钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>自制窝料入门篇——分享一些个人对窝料的浅见

自制窝料入门篇——分享一些个人对窝料的浅见

开心就好_渔乐人
很久以前 信阳 举报 回复

麦粒钓鲤鱼还行。

晓看天色暮看云
很久以前 台州 举报 回复

其实窝料并没有多少讲究,以前一把碎米一把糠包在报纸上打我效果也很好,后来碎米加一瓶麝香水,钓的也不错。在现在又是小药又是中药酒也就这样。

纵情山水快意人生
很久以前 马鞍山 举报 回复

晓看天色暮看云 发表于 2020-09-11 18:41:42

其实窝料并没有多少讲究,以前一把碎米一把糠包在报纸上打我效果也很好,后来碎米加一瓶麝香水,钓的也不错。在现在又是小药又是中药酒也就这样。

现在的资源不如以前了,现在拿白米打窝真的钓不到鱼!

纵情山水快意人生

开心就好_渔乐人 发表于 2020-09-11 18:41:23

麦粒钓鲤鱼还行。

钓大鲫鱼也是一把好手

晓看天色暮看云
很久以前 台州 举报 回复

纵情山水快意人生 发表于 2020-09-11 20:09:39

现在的资源不如以前了,现在拿白米打窝真的钓不到鱼!

不会,上个月我跟妹夫2人在水库钓鱼,我爸过来在我妹夫哪里拿了根4.5跑到另一个小水库,钓了2个多小时上5~6条2~3两和鲫鱼其中一条半斤多,还有一条半斤多的黑鱼苗。就是在家带了把碎米蚯蚓还是地里现挖的,下午我们2转战我爸钓的小水库,我只钓到一条鲫鱼,我妹夫钓了3条,我能说我们用的酒米老坛一定比白米强吗?

汝阳小钓友
很久以前 杭州 举报 回复

szj109246 发表于 2020-09-11 15:38:57

用麦粒从来没钓到鱼过

不科学啊,我在老家洛阳用麦粒就老谭的那种,能钓到鲫鱼和鲤鱼,鲫鱼还不小嘞。

纵情山水快意人生

汝阳小钓友 发表于 2020-09-11 22:57:56

不科学啊,我在老家洛阳用麦粒就老谭的那种,能钓到鲫鱼和鲤鱼,鲫鱼还不小嘞。

是啊,很科学的

今晚抱妇而归
很久以前 湘潭 举报 回复

据说 冻住了小药会失效~

纵情山水快意人生

今晚抱妇而归 发表于 2020-09-12 13:31:41

据说 冻住了小药会失效~

没有小药,连水都没有那里能冻住

小一个wy

从不用化学品

惊喜永远在你意想不到
很久以前 武汉 举报 回复

奇怪了今年年初在家也做了一点麦粒窝料,感觉没啥效果啊

纵情山水快意人生

惊喜永远在你意想不到 发表于 2020-09-13 14:37:05

奇怪了今年年初在家也做了一点麦粒窝料,感觉没啥效果啊

麦粒效果肯定好,可能是你泡的不对

和风慢慢吹
很久以前 九江 举报 回复

感谢分享,现在这样无私贡献的不多,我是在鄱阳湖钩鱼,麦子试过,也没有很明显的效果

纵情山水快意人生

和风慢慢吹 发表于 2020-09-13 22:09:12

感谢分享,现在这样无私贡献的不多,我是在鄱阳湖钩鱼,麦子试过,也没有很明显的效果

你看看菜鸟钓鱼的视频

今晚抱妇而归
很久以前 湘潭 举报 回复

纵情山水快意人生 发表于 2020-09-12 16:43:13

没有小药,连水都没有那里能冻住

朋友 牛B系列就是小药…

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

纵情山水快意人生

户外喵喵喵 发表于 2021-04-11 20:52:36

感谢支持

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会 秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会
周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼 周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼
摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。 摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。
钓大鱼就是起落落起落落落再起再落落 钓大鱼就是起落落起落落落再起再落落
签到 反馈意见 向上