钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>深秋独自垂钓小水库,也有一番乐趣!

深秋独自垂钓小水库,也有一番乐趣!

+关注

应该是9月12日吧,那天市区比较凉快刮着凉风,

忙完了下午四点了,跟我家领导申请,馋的不行了想去水库夜钓,后来同意了就出发吧!

去水库钓草鱼,带了个醒目夜光漂,草鱼不需要特别灵敏,因为本人近视,后来没用上,水比较深,就用的正常电子票!因为8月1日后入东北将近一个月,玩海竿多,手竿都忘了啥感觉了,特别激动都忘记吃饭,路上买了两个驴肉火烧,不然后半夜就该挨饿了!

到达阵地,因为天黑了,随便找了个钓位,看样子经常有人钓,开始调漂,打窝,面食就没有开,目标鱼是草鱼,后了解有大鲫鱼鲤鱼,开了一点饵料,就是密度小点!

一切准备工作就续后,也饿了,拿出在路上买的驴肉火烧,那吃的叫一个香,可能从小喜欢在野外的感觉吧,抓鸟,赶兔,挖野菜,小时候不就这点乐趣!当然现在钓鱼也是一样,用心感受,感受当下,感受路,感受环境,感受鱼货,享受每一步过程!

本人呢,接触钓鱼时间比较早,真正入坑也就是前几年,迅速在石家庄水域经常出没,太喜欢了没有办法的!

且出钓频繁,在钓鱼圈也认识了不少朋友,也有我们自己的qun,现在2-3qun也都开了,1qun人满了,可也遇到很多不是能走一路的钓友,尽量避而远之!

每次出钓回来,几乎都把鱼货晒在群里哈哈,晒鱼货正常晒就行不要夸张就好,包括钓点也是第一时间分享,包括神秘钓点不收费,自然水域,好多人去了都说好!一般我去了一个地方,除非有挑战性几乎都是换着玩!

吃饱了喝点热茶,磕点瓜子,开始垂钓吧!

接下来是中鱼时刻:

支了两根竿

9米是跑铅钓,两竿距离分叉,9米钓湾子里!

7.2竿子4米多深,4+3,漂子吃铅3克,正常钓!

没用醒目漂,缓慢下两目又顶漂,因为本人近视,正嗑瓜子呢,以为看错了,接下来大顶漂,抓竿同时,缓慢的黑漂,提竿中鱼!

四个回合上岸,其实硬拉,两个回合可以上竿,好久不玩了,多感受一下哈哈,这也是跟钓塘子区别,不去为了下一条鱼,打快节奏!

后来抬头一看,不对劲,头灯比较亮,所以近视也能看清,电话线,跟高压线,吓了一跳,那种后背凉的感觉,我还年轻才20多岁,女儿才几个月,那种吓一跳真的太吓人,果断不再提9米竿,打听以后是距离地面18米,9米竿子正好能够到,还好我是斜着甩的,经历过太多事,年少轻狂,戾气也就没有了比较惜命,现在不是为了自己而活而是为了家人!

特别提醒:钓友们别跟我一样粗心了,尤其晚上去垂钓,一定观察好地形安全第一!

来这里之前,联系给我位置的钓友,也是我分享给他我的神秘钓点,不收费还,认识的,来时候打电话不接,后来回电话要来也没来放了我鸽子!

打听以后他是在我正对面钓的,果断搬过去,垂钓过程中,搬家谁搬谁知道多麻烦哈哈!

换过来可谓是真刺激,拿装备走玉米地,翻小山头,电话开着视频,让收费的给我指路,还好留个心眼把收费的微信加上了!

换过来是用的7.2跟5.4晚上都钓底!

7.2竿子手竿也超级好,换过来没多久,黑漂,中鱼,遛鱼过程中,记录拍摄的时候跑了,不过也太正常,跑鱼太多了,现在24小时跟拍的手机也没怎么用!现在条件不允许请专业拍摄,当然年龄是一定的问题,即使钓再多鱼,多大鱼,一看年龄,说服力直接减半,轻视跟喷子就不用多浪费口舌了,等我40岁左右一定会去完成这个事!

