途雾化,加大饵料比重,换大一号浮标,快速下底,都可以试一试

没用,我大搓饵,饵料加面粉的。而且今天用玉米还锚着了

做个有修养的人

重置昵称_NvWxwOTP 发表于 2020-09-17 19:52:06

大哥大佬大师,密度大 鲢鳙鱼除了不主动吃玉米,一切可以雾化的它都不放过!我同事四个多小时钓八十条,有口不打等三秒就双飞挂上的不到十条,其他大部分正口。双飞也有六七次!密度大,你是避不开它的!除非不雾化!我本人最多白天也钓过四十多条!大的不到五斤,小的一斤半左右!钓玉米不吃,也不会很快走!一个小时后安静了!也没口了!第二天打玉米窝,草鱼有了,但是也不大!你还是继续钓鲢鳙吧!密度大好玩!

实际经验之谈啊。鲢鳙进窝后,挂玉米也没什么口,估计别的鱼也不敢进来。回头想办法怎么钓鲢鳙,或许也有大个头的鲢鳙

做个有修养的人

南宁张大盆之铝合金盆 发表于 2020-09-17 19:49:03

减少雾化

已经不雾化了

做个有修养的人

清风一梦寥残春 发表于 2020-09-17 19:43:04

切记老坛很招鲢鳙

我靠,原来如此。我就是老坛玉米,老坛五谷杂粮打窝的。今天又去了,还是老坛打窝,又锚上来鲢鳙了,后面又空军了

做个有修养的人

烦躁779 发表于 2020-09-17 19:42:36

用岸边的细泥巴,和稀点,抛倒窝点,让泥雾化,

怎么说?

做个有修养的人

钩尖只能钓白条 发表于 2020-09-17 19:32:27

大比重饵料 粘饵 不要有雾化 打一点玉米小麦做窝

没用,我就是老坛玉米做窝。巨无霸+面粉搓饵,很硬。基本不雾化的

做个有修养的人

江淮打野手艺人 发表于 2020-09-17 15:50:25

抽餐条会吧?和抽餐条差不多!只不过区别是鲢鳙需要找水层。我之前发过一篇详细介绍浮钓鲢鳙的教学贴,有兴趣可以看看。

谢谢

孤独的鹰之渔猎人
很久以前 洛阳 举报 回复

窝子毁了!这种水域就嫩玉米好使

一束光一根刺
很久以前 东莞 举报 回复

亲,这边建议您更改目标鱼

Lv99满级菜鸟
很久以前 百色 举报 回复

是我直接换腥饵办它

laoliuaiyu
很久以前 天津 举报 回复

钓底呗

laoliuaiyu
很久以前 天津 举报 回复

饵料雾化好,就招鲢鳙

你的酒馆打了烊
很久以前 青岛 举报 回复

发酵的玉米都微微发酸,巨无霸还是果腥的不招鲢鱼才怪

做个有修养的人

你的酒馆打了烊 发表于 2020-09-17 22:00:39

发酵的玉米都微微发酸,巨无霸还是果腥的不招鲢鱼才怪

原来如此,谢谢

做个有修养的人

孤独的鹰之渔猎人 发表于 2020-09-17 20:59:54

窝子毁了!这种水域就嫩玉米好使

只能这么办了

做个有修养的人

Lv99满级菜鸟 发表于 2020-09-17 21:26:50

是我直接换腥饵办它

好的,下次办它

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品! 爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品!
秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会 秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会
周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼 周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼
摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。 摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。
签到 反馈意见 向上