钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>求指导:关于双铅调钓遇到的困惑,请大师指导一下!

求指导:关于双铅调钓遇到的困惑,请大师指导一下!

一口木有
很久以前 济南 举报 回复

烟花雨666 发表于 2020-09-08 22:22:49

双铅要看你的票子的吃铅量 白天在盐仓码头 你用吃铅1.2---1.8克的小碎目票子 上铅调6---10目 下铅看走水情况要是走水不是太厉害 下铅加的铅皮要把上铅的这6---10目压下去在稍微重点 要是走水厉害 你就多加加到两倍的上铅也无所谓 你要打满杆 看票子到位后是不是还反弹 要是反弹证明你的下铅加的铅皮多了 不反弹 或者反弹一点就是正好 这时你往上撸漂打满杆后票子是6目左右 让水再冲到2---3目 这时主线是斜的 杆子把票子到杆尖的主线在走水的情况下拉直 这样有口都是顿口 这是双铅钓灵 你试试吧 里边道道挺多 改天见面一起钓再细说 我有个弟弟钓双铅在小清河很厉害 有机会一起探讨

谢谢你的耐心指导,有空再去盐仓,一定向你请教学习

一口木有

烟花雨666 发表于 2020-09-08 22:22:49

双铅要看你的票子的吃铅量 白天在盐仓码头 你用吃铅1.2---1.8克的小碎目票子 上铅调6---10目 下铅看走水情况要是走水不是太厉害 下铅加的铅皮要把上铅的这6---10目压下去在稍微重点 要是走水厉害 你就多加加到两倍的上铅也无所谓 你要打满杆 看票子到位后是不是还反弹 要是反弹证明你的下铅加的铅皮多了 不反弹 或者反弹一点就是正好 这时你往上撸漂打满杆后票子是6目左右 让水再冲到2---3目 这时主线是斜的 杆子把票子到杆尖的主线在走水的情况下拉直 这样有口都是顿口 这是双铅钓灵 你试试吧 里边道道挺多 改天见面一起钓再细说 我有个弟弟钓双铅在小清河很厉害 有机会一起探讨

谢谢有空见到你,一定向你请教学习

一口木有

最爱夜钓李 发表于 2020-09-08 22:36:58

感觉你是上铅调的太低了,不能调平水而是调的高一些,七八目至漂肚都可以,下铅比上铅重所以上铅调的高一点没关系能保证下铅躺底,上铅锁死下铅打开,两个铅距离十几厘米即可

看来网上介绍的也不一定对,谢谢你的指导,有空按你办法试试

调三钓二三四

小清河除了走水就是挂底,每次毁掉三五付子线是常态,自我感觉弄双铅实在是太麻烦

活到老学到老_新手

一口木有 发表于 2020-09-08 22:11:24

就那种老式的,挂橡胶圈的那种漂座吗

下铅空,上铅半水调钓目+2目以上,然后加下铅作钓即可

一大俩小虎

一口木有 发表于 2020-09-08 22:17:39

双铅我是先在上铅皮座缠铅皮半水调平水,调好后再在下铅皮座缠铅皮作钓,这种调钓对吧

对呀,我看李大毛也是这么调的

爱野钓ju
很久以前 南阳 举报 回复

学习

瘹炞江湖之行者

一口木有 发表于 2020-09-08 22:11:24

就那种老式的,挂橡胶圈的那种漂座吗

对,还有一种不带橡皮圈的那种,两头都是正常圆形的

烟花雨666

一口木有 发表于 2020-09-08 22:45:50

谢谢有空见到你,一定向你请教学习

客气 共同学习

借钱买渔竿
很久以前 鹤岗 举报 回复

水线是斜的

夜钓小狼人
很久以前 邯郸 举报 回复

一口木有 发表于 2020-09-08 22:17:39

双铅我是先在上铅皮座缠铅皮半水调平水,调好后再在下铅皮座缠铅皮作钓,这种调钓对吧

不要调平水,调高点再裹下铅皮

夜钓小狼人
很久以前 邯郸 举报 回复

李大毛上铅调葫芦,就是半水看见漂身,再裹下铅

大鱼在哪儿呢
很久以前 潍坊 举报 回复

一口木有 发表于 2020-09-08 22:22:52

谢谢指导,你的意思是,上边缠好铅皮调至浮漂露出漂身上端,再在下边缠重铅就可以了,那么两铅的间隔有要求吗

20厘米左右

从头再来哈
很久以前 岳阳 举报 回复

瘹炞江湖之行者 发表于 2020-09-08 21:41:00

你两个铅皮都已经趟底了,肯定比以前钓的线组深了。教给你一招,我用十米大物杆钓鱼特灵敏的方法,记得有一种八字环铅皮座,裹上重铅,用大点的圆形太空豆,主线穿过铅皮座的一个八字环孔,上下两个太空豆,大跑铅钓,不挡口。我们正常用的铅皮座大跑铅很容易档口,主线跟浮漂垂直状态,鱼拉动饵料,照样把铅皮座带动,加重铅皮反而不灵敏

随个人发挥,无定律

与鱼斗丶乐无穷
很久以前 海口 举报 回复

兄弟 上铅皮也就是调漂的那个铅 你要调到高目的 4 5 6 7 8 都可以的 调平水是不行的

我只想安安静静的
很久以前 哈尔滨 举报 回复

双铅钓法好像应该是钓目小于或等于调目,比如说上铅调的是三目,你只能钓一二三目,当你的浮漂露出四目时你的上铅有可能也到底了,这时上铅和下铅之间的主线有可能是弯曲的,这时有鱼咬钩动作不容易看出来

孤独的鹰之渔猎人
很久以前 洛阳 举报 回复

误人子弟!你在哪儿看的双铅~上铅调平水

鱼达人666
很久以前 阜阳 举报 回复

上铅用来调浮标,下铅用来压住线组,全部躺底才行!

Mr_Miao
很久以前 南充 举报 回复

一口木有 发表于 2020-09-08 22:00:20

不是双铅调平水,而是上边缠铅皮调平水,下铅是没有铅皮的,当调好平水后,再把下边的缠铅皮,这样不行吗

上铅调平水就错了,这样上铅触底漂才可以露出目数。应该上铅调高目,加下跑铅,钓底目,这样才是上铅离底,下铅躺底

一口木有

夜钓小狼人 发表于 2020-09-09 16:22:29

不要调平水,调高点再裹下铅皮

谢谢指导,改天有空去试试

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会 秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会
周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼 周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼
摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。 摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。
钓大鱼就是起落落起落落落再起再落落 钓大鱼就是起落落起落落落再起再落落
签到 反馈意见 向上