钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>野钓如何调漂,简单4步,轻松学会

野钓如何调漂,简单4步,轻松学会

丿丨丶言覃月半子
很久以前 遵义 举报 回复

大师你们那边的水底是水泥地底吗?

冬日暖阳1314
很久以前 丹东 举报 回复

我顶你个肺

伊庄野钓军
很久以前 徐州 举报 回复

学习了

空军总教头阿嘎嘎
很久以前 淄博 举报 回复

tiange321 发表于 2020-09-15 20:38:29

直接半水调平水,然后挂耳钓两目不就行了。还什么重铅找底。多此一举

赞同

Mrbigfish
很久以前 苏州 举报 回复

苏G渔乐圈 发表于 2020-09-15 20:05:52

第一步就是多余

虚心学习啊,第一步是必要的,是为了测算钓点水深,使主线长度尽量接近水深,减少误差,半水调漂如果主线拉得太短,误差很大

人生得意须尽欢he
很久以前 东莞 举报 回复

tiange321 发表于 2020-09-15 20:38:29

直接半水调平水,然后挂耳钓两目不就行了。还什么重铅找底。多此一举

误人子弟,直接半水调漂,上饵料钓两目,底有多深你知道么,如何钓半水,又如何钓底,不懂就去多学习下。

江湖钓神在此
很久以前 重庆 举报 回复

空军一号领军 发表于 2020-09-15 20:35:05

我想请问下,我在家里水桶上调好漂,到自然水域,直接钩子挂重物找底浮漂露出几目不就可以了吗,这样可以吗

不行,因为你家里桶水深和自然水域,深度不一样,都要重新调漂

大棒子叔叔
很久以前 运城 举报 回复

多余的步骤太多,直接半水调平水,往上捋漂,钓目大于调目钩子肯定到底。你这调平水钓三目,不测钩重很容易双钩躺底。

crystalpeng
很久以前 上海 举报 回复

无可取代啊 发表于 2020-09-15 20:06:58

走水咋调,我这野河常年走水就没调准过!!

通心铅坠

无界行者11
很久以前 信阳 举报 回复

笑的像个孩子 发表于 2020-09-15 20:10:09

调到平水后,挂上饵料浮漂上推至快到水深才到两目。是什么情况

钩饵轻,铅坠到底

捡到一条河豚
很久以前 济南 举报 回复

笑的像个孩子 发表于 2020-09-15 20:10:09

钩子太小,压不住目数

这里没有鱼头
很久以前 昭通 举报 回复

饵料重,钓线成斜线状态。

一个猛子钻进坑
很久以前 温州 举报 回复

你这个应该是饵料比重大,抛满杆后压水线没回杆,造成线组在水里是斜的!

精品下划线
很久以前 常州 举报 回复

空军一号领军 发表于 2020-09-15 20:35:05

我想请问下,我在家里水桶上调好漂,到自然水域,直接钩子挂重物找底浮漂露出几目不就可以了吗,这样可以吗

每条河流的重力比不一样,要根据钓点水域重力去调,饵料也是

恒钓888
很久以前 衡阳 举报 回复

其实线也吃水的,

喵星人儿744160
很久以前 抚顺 举报 回复

还要考虑钩重和线的重量哈!

锦绣江山lj
很久以前 南京 举报 回复

人家2分钟搞定,你要用10分钟,还是入门级的,不要误导新人,当你钓到一定的时候,根本就不需要找底,所谓的误差完全可以忽略不计,记住什么时候你钓上来的鱼都是正口,那你就调对了,还有,鱼吃勾是不是顿口!

GKlee79
很久以前 潍坊 举报 回复

我觉得调平水钓二三目不是不灵不钝,而且你说的钩在水底状态也不一定。

北海12121
很久以前 北京 举报 回复

我一般找底后拉子线长度挂饵开工

渔乐其中66
很久以前 荆门 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品! 爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品!
秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会 秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会
周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼 周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼
摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。 摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。
签到 反馈意见 向上