钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>求教,钓大鱼长子线的调钓方法

求教,钓大鱼长子线的调钓方法

蒸人不漏馅
很久以前 举报 回复

绯红上弦月 发表于 2020-09-06 14:23:48

钓跑铅40厘米对折即可,铅要重一点,适合口不多的时候或者有风、走水的情况。钓草鱼发窝了,长子线长脚长尾漂是最合适的,先不挂钩半水预调个78910目左右,然后挂钩看一下钩重压的目数,然后挂玉米调到平水-23目,钓3目以上,具体看你自己看漂习惯。如果你想一个钩悬浮一个钩躺底就加大钩距单钩挂玉米调,钓也钓你的调目。钓草鱼钩子不怕大,十几号的伊势尼两三斤草鱼也照样吃进去,我钓草鱼用8+6线组8号千又。伊势尼大号比较重,可以用5-9号的千又,同等大小比伊势尼钩条要细一点。

多谢大师指点

不忘wang初心
很久以前 亳州 举报 回复

专攻非洲鲫 发表于 2020-09-01 21:17:25

你这样有可能剪铅不准确,调漂不准

请指教您的方法,谢谢

我顶龟王之王
很久以前 广州 举报 回复

我的建议是3.5克左右长尾浮漂,调高钓高,比如调8钓4-6目,这样容易识别那个是蹭线那个是吃口,老打不中就得放口,避免锚到鱼惊窝,草鱼一般吃口有大顶漂大顿开大黑漂,野钓基本这样钓就行

YY_唯情

_我A钓鱼 发表于 2020-08-31 20:21:19

单铅就可以了调平水钓三目差不多,七米二用吃铅三点零左右的铅就行了,我以前钓八米多的也没用四点多吃铅的漂啊!你真牛逼那么重的铅扔下去像炸弹一样。

我也是单饵平水,钓2-3目

YY_唯情

寿县钓友小明 发表于 2020-09-01 15:56:20

我钓大物都是子线双钩,单钩没用过不做评论。说下我的双钩,子线2米对折,钩距25公分,上钩挂螺蛳调1目,双钩挂螺丝钓3目

为啥是上钩挂饵调漂?

_我A钓鱼

YY_唯情 发表于 2020-09-10 15:16:04

我也是单饵平水,钓2-3目

钓鱼开心哦

蒸人不漏馅 发表于 2020-08-31 20:51:13

大鱼10号伊势尼不大吧,之前7号挂两个玉米,也有打不中的

大个体草鱼黑漂两三秒在扬竿,打早了会脱口,不比黑坑一顿口就打

以米粒之光
很久以前 深圳 举报 回复

1米对折 不带钩子调平水 钓3456 八字环触底的 只打拖漂 顶满目 黑漂 我这里小罗飞太厉害了 只能顿一些

鱼儿不得水
10个月前 举报 回复

蒸人不漏馅 发表于 2020-08-31 20:49:24

我从270g的竿换成230g的了,感觉4.5的漂还是不好抛,都想买10g的漂了

我一般多少米开头的竿数就多少克,都好抛投,如5.4就5克以上,7.2就7克以上,一般200克以下的竿子才好抛投,250克以上的更加要加大铅量了,因为很多钓点情况都不能甩大鞭,长杆、重竿唯有加大吃少量,子线短可以用打窝杆勺抛,长子线就要助抛器,离水面高的位置可以适当减少吃少量的漂

鱼儿不得水
10个月前 举报 回复

蜀山空军大队长 发表于 2020-09-01 14:31:09

挂玉米调平水。钓多少你看着搞。我点多大鱼都是挂玉米调平水钓3目左右。

请问子线多长?钩距多大?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼 周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼
摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。 摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。
钓大鱼就是起落落起落落落再起再落落 钓大鱼就是起落落起落落落再起再落落
鱼水情,一辈子的情! 鱼水情,一辈子的情!
签到 反馈意见 向上