钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>【路亚】姜太公钓鱼,愿者上钩

【路亚】姜太公钓鱼,愿者上钩

+关注

昨晚看了下班表,发现明天放假,也就是今天9月9日,打算去横岗水库钓一波。

顺带试试自己的新装备

早晨起床,去搭首班车去往大迳村委会,等待的过程中,空无一人,只看到朝阳徐徐上升时的天空景色,不由得感慨。

在城里也能见得到如此夕景。

到达目的地,把买来的假饵都试了个遍,一如既往的一条鱼都没有中,只是让其试试水。

换上水滴轮、亮片,忽在岸边猛的一个咬口,就中了一尾叫不上名的鱼,挺像蛇头的鱼头。

还有牙齿,摘钩的时候都生怕它咬我一口哈哈,发张合影图,留念ing

抛了许久,见没什么口,便开始换微物,也就是破龟神器瓜子亮片+飞蝇=白条

开启了拉白条的随缘,愿者上钩

又一尾,这个挺肥的,比我的大拇指还要大一点,这还不算最大。

以前在这看到过手杆垂钓的钓鱼,钓到过跟奶翘差不多的白条,惊了。

被其挣脱了,在地上翻滚了好几下,无奈去水边清洗,一旁小心翼翼的防止它逃走。

虽然后面还是让这个白条跑了,也有脱钩跑的,论带鱼护的重要性。

还有对付高氧鱼的氧气泵,鲜活的鱼总是令人喜爱的。

又撸了一尾,见天气不对劲,加之也临近中午,表示没吃早餐更饿了。

拿回家两条,一共路获了5、6条,放流(跑)了四条,拿了两条回条回去。

(小白条:无比惊恐的小眼神哈哈)

放冰箱冷藏起来,等钓满够一餐,就来个香煎白条鱼哈哈ฅ( ˃̶˙ω˙˂̶ ฅ)

〖后记〗

讲一下,在水库做路亚钓的总结。

首先vib,除了那个16g的,其余都被我操作失误,挂地球挂没了_(•̀ω•́ 」∠)_vib的下沉速度很快。

无论有无沉到底,都需要先抽,使其离底再收线,不然直接收线会一直爬地,不挂才怪。

然后再抽再收,小心快到岸的时候,别太猛抽,容易从水面飞出来。

(ノ)`ω´(ヾ) ​​​vib挺好的,就是有点容易挂底球。

然后就是瓜子亮片与飞蝇饵,这类破龟神器的使用经验总结,也算不得什么经验,交流学习。

就是,水库的鱼一般只会在中下层,而不会在上层,所以需要缓沉助投器,抛投的时候,需要静待几秒,然后再缓收。

以往去横岗水库钓,直接在水面收,难怪没有钓到白条。

再者,其实路亚说白了也就是那样,简单的很,通过摸索出规律,总结出来就是经验。

且一竿一轮一假饵足矣,真不需要买太贵的,或者追求太高级的。

兴趣爱好无高低贵贱之分,只是初学者盲目跟风了,想想自己也是一个样,买船又买各种东东……后面醒悟,其实也就是那样。

耗费好几千才懂得这个道理,不值也值。

感谢观看,下次再见时,祝我能在横岗水库解锁翘嘴,嘻嘻~

目前解锁鱼种:马口、罗飞、白条

0个赞
钓友回复37条
钓鱼的威哥
很久以前 东莞 举报 回复

横岗水库哪个位置,好停车不?

八米一专抽白条

目前我一条没路到过。

凤岗高精三维扫描钓鱼新手

八米一专抽白条 发表于 2020-09-09 22:37:40

目前我一条没路到过。

没路到才正常的

独钓万古长河

钓鱼的威哥 发表于 2020-09-09 22:36:37

横岗水库哪个位置,好停车不?

大迳村委会,停车停广场就成了

暗里着迷哈哈哈哈

收费吗

独钓万古长河

暗里着迷哈哈哈哈 发表于 2020-09-10 08:52:09

收费吗

不收费,玩野钓的都不喜欢在收费的水域里钓

账号已注销_0ZZ6GZrG
很久以前 孝感 举报 回复

路亚不知道黑鱼

火星空军司令
很久以前 金华 举报 回复

那是小黑鱼……

烟雨故人来

独钓万古长河 发表于 2020-09-10 14:13:32

不收费,玩野钓的都不喜欢在收费的水域里钓

横岗那个位置啊?我过去好近的哦

ivan恒
很久以前 江门 举报 回复

账号已注销_0ZZ6GZrG 发表于 2020-09-10 19:23:08

路亚不知道黑鱼

不是黑鱼,好像是雷公青

Lure假鱼换真鱼
很久以前 深圳 举报 回复

有人赶吗

Lure假鱼换真鱼

线鲤

在下包空军
很久以前 安顺 举报 回复

黑鱼 我们想路还没有资源

在下包空军
很久以前 安顺 举报 回复

我们这里路白条都是连杆 大的有筷子长

独钓万古长河

烟雨故人来 发表于 2020-09-10 19:26:32

横岗那个位置啊?我过去好近的哦

横岗水库桥

离水的鱼i

是在东莞吗

独钓万古长河

离水的鱼i 发表于 2020-09-11 00:25:36

是在东莞吗

嗯嗯,是的呢,东莞厚街这边

79098910钓鱼
很久以前 北京 举报 回复

最后这种半夜看要吓到人

抽油烟姬姬

水库那条桥啊?

烟雨故人来

独钓万古长河 发表于 2020-09-11 00:31:44

嗯嗯,是的呢,东莞厚街这边

系啊。东莞南城过厚街横岗好快的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会 秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会
周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼 周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼
摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。 摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。
钓大鱼就是起落落起落落落再起再落落 钓大鱼就是起落落起落落落再起再落落
签到 反馈意见 向上