跑鱼之后再也没有口,有个钓友老大爷,自己一个人,钓位离的不远,坐不住了就去睡觉了,说两点睡四点起来钓,我是4点睡的,钓椅水冻醒好几回,车离的太远,还是忍不住去车里睡了,结果等我睡醒已经7点半,大爷说就早上口好他来这是第三次,好吧........此刻我是无语的!

赶紧调整状态,马上该回家了,赶紧抽几竿过过瘾!

先是5.4上鲫鱼,大板鲫,然后7.2口好!

慢连都算不上,玩到9点差不多了,鱼货3斤一下都放生了,拿了一条鲫鱼,两条草鱼回家!晚上8点老婆打电话,说我家比熊宝宝生小狗了,6只,太好了,回去给它做鲫鱼汤喝!

回去路上,很轻松,过程很累,结果很美好,主要享受的这个过程,鱼货也不再重要,也不再想钓巨物来突破记录了,7月份之前玩的太勤了,两天不回家,现在也体会到了有孩子了是真的限制自由,还是多陪陪家人!等到孩子大点后我会教他游泳还有钓鱼!

到家以后,还是跟往常一样,收拾鱼,收拾好自己,用老吴的话来说用心超度鱼儿,草鱼鲤鱼也是有牙的,是喉齿!鲫鱼汤我亲自做的,亲自喂的,一般让去钓鱼,会比平时表现的很好吧!哈哈!

2020垂钓也接近尾声了,今年玩的不算很好,鱼货单尾重量,总重量都离突破差的远,在北方10月一以后我是就不去水库了,太冷了受不了,偶尔石家庄护城河,冶河垂钓一下!冰钓的人更多密密麻麻!

期待下一次,好好感受一次水库,好好用心垂钓一次!

2020年9月16日 石门江湖俱乐部 石门江湖战队

国际庄(炮神) 许佳旺字。

0个赞
钓友回复40条
命运的使命
很久以前 石家庄 举报 回复

敢不敢留下入群方式

浪漫_天涯

好渔获!安全第一位!

国际庄鬼爷

费了很多料 难吃的鱼

都住隔壁都姓王

独自

钓不着就当喂鱼了

盛鱼的是个塑料盆

石门炮神猫舍犬舍

钓不着就当喂鱼了 发表于 2020-09-17 12:15:30

盛鱼的是个塑料盆

你管的挺宽

石门炮神猫舍犬舍

国际庄鬼爷 发表于 2020-09-17 10:31:01

费了很多料 难吃的鱼

可不,杀鱼时候就感觉鱼一般,过几天约一下鬼哥

石门炮神猫舍犬舍

浪漫_天涯 发表于 2020-09-17 08:55:41

好渔获!安全第一位!

石门炮神猫舍犬舍

命运的使命 发表于 2020-09-17 08:54:31

敢不敢留下入群方式

不敢

韩江夜钓者
很久以前 潮州 举报 回复

可以

钓个蛋蛋钓
很久以前 杭州 举报 回复

你老婆没喂母乳了吗? 这么多辣椒大人吃了小孩再吃奶小孩会上火的

国际庄鬼爷

石门炮神猫舍犬舍 发表于 2020-09-17 12:28:09

可不,杀鱼时候就感觉鱼一般,过几天约一下鬼哥

好啊 只要在石家庄 我随叫随到

王老头8213wlh

夜钓找个做伴的,别独行。为了安全!!!

润物悄然无声
很久以前 泰安 举报 回复

不要用塑料盆乘菜啊

渔者乐山鱼者乐水

顶2目

com123456

炮哥,关注你很久了,啥时候带上我啊

我与大鱼只差一个黑漂

你得再生个儿子,姑娘得养的白白嫩嫩,儿子可以带出去随意造

重置昵称_vtGBou7a
很久以前 北京 举报 回复

你好

石门炮神猫舍犬舍

我与大鱼只差一个黑漂 发表于 2020-09-17 15:21:39

你得再生个儿子,姑娘得养的白白嫩嫩,儿子可以带出去随意造

哈哈,再生个儿子又负债100

石门炮神猫舍犬舍

com123456 发表于 2020-09-17 15:05:09

炮哥,关注你很久了,啥时候带上我啊

私信,我给你联系方式

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品! 爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品!
秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会 秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会
周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼 周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼
摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。 摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。
签到 反馈意见 向